1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

История России и цены на нефть.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 23 дек 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

  3. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Вообще-то, за Путина более 50% россиян и большинство из них никакого отношения к трубе не имеют.
    Можете объяснить?
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    См. диаграмму выше. И кто сказал что 50%? По тв?
    Этот рейтинг их той же песни что и:
    "На выборы в Ингушетии явилось меньше избирателей, чем заявлялось ранее

    Уже порядка 57 тысяч человек подали заявление о том, что не участвовали в выборах.

    Центризбирком Ингушетии заявлял, что в выборах 2 декабря приняли участие более 98-ми процентов избирателей, а того же 2-го декабря в Ингушетии группой лиц проводился мониторинг активности избирателей, который показал, что на избирательные участки пришли от 6 до 8 процентов избирателей.

    Об этих результатах рассказал Калой Ахильгов, член редколлегии сайта, в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Собранные заявления и данные планируется передать в прокуратуру."
    http://mk.ru/blogs/MK/2007/12/24/srochno/330669/
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    "Врут в двух случаях - после войны и после охоты" (возможно, уже народная мудрость). Я так понимаю, что выборы - разновидность охоты на электорат, соответственное и вранье со всех сторон.
     
  6. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Среди моих знакомых, к моему великому сожалению, много людей поддерживающих Путина. Мотивация разная. Причем все согласны что в нынешней условной стабилизации заслуги Путина нет. Одни ставят ему в заслугу подъем авторитета России на международной арене. Другие считают, что смена клана, стоящего у власти, может привести к гражданской войне. Третьи просто говорят, что раз изменить ничего нельзя, то и не фик трепыхаться. А есть еще и те кто полагает, что это Путин организовал такой дорогой баррель.
    Понятно, что рейтинги дутые, но в тоже время для меня очевидно, что Путин имеет сегодня самую большую поддержку среди населения. Такое население.
    Понятно, еслиб оппозицию допустили к открытому диалогу с властью на основных ТВ каналах, все изменилось бы в течение двух недель. Тока кто ж ее допустит.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ха ха ха, интересно, а где это увидели "подъем авторитета России на международной арене"?
    Пока я вижу что авторитет упал. Примером служат разного рода припятствия чинимык к поездкам за границу, решения по Косово, войне в Ираке, и.т.д.
    А потрясать ядерной дубинкой, и говорить что Россия окружена врагами - проще всего. Пусть народишко про внешних врагов возмущается, и не видит внутренних проблем.
     
  8. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Есть еще такое соображение.
    Как в истории России, так и в истории других стран (насколько я знаю историю) народ активно протестовал против власти только в одном случае. Когда жрать нечего. Всякие там права человека, дем. институты - это только на кухне поболтать.
    Сегодняшней России голод не грозит пока нефть в цене. С другой стороны, если представить, что цена на нефть упадет до 10 баков как при ЕБН, развитие событий представить не сложно. Стабфонд проедается по оценкам ведомства того же Кудрина за 3-4 месяца. Далее задержки выплаты пенсий, з/плат бюджетников, сворачивание соц. программ, низкая покупательная способность населения и как следствие сокращение закупок продовольствия за границей.
    Вот тогда, когда жрать станет нечего до населения дойдет, что за годы правления Путина, власть ничего не сделала.
    И тогда народ выйдет на площадь хоть за Зюгановым, хоть за Каспаровым.
    Вывод. Я и такие как я, те кто хочет другой власти, должны желать своей Родине тяжких времен. Горько это осозновать. Но другого пути нет. При 100 баках за барель Путин и иже с ним не уйдут никогда.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    "Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россиия" Столыпина, правда, не любили ни правые ни левые. Но неленивые экономисты посчитали - хотя бы 10 лет продлились бы реформы и Россия завалила бы мир зерном.

    В этом вся фишка - использовать деньги с умом. Никто же ставит европейским странам в заслугу, что у них климат мягче, почему Россия не должна использовать деньги за природные недра. Другое дело, что мы продем все на стадии сырья - сырую нефть, лес - кругляк, руду. А нужна более глубокая обработка и ституация начнет меняться. Это и рабочие места и доходы выше.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Эти разговоры уже не один десяток лет ведутся, но сейчас все больше и больше наращивают экспорт именно СЫРЬЯ. Не переработанного никак.
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А зачем мелочиться, тихо желая тяжких для России времен? Может, забацать революцию? Народ не на столько голодает, конечно, но ведь в наш просвященный век есть и другие методы заставить "низы не мочь, верхи не хотеть" (или наоборот, не помню). Хуже станет ВСЕМ, но при этом будет достигнута святая цель - свергнут режим Партии и Правительства...

    Нет, уважаемые, желать России бед и потрясений - это такая же большая ошибка как и использование административного ресурса на выборах, даже если и то и другое делается из "благих намерений". ИМХО.
     
  12. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Уважаемый alexmyt, я не могу желать России бед и потрясений, по крайней мере пока здесь живу я сам, живут мои дети, родители и масса других близких мне людей. Более того, я не желаю ничего плохого ни Дании, ни Египту, ни Шри Ланке, хотя у меня там никого нет.
    Я просто высказал соображение, что эта власть, как бы хреново она ни управляла страной будет жить, пока не упадет цена на нефть или нефть не кончится.
    Хотелось чтоб кто-то привел контраргументы. Увы.
     
  13. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Vita, вы считаете сравнение Путина со Столыпиным разумным?
    Столыпин хотел сделать Россию сильным государством, а Путин озабочен укреплением власти своего клана в России.
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    Я не понимаю, к чему нужно приводить контраргументы? Почему Саудовская Аравия или Кувейт не посыпают себе голову пеплом от того, что их благосостояние зиждется на нефти? Ну, не сравнить крошечный Кувейт с огромной Россией. Поэтому нужно сейчас не поднимая головы работать, а не разглагольствовать о судьбах мира.

    Легко сказать - власть плохо функционирует. Но ломать старое легко, а строить систему власти, кторорая будет долговечной и функциональной, не токое простое дело.

    Меня больше беспокоит концентрация налогов, всех денег, в столице и необходимость что-то сделать в Урюпинске требует долгих поездок в Волгоград и Москву. Сделали 12 км дороги в Урюпинском районе, для этого понадобилось больше 20 лет усилий и только добрая воля какого-то чинуши осчастливила три сотни селян.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вот скажите мне, все говорят Кувейт, ОАЭ и.т.д.
    А возьмём Туркменистан. И то в этой скажем так, тоталитарной стране (ханстве) население имеет выгоду от природных богатств страны, причем ВСЁ население, а не кучка т.н. безнесменов олигархов.
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В России нефти на всех не хватит, и газа тоже. А кучке - в самый раз. А вообще у нас еще лес есть, рыба, алмазы, куча других полезных ресурсов. Почему к нефти так привязались? Не в ресурсах дело, имхо...
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Глупости, как раз эта кучка олигархо-бизнесменов и рассказывает сказки, что на всех не хватит.
    К нефти никто не привязывался.
    А дело всётаки в ресурсах. ИМХО.
     
  18. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Уважаемая Vita,
    во-первых не строил (систему власти) - не знаю, но полагаю, что все велосипеды уже изобретены. Путин выбрал свой велосипед. Главной его чертой я вижу узурпацию власти (якобы чтоб жизнь народа сделать лучше). Но, отсутствие конкуренции, а это для сегодняшней политической жизни России налицо, - ведет к застою. Да, да, да.
    И не потому ли так похожа ЕР на КПСС?
    Во-вторых, согласен с вами в том, что концентрация денег в Москве погубна для России. Причем это не ошибка, а основа стратегии.
    Зачем нужна власть без денег?
    Сколько народу едет на заработки из Рязанской, Тамбовской, Волгоградской областей, из чувашии, из Мордовии.... Москве без их рабочих рук не освоить бешеные бабки, а работягам не прожить в своем Мичуринске, Урюпинске, Алатыре ... без этой работы. И кажется ответ на поверхности - отдай бабки губернаторам. Народ будет трудиться у себя дома, Москва вздохнет от засилья приезжего люда, будут развиваться регионы и развиваясь укреплять Россию. Ан нет нельзя. Утратится нынешняя зависимость губернаторов от царя-батюшки. Трещинка в вертикали власти не нужна.
     
  19. Vita

    Vita Старожил

    Можно без церемоний, мы же не лично беседуем, а на форуме.
    Я ее тоже не строила, более того, 10 лет назад приехала с Украины и только в январе получила российский паспорт.

    "В России, что ни начинают делать, получается танк, какую партию не начинают делать, получается КПСС" - теперь уже народная мудрость.
    А что это открытие? Все эти губернаторы, чиновники, прихлебатели - они все из КПСС, они по другому просто не умеют.

    За полтора года в Москве, как стало понятно, что Москва не резиновая :icon_neutral:

    Это признак недоразвитой экономики, большая концентрация народу и денег в нескольких мегаполисах в ущерб всей стране, как в Мексике. Но как говорится: "если мы такие умные, почему мы такие бедные?".  Экономика - это наука в которой эксперимент не проведешь - все на живых людях.
     
  20. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Вы что всерьез полагаете что ЕР создавали губернаторы, чиновники и прихлебатели, как вы их называете?
     

Загрузка...