1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Итальянцу разрешили прекратить жизнеобеспечение находящейся в коме дочери

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 14 ноя 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Верховный суд Италии подтвердил право Беппино Энгларо отключить системы жизнеобеспечения его дочери, находящейся в коме в течение последних 16 лет. Ранее положительное решение по этому делу было принято Апелляционным судом Милана, однако прокуратура предприняла попытку опротестовать это постановление, сообщает газета The New York Times.

    36-летняя Элуана Энгларо (Eluana Englaro) находится в вегетативном состоянии после автоаварии с 18 января 1992 года. Все это время она получала воду и пищу искусственно. Начиная с 1999 года, отец девушки неоднократно подавал прошения о прекращении жизнеобеспечения дочери, однако получал отказы.

    В июле 2008 года суд удовлетворил апелляцию Энгларо, приняв во внимание медицинское заключение о необратимости комы. Определенную роль сыграли также свидетельства подруг Элуаны о том, что до аварии она заявляла о своем предпочтении умереть, а не жить без сознания.

    Сторонники эвтаназии в Италии приветствовали решение суда, в то время как представители католической церкви и ряд парламентариев выступили с его резкой критикой. По их мнению, отключение систем жизнеобеспечения следует приравнять к эвтаназии, проведение которой запрещено итальянскими законами.
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/11/14/coma/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    16 лет в коме. Религия-религией, но есть же пределы терпению человеческому. Девушка 16 лет была молодой и цветущей и 16 лет - овощ на лекарствах. Почему ее нельзя просто пожалеть? Я где-то в учебниках для юристов читала:" Закон превыше всего, но милосердие выше закона"...
     

Загрузка...