1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Итоги анализа вирусной активности за июль

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем ася зайчик, 27 июл 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    http://www.telnews.ru/event/8768


    По оценкам специалистов компании "Доктор Веб", в минувшем месяце на вирусном фронте было относительное затишье, если не считать нескольких вялотекущих эпидемий почтовых червей семейств Win32.HLLM.Netsky и Win32.HLLM.MyDoom.
    Стоит отметить стремительное распространение модификации Win32.HLLM.Beagle, характерной особенностью которой является наличие руткита. Отмечается, что применение руткит-технологий стало основной тенденцией при написании вредоносных кодов. Часто встречаются вредоносные коды, использующие уязвимость в продуктах MS Power Point.
    Наиболее популярным методом распространения вирусного кода остаётся применение троянов (по классификации "Доктор Веб" - Trojan.DownLoader). В качестве примера в компании приводят заражение более миллиона компьютеров через баннер на сайте MySpace.com, эксплуатировавший уязвимость в Windows Metafile (WMF), информация о которой была опубликована ещё в январе 2006 года.
    Июль этого года подарил миру ещё один вид мошенничества - "вишинг" - разновидность фишинга, заключающуюся в использовании в злонамеренных целях автонабирателей и возможностей интернет-телефонии для кражи личных конфиденциальных данных.
    По данным вирусной двадцатки "Лаборатории Касперского", лидером вирусной активности является Mytob.c, на втором месте - отставший на процент Nyxem.e. В июле новых червей почти не появлялось, а среди всех вирусных семейств наиболее уверенно продолжают себя чувствовать десятки вариантов Mytob. Позиции семейства LovGate ослабли: из трёх червей в рейтинге осталось два (LovGate.w и LovGate.ad). Полиморфный скрипт червя Scano.e продолжает балансировать на грани того, чтобы покинуть рейтинг. Прочие вредоносные программы, представленные в почтовом трафике, составили значительный процент - 12,59% от общего числа перехваченных.
    По оценкам специалистов "Лаборатории Касперского", в августе риск крупной почтовой эпидемии минимален. Между тем август традиционно считается одним из самых эпидемиологически опасных месяцев.



    Источник: compulenta.ru
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    "...Между тем август традиционно считается одним из самых эпидемиологически опасных месяцев..."

    Ага, и ГКЧП тоже в августе 1991-го было...
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    матрица - перезагрузка...
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    А мне пофиг, на работе док-ты почти все восстановил, дома всё самое ценное перекатал на "болванки", а систему переустановить....справимся.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Самый гадостный вирь который мне поставил мой сын был black01 Вот ведь как какая, все екзешники позаражал, а антивирус он отключил, ибо ему нужно было крякать какую-то прогу
     

Загрузка...