1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Итоги и перспективы диспансеризации бюджетников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 27 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Во всем мире врач борется за здоровье пациента, прежде всего, направляя усилия на предупреждение болезни. Ставка на профилактику определена и как одно из направлений приоритетного нацпроекта "Здоровье", в который включена дополнительная диспансеризация.

    Главная причина таких тяжелых заболеваний, как туберкулез, сахарный диабет, онкологические,— поздняя их диагностика. Поэтому правительство настояло на возобновлении профосмотров, диспансеризации, в результате чего некоторые заболевания, к примеру наиболее распространенные онкологические, выявляются на стадии, когда можно обеспечить эффективное лечение.
    В 2007 году дополнительной диспансеризации подлежат более четырех тысяч граждан, работающих и бюджетной сфере города и района. Это работники государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, научно-исследовательских учреждений. Причем в этом году их возраст не ограничен (в отличие от года 2006-го, когда осмотр проходили только лица от 35 до 55 лет).

    Диспансеризация проводится в соответствии с планом-графиком, составленным с учетом численности и поименных списков работающих. Специально выделено четыре приемных дня в неделю, два из них—для выездных бригад в населенные пункты района. С марта до середины июня осмотрено 850 человек, что составляет 21 процент от числа обследуемых. Социально значимых заболеваний не выявлено. Обнаружены впервые следующие патологии—артериальная гипертония, хронический пиелонефрит, заболевания сосудов нижних конечностей. Всем, поставленным на диспансерный учет, назначено лечение и дополнительное бесплатное обследование.

    К сожалению, нам приходится сталкиваться с определенными трудностями в организации диспансеризации. Не все учреждения оценили важность и пользу этого процесса. В апреле был сорван осмотр по школам №6 и 7 из-за неявки согласно установленному плану-графику. Встречаются также единичные случаи отказа граждан от какого-либо лабораторно-инструментального метода исследования, что влечет за собой недостоверность уточненного диагноза, недостаточные врачебные рекомендации и т. д.
    Надеемся на дальнейшее взаимопонимание, ведь ваше здоровье не только в ваших руках, не упускайте шанс, который подарило правительство.
    Т. ЯДРИХИНСКАЯ, заведующая терапевтическим отделением поликлиники.
    Газета «Урюпинская правда» 26.06.2007г.
     

Загрузка...