1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Итоги уборочной страды

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 14 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Уборка зерновых завершилась. Хлеборобы Урюпинского территориального округа собрали отменный урожай. Намолотили более полумиллиона тонн зерна. По валовке мы уступили только Новоаннинскому округу. У них она составила более 600 тысяч тонн. Урюпинский район по округу вышел на первое место—171,6 тысячи тонн. По области занял вторую позицию, уступив Новоаннинскому району, где намолотили 183,7 тысячи тонн. Урожайность в среднем была одинаковой — более 23 ц/га, но у соседей уборочная площадь оказалась больше.

    Подводя итоги, нельзя не отметить возросшую культуру земледелия. В этом году по области намолочено почти 2,6 млн. тонн зерна. Средняя урожайность составила 17,7 ц/га. И это несмотря на засуху, от которой пострадала почти половина области.

    Практика показала, что увеличение доли озимых в посевах зерновых, расширение парового клина помогают получать стабильный урожай, несмотря на превратности погоды. В тех же условиях, что были этой весной и летом, при старом подходе аграрии получили бы урожай меньше в разы. И в этом сезоне озимые займут в области 1,8 млн. гектаров — на 200 тысяч гектаров больше прошлогоднего. Посевная кампания, которая стартовала с нашего округа, набирает обороты. Урюпинский район и здесь лидирует — выполнение плана близится к завершению. Хороший задел урожаю-2008 дали дожди, которые прошли в нашей северо-западной части области. Есть надежда, что в следующем году валовка зерна возрастет, а вместе с ней и доходы крестьян.
    Газета «Урюпинская правда» 13.09.2007г.​
     

Загрузка...