1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

IX конкурс мастеров художественного вязания изделий из пуха

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 18 сен 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Шали, палантины, косынки, выполненные на спицах, крючком, на вилке и коклюшках, а также мужская, женская, детская одежда из пуха с использованием вышивки, аппликации и других видов отделки — всё это богатство и разнообразие можно было увидеть на IX конкурсе мастеров художественного вязания изделий из пуха.

    Он состоялось 15 сентября в городе Урюпинске Волгоградской области. Одна из главных задач конкурса — повышение престижа и популярности народных художественных промыслов среди молодёжи. В этом году заявки на участие подали более 120 мастеров из Волгоградской, Оренбургской, Воронежской, Пензенской областей, Карачаево-Черкесской Республики и других регионов. Среди них — двое мужчин и 40 детей.

    В рамках конкурса состоялся семинар, на котором специалисты и мастера народного промысла обсудили проблемы сохранения русских традиций в орнаменте и влияние моды на них. Его провели преподаватели кафедры конструирования, моделирования и дизайна одежды волгоградского технологического колледжа, члены художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам при администрации области. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

    volgograd.ru
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И в вестях показывали в региональных. Там еще фразу сказали очень интересную - что то типа что у нас город где больше всего можно встретить народа в традиционных вязаных изделиях. Как говорится - бум искать :)
     

Загрузка...