1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Из газовой трубы наконец-то выкачали отлитый свинец

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 23 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Виктор Уверов


    Россия и Украина в результате почти 10-часовых переговоров смогли решить оба наиболее сложных вопроса по газовой проблематике - относительно транзита российского "голубого топлива" в Европу и касательно его поставок на Украину. Московские переговоры начались в субботу около 16:00 и закончились за полночь. РИА «Новости», 18.01.09.

    Израиль в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа, завершив трехнедельную операцию против палестинских боевиков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля."С двух часов ночи (3.00 мск) наши силы прекратили огонь", - сказал он. РИА «Новости», 18.01.09.

    Вот такие интересные у нас наблюдения, из которых следует, что поставки в Европу газа возобновятся не ранее, чем решится вопрос в Газе. АРИ 01.11.09 В газовой трубе пусто, в Газе - «Литой Свинец» .

    На удивление, всё так и произошло. Несложные подсчеты показывают, что «Битва за Газу» и «Битва за газ» даже внешне закончились одновременно: в ночь с 17-го на 18-е, около трех часов. Мистика какая-то, но факт остаётся фактом - стрельба в Газе прекратилась минут на сорок раньше подписания газовых документов. Если это не мистика, то величайшее совпадение за последние сто лет. Или всё же это была операция «Главного бункера»? Если так, то отсутствие поминутной полной пунктуальности вполне объяснимы: секретарши из «Главного Бункера» могут позвонить премьеру той или иной страны прямо на сотовый, отдав нужные «Главному Бункеру» распоряжения, однако до командиров полков и артдивизионов приказ идет по инстанциям, делая мощный крюк. Отсюда задержка в тридцать-сорок минут, вызывающая похвалу военной машине Израиля и, вместе с тем, вызывающая недоумение по поводу государственной машины россиянской федерации. С украинской машиной всё было понятно уже давно, как ни прискорбно кому-то, ей была прописана роль всего лишь расходного материала в достаточно мелком бада-буме.


    Честно говоря, наши аналитики в растерянности по поводу столь точного прекращения двух войн одновременно (буквально за час до подписания пани Тимошенко еще сильно упиралась и никто даже не думал, что договор подпишут) и мы даже не исключаем, что полномочия «Главного Бункера» протягиваются много дальше российско-украинской границы и захватывают Москву.

    Мы не склонны видеть везде и во всём неумолимые свидетельства существования мирового заговора, однако, факты упрямая вещь. Фактом же стало то, что занятый оправданиями по газу МИД России так ничего и не сказал по Газе. Ничего не сказало по Газе и общественное мнение Европы.

    Сказать же МИДу России было можно много чего, например, напомнить про войну в Южной Осетии, которую Евросоюз назвал «неадекватным применением силы»: мол, вам убили десяток миротворцев, а вы туда армию целую ввели. Можно было ткнуть носом в двойные стандарты. А что ввёл в Газу Израиль, как не армию? И в ответ на что? В ответ на убийство пары еврейских бабушек (хотя считаем и это недопустимо со стороны палестинцев), уже имеются 1 300 трупов, и их всё еще продолжают выгребать из под завалов. Раненых почти 5 000. И это адекватный ответ? Так что россиянскому МИДу не дали отыграться и набрать серьёзные очки. И кто бы что возразил?

    Не возразила по Газе ничего и Европа, где 30 миллионов человек собирали по канавам хворост для буржуек и еще 100 миллионов стояли очень близко к такой хреновой перспективе. До Газы ли было Европе без газа? Не до Газы. А общественное мнение Европы много решает. Теперь же оно имеет только историческое значение.

    http://ari.ru/doc/?id=3212
     

Загрузка...