1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Из «Принца Персии» сделают «Пиратов Карибского моря»

Тема в разделе "Кино", создана пользователем @skosh@, 6 окт 2008.

  1. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Джордан Мечнер, автор популярной игры, которую сейчас экранизирует Майк Ньюэлл («Донни Браско», «Гарри Поттер и кубок огня») не на шутку разговорился. И поведал журналистам, что ваяют из его игры.

    Мечнер, который выступает в этом проекте в качестве сценариста, заявил, что экранизация «Принца Перси» будет похожа на «Пиратов Карибского моря». Ему видится, что картина станет неким переосмыслением старых приключенческих фильмов, а «Пираты Карибского моря» выступают как идеальный пример такого пероеосмысления. При этом помимо «пиратов» Мечнер обозначил также стилистический крен в сторону «Гладиатора».

    «Конечно, в фильме много экшн-сцен, имеются мечи, лошади, вобщем весь антураж «Принца Персии». Но поскольку это в первую очередь кино, то на первый план выходят персонажи и их отношения. Там нет драк ради драк. В игре много боёв, поскольку это прикольно», - рассказывает Мечнер. «Но в фильме драки это часть сюжета, а «Принц Персии: Пески времени» это кино не о драках на мечах».

    Джордан Мечнер был одним из авторов первой игры из серии «Принц Персии», увидевшей свет в 1989 году, а также разработчиком очень популярного продолжения «Принц Персии: Пески времени» 2003 года. Игра перезапустила погибающий было франчайз и стала основой фильма.

    Релиз картины, в которой в главных ролях снимаются Джейк Джилленхол, Бен Кингсли, Альфред Молина, Джемма Артертон намечен на май 2010 года.

    http://kino.km.ru/news/view.asp?id=647EEB7A66634E38A3D3F37A768FD2E4
     
  2. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    клево, игра мне оч понравилась, думаю фильм тоже будет хорошим, по крайней мере зрелищным))) обязательно посмотрю))) и актеры хорошие)))
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не знаю, т.к. не играл в "Принца Персии" от фильма никаких ожиданий...
     
  4. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    В игрушки я не играю в принципе, но о "Принце Персии" наслышана. Поэтому очень рада, что по нему снимут фильм. Тем более - в стилистике "Пиратов". Да ещё и с Джейком Джилленхолом, ммм... жду-жду-жду! :)
     
  5. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Кадры к фильму ""Принц Персии: Пески времени" / Prince of Persia: Sands of Time"
    http://www.kinonews.ru/shots_5534/
     
  6. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    ну по кадрам пока ничего особенного о фильме сказать нельзя. Но декорации реально в духе игры)
     
  7. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Да, актёров пока особо не видно... А то, что угадали с декорациями, уже хорошо! :) Мне просто трудно судить, я игру не видела...
     
  8. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    я в нее играла, очень качественно сделана и интересно, там клипы в игре были офигенные))) Если уж игру сделали так клево, то думаю фильм по крайней мере будет не хуже)))
     
  9. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Нууу, мы уже не раз видели, как по шикарным книгам снимали отвратительные фильмы... Будем надеяться, что жанр компьютерной игры всё-таки ближе к жанру кино, и здесь всё будет на высшем уровне!
     
  10. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    ну обычно по крутым книгам отвратительные фильмы наши снимают, у американцев это получается гораздо лучше))) по играм фильмы снимают не плохие, воь например Сайлент Хилл, отличный фильм по игре, и еще что-то прикольное по игре снимали, щас точно не вспомню..
     
  11. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Да ну, не всё так однозначно :) И у американцев лажа бывает, и нашим экранизации удаются. Взять хотя бы трилогию про Фандорина. Или "Даун-хаус" (но это не экранизация, это фильм по мотивам книги). Американцы классно комиксы экранизируют. Может там, конечно, просто портить нечего )))) Взять вон нашего г-н Бекмамбетова. "Дозоры" испоганил, а "Особо опасен" очень даже удачно снял. Так что - раз на раз не приходится...
     
  12. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    ну не знаю, про Особо опасен вопрос спорный, мне например категорически не понравился!! и вообще я этого Бекмамбетова вообще не люблю и не уважаю, особенно после того как он в Америку уехал фильмы снимать, решил еще и там кинематограф подпортить, чтобы наши фильмы на их фоне не так отвратительно смотретлись. ИМХО
     
  13. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    гы, Бекмамбетов - наш засланец в Голливуде :) :) :)
     
  14. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    да жу, звучит... гы. Не люблю я его блин, и американский кинематограф портить не надо, там люди хоть умеют кино снимать, американский кинематограф это круто!!! И принц Персии будет крутой!!!
     
  15. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Можно сколько угодно плеваться в Бекмамбетова, но "Особо опасен" был очень успешен в мировом кинопрокате. И, прежде всего, в американском. А раз уж американцы "проголосовали долларом" за такую экранизацию своего комикса - значит, она действительно была удачной. Собственно, обычный американский киноширпотреб, не лучше и не хуже других подобного класса. А Джеймс МакЭван вообще вон как прославился - вчера своими личными ушами по радио в киноновостях слышала, что его берут на главную роль в "Хоббите"...
     
  16. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    да-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!
    я знал!!!!! я верил!!!!
     
  17. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Эта лента была успешной в кинопрокате, но это еще не значит что эта лента была успешной в общем. Если рассматривать Особо опасен как набор крутых спецэффектов и станок по зарабатыванию денег, то картина весьма успешна, но елси рассматривать как фильм, то... плохо, плохо и очень плохо!!!! Ни сюжета, ни смысла, одни голые красивые спецэффекты. Такое ощущение что Бекмамбетов уехал в Америку именно для того чтобы поразвелкаться и снять такой фильм который не могли снять в России, т.е. дорогой и жутко крутой, чтобы потом все о нем говорили, в России восхищались, мол вон какой чильм наш русский снял. Все просто зациклились на этой крутизне. Люди то и смотреть этот фильм пошли только потому что пиара выше крыши было, а люди, как вы знаете, хавают что им на блюдечке с красивой каемочкой принесли. Ничего особенного в этом фильме я не увидела, просто большой бюджет, но этим владеют сейчас многие фильмы, выходящие в Америке, но там хотя бы есть смысл и они знают место спецэффектам и не вставлют их и там где надо и там где не надо.
     
  18. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Я не в щенячьем восторге от "ОО", мягко говоря, но, например, тот же "Человек-паук-3" меня разочаровал ГОРАЗДО больше. Так что, Эйнштейн как всегда прав - всё в этом мире относительно :)
     
  19. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Согласна с Эйнштейном. я в принципе и не говорю что у американцев все фильмы хорошо получаются. Но что ни говори они это делать умеют лушче нас, и с этим мало кто поспорит. Мне человек-паук 3 тоже не особо понравился, но его я смотрела с большим удовольствием чем ВСЕ творения Бекмамбетова.
     
  20. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    А вообще тут опять же дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет, вон он у нас пол страны по дозорам сохнет, а мне лично эти фильмы вообще не понравились, такую сильную книгу превратили в тааакоооооое....
     

Загрузка...