1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Из радиоточек в Москве сделают «последнюю милю»

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем alexmyt, 29 май 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Оригинальный проект планирует воплотить в жизнь правительство Москвы совместно с Московской городской радиотрансляционной сетью (МГРС). Они хотят сделать на базе бесполезных радиоточек, которые проведены практически в каждую квартиру, так называемые «социальные розетки», сообщают «Ведомости».

    Социальная розетка будет включать в себя не только радиоточку, но и динамик оповещения, кнопку информирования о тревоге, а также телевизионный и интернет-порт. Более того, доступ в интернет на низкой скорости будет предоставляться бесплатно, также как восемь теле- и девять радиоканалов. За отдельную плату скорость доступа можно будет увеличить.

    Социальные розетки будут бесплатно устанавливать во всех новостройках и домах после капремонта, а также по запросу. К каждому такому дому будет подведено оптоволокно, сообщил представитель МГРС Олег Тарасов. Согласно постановлению мэра Лужкова, до 2015 г. на проект будет потрачено 1,76 млрд руб., в том числе из бюджета Москвы — 1,52 млрд руб.

    МГРС планирует сдавать каналы в аренду другим операторам, если те согласятся бесплатно предоставлять базовые услуги, говорит Тарасов.

    Скописпастил с Хабра.

    Зы: нам так не жить.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хочу бесплатную точку с малой скоростью...
     
  3. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: Из радиоточек в Москве сделают «последнюю милю»

    Какая нафик точка по соплям... Это будет только в новых домах и только где есть оптоволокно.



    Кто-то еще здесь верит в бесплатное предоставление услуг???
    Не смешити мои подковы...:D
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Федя, читай - "розетки будут устанавливать". Т.е. о соплях речь не идёт. А оптоволокно в Москве - совсем не проблема.

    Операторы могут быть заинтересованы в аренде этих каналов, т.к. для них снижается стоимость подключения новых абонентов. Естественно, совсем бесплатно услуги ни кто предоставлять не будет - найдут на чём деньги заработать, на той же рекламе, например.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу.
    Вспомните "Незнайку на Луне" :) Бросил монетку в телевизор - показывает. А тут будет инет переодически перываться и из розетки вылазить мужик с рекламными банерами :)
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    теоретически можно на каждую страницу, запрошенную пользователем через такую розетку, пихать свой собственный поп-ап или поп-ундер. Или каждую N-ную запрашиваемую страницу подменять страницей рекламодателя. Или заставить посмотреть N-дцать банеров для того чтобы повысить скорость с 1 килобита до 32 (соединение-то низкоскоростное, по определению :)) А если вас достанет такое положение вещей - вэлкам, подключайтесь по нормалному тарифу от провайдера. В общем способов монетизации много можно придумать, имхо.

    С радио и телевидением сложнее, имхо. Но если этот контент предоставляется муниципалитетом - ну и фиг с ним...
     

Загрузка...