1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Из зоны - в армию?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 16 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    В армейский строй поставили 305 тысяч новобранцев. Почти каждый третий имел судимость
    Виктор БАРАНЕЦ
    КП.РУ.

    Вчера в России закончился весенний призыв на военную службу. Он побил сразу несколько рекордов. Впервые после распада СССР под ружье поставили сразу 305 тысяч юношей. Впервые вместе с законопослушными пацанами в казармы попадут около 100 тысяч молодых людей со снятой судимостью. Впервые за время призывной кампании (с 1 апреля по 15 июля) выявлено более 14 тысяч нарушений прав рекрутов - забривали негодных по здоровью, даже калек, имевших гарантированные отсрочки.

    Что же о такой ситуации думают правозащитники, военные, сотрудники правоохранительных органов?

    Сергей КРИВЕНКО, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека:

    - Сотрудники военкоматов вместе с милицией хватали юношей не только на улицах, но и вламывались в квартиры, и даже устраивали облавы в студенческих городках. Молодых людей заковывали в наручники и отправляли на сборные пункты.

    Андрей ПОЛЯКОВ, капитан милиции:

    - Облавы - это провокационные сказки. Наши сотрудники проводили проверку документов в тех домах и студенческих общежитиях, где, по данным военкоматов, проживали злостные уклонисты. Они - нарушители закона. Так нам что, не обращать на них внимания?

    Александр КАНЬШИН, председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей:

    - Самое печальное, что для выполнения столь обширного плана призвали в армию тех, на кого раньше была наложена судимость. Это отрицательно скажется на ситуации с дисциплиной в армии.

    Аркадий ВОРОНОВ, генерал-майор:

    - 305 тысяч призывников нужны нашей армии не потому, что так хочется генералам. Это необходимо для поддержания боеготовности в условиях военной реформы и сокращения срока призыва до 1 года.

    Нынешний призыв, как и многие предыдущие, показал, что в обществе нашем все еще велик разброс мнений насчет того, кто должен служить Отечеству и какие при этом должны быть «правила игры» между государством и его гражданами. Одно ясно: пока у них не будет общей, объединяющей идеи, стороны так и будут предъявлять претензии друг другу...

    P.S. Армия нужна - это аксиома. Но вот зачем туда призывать судимых? Что бы потом ахать и охать почему в армии растет преступность? С такими воинами мы страну не защитим.:icon_rolleyes:
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    15 лет назад судимых не призывали? Нет?

    Навреное, не призывали. Но у нас в ПВ были уроды по которым "тюрьма плачет". И были такие которых "папы" отпарвляли в армию вместо тюрьмы. А в стройбате, который строил для нас заставу, вообще духов убивали.

    Это я к тому что новость - не новость, в общем....
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Согласен, "уродов" в армиии как и в обычной гражданской жизни хватало и тогда и сейчас, просто с трибун наш верховный главнокомандующий заявляет о том что идет строительство ВС, нового типа, более подготовленной и боеготовой. Сомневаюсь я, что в этом и заключается принцип реформирования армии, или как говорят новым модным словом, в армии идет "перезагрузка", перемешивая пусть на 50 % нормальных пацанов, с теми кто уже имел судимость, тем самым добавляя число уродов в армии, которые и сами служить не будут и другим не дадут.
     
  4. shurla

    shurla Завсегдатай

    вот поэтому мне после стройбата все по.......(я выжил), и 25 лет назад было тоже самое (куча баранов, которым отцы баранов за баранов купили службу в МасквЭ + росичи,хохлы, бульбаши со статьями на шее, ну и пара тройка больных или слепых (как я).........
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Призыв в России, это призывное РАБСТВО. А солдаты срочники - просто рабы и дармовая рабочая сила, плюс дешевое пушечное мясо. Вот и вся т.н. "реформа".
    Я употребляю слово "рабство" потому, что именно оно соответствует любой (как воинской, так и трудовой или "альтернативной"), повинности. Как известно, всякое полезное для общества занятие называется трудом, и если, например, обществу полезно иметь армию, то служба в ней - тоже труд, за который, как и за любой другой, необходимо платить нормальную зарплату на договорных началах.
    Если же общество (точнее - государство) предпочитает силой заставлять людей трудиться практически задарма, то оно, несомненно, выступает в качестве рабовладельца, так как принудительный труд и рабство - синонимы.
    Возможно, главный смысл воинской повинности тоталитарное государство видит именно в выработке у своих граждан психологии государственных рабов.
    Стоит упомянуть о том, что при воинской повинности совершенно никакого правового смысла не может иметь принятие воинской присяги, так как юристам хорошо известно, что обязательства, данные под угрозой насилия, юридически недействительны. Присяга может иметь правовую силу только в добровольной армии, где она даётся без принуждения, и только в такой армии может считаться настоящим преступлением дезертирство или невыполнение законного приказа.
     

Загрузка...