1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Избран окружной атаман

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 26 дек 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В р.п.Новониколаевский состоялся очередной отчетно-выборный круг окружного казачьего общества "Хоперский округ". Собралось 196 депутатов от восьми юртов округа.

    Решением делегатов атаманом Хоперского округа был вновь избран С.А.Князев.

    Урюпинская правда, 26 декабря 2006г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Как Князев?
    Он же теберь чиновник - представитель губернатора в северном округе Волгоградской области...
    Разве ему можно совмещать?
     
  3. mustek

    mustek Активный пользователь

    Вы забылись господа в какой стране мы живем. В этом дурдоме можно все !!!!!!
    А картинка то хороша " В одной руке шашка в другой портфель а за спиной куча маскалей"
    Ну а если серьезно как можно одновременно делать два дела?
    хотя по наше по Комсомольски легкоо!!!!!!!!!!!!
     
  4. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Да енто какже рядового да в атаманы? Это у Петра - 1 потешные войска были. Наверное и нам досталось или достался по наследству. Ведь атоманство тяжелое бремя, а не почетное звание! :))))
     
  5. mustek

    mustek Активный пользователь

    Люся не усложняй! КАКИЕ казаки где вы их видели ? Если вы о
    людях в клоунских колпаках так это у них ЦИРК такой забавный!
    вот таким как они памятник и поставим  
     
  6. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    "Вчера видела как по улице выгуливали пса.Ошейник- прелесть!" Моська.Полное собрание сочинений.Том5("Одинокая луна")
     
  7. Admon

    Admon Завсегдатай

    Уважаемые урюпинские казаки - всегда это слово казаки было загадочным, овеянным ореолом лихой казацкой славы.
    Прочитал на сайте Урупских казаков, что раньше, при царе, был Урупский полк, а в него входили казаки не только хоперские-урюринские, как таковые, но и казаки прикавказских станиц, аж Карачаевских-Черкесских и Ставропольских?
    Как-то необычно это все - ведь далековато от Урюпинских окраинных станиц до станиц северного кавказа то.
     
  8. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    А что еще пишут интересного на этом сайте? Ну теоретически могло наверное, такое быть... сейчас ведь тоже в армии есть принцип формирования сводных отрядов и что-то в этом духе..
     
  9. сергей

    сергей Пользователь

    Урупский полк никакого отношения к Урюпинску не имеет.Это Кубанское Каз.войско.А вот к зарождению и образованию Куб.каз.войска имеет Хоперский пролк который вышел из станицы Пристанской и в дальнейшем послужил основой вышеназванного войска.:icon_mad:
     
  10. сергей

    сергей Пользователь

    Люсьен ты не права! , Внуки деда Щукаря, с соплями на штанах вместо лампасов имеют неплохой гешефт и поэтому их нахождение в славном войске имеет определенные цели.Посмотри кто у кормушки-все бывшие комсомольцы да вторые секельтари.Бывший второй секельтарь по фамилии Бирюков меньше полтишка зарплаты не имеет,так что жить можно.Самое интересное что в этом славном купеческо-казачьем войске все старшины да полковники,рядовых нет.А орденов иконостас!!!! Сами себе звания и награды присваивают.Прием в казацтво идет по одному критерию-умению во время возопить Л-Ю-Б-О !!!!!! Все казак готов!И не важно что у него, казачьего в крови нет и капли(ведерник Тамбовский делал) Я не удивлюсь что принимают и евреев и армян и баб тоже(пример - Ясаул Надежда Бабкина) для счету все сгодится,абы кворум был.Испоганили как могли казачество,бедные наши предки в гробах перевернутся от такого "Войска" да и от дел ихних.Народ метко их окрестил"РЯЖЕНЫЕ"!!!!!-точнее не придумаеш.
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Жжёшь Петрович :icon_lol: +1
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А что, разве раньше не так было? Разве казаками рождались, а не становились?
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Попробовал бы ты моей прабабке сказать, что в казаки принимают. У них в семье одна из сестёр вышла за мужика, так до смерти её обзывали "мужичкой". А в предках кто-то турчанку из набега приволок, так несколько поколений вспоминали, что не "чистопородный казак".
    А еврей мог находиться на территории казачьей не более нескольких суток и то с разрешения казаков.
    А на счёт ряженых, в чём-то согласен, а в чём-то и нет. Рядом с Чечнёй есть станицы где в казаки просто так не вступишь, а казаки реально держут власть и наводят порядок. И не забалуй у них, сразу объяснят, кто в станице хозяин. Даже чехи к ним в разгар чеченских войн не совались, наученные горьким опытом.
     
  14. Torsion

    Torsion Старожил

    Алекс, а что пацан, родившись в семье казака мог стать негром?
     
  15. Admon

    Admon Завсегдатай

    А это станица Пристанская где, на Кавказе тоже или на Хопре?
    Да и почему он Хоперский полк, который - к зарождению и образованию Куб.каз.войска, назван Хоперским, если река Хопер находится не на Кавказе ?
    Про баб я слышал, что баба была - командовала женским батальоном (по тв показывали) при обороне Зимнего дворца в Питере, во время штурма при революции 17 года.
    Она ведь тоже была из казаков, а все казаки изначально пошли родом только от запорожских украинских казаков?
    Екатерина вынуждала и предлагала добровольно переселяться украинцев на границы - Кавказ, Дон, Урал и т.д., и от таких простых украинских людей и появились казаки - появилось слово сословие какзаки? Или изначально в то время на Украине уже были свои - запорожские казаки - которые после переселения в разные местности и стали по разному называться - кубанские, донские, уральские, сибирские и т.д. казаки, а сначала изначально они все были запорожскими?
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я тут недавно книжку листал, по истории казачества. Боюсь соврать, но написана книжка каким-то профессором нашего ВолГУ, историком, и выпущена была с целью изучения в школах. Так вот там присутствует совершенно противоположные даные: формировалось казачество из совершенно разного люда, по началу бОльшую часть составляли азиатские племена; позже туда набилось славянского люда, в последствии они стали преобладать. Никогда казаки не отказывали беглым крепостным, периодически возникали проблемы с властями за то что казаки отказывались выдавать беглецов. Где-то в 18-ом веке, вроде бы, начали появляться "оседлые" казаки, в сущности - разбогатевший народ, обзаведшийся хозяйством. Эти "оседлые" начали набирать себе работников-батраков. Тогда, наверное, и пошло разделение на классы в казачестве: беглую голытьбу по-прежнему не выдавали властям, но и не принимали в казаки, заставляя работать за еду. Но все равно шансы стать казаком были - за заслуги или мудрость.

    Вот почему мне не понятно о каком "роде-племени" (цитата петровича: "казачьего в крови нет и капли(ведерник Тамбовский делал)") можно говорить в отношении казаков. О сословии - да, но не больше. Я могу сказать что я мог бы быть "потомственным" офицером (в каком-то там колене), но сказать что я "чистокровный" - глупо.
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил


    Адмон, выше бери..... Адам и Ева тоже казачья семья :)
     
  18. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    То, что народу нравится причислять себя к "казачьему роду", имхо, объясняется, во-первых, безграмотностью, незнанием казачьих корней (я казак - воин!, значит я крут!), а во-вторых, такой психологической фиговиной, называемой "потребность в присоединии" (я тоже буду казаком - крутым воином!). И эти народные потребности должны, по идее, очень нравиться государству, т.к. с одной стороны, народ ассоциирует себя с воинизированной, главное - патриотической организацией, стоящей на страже интересов отчизны, а с другой - организацией с сильными религиозными чувствами, при чем религия - "правильная" с точки зрения государства. Такую смесь не заменит никакая пионерия.

    При этом "забывается" то что казаки испокон веков жили грабежом и военным наймом, а на службу государству их затягивали всеми правдами и неправдами, но в любом случае - за деньги.

    ЗЫ: Ни в коем случае не хочу обидеть казаков (сам по отцу из донских буду) - излагаю только то что вынес из книжки. Книжка назывется "История и природа Урюпинского края" под общ.ред. проф. А.С. Скрипкина.
     
  19. Vita

    Vita Старожил

    Ну это ты ее только с начала читал, в середине другое написано :)
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    :icon_lol: ну-ка Вита поподробней :icon_cheesygrin:
     

Загрузка...