1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Избранные места из речи премьер министра Австралии- Джона Говарда -

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 23 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    "Джон Говард неприятно удивил мусульман, заметив, что он поддерживает постоянную слежку спецслужб за происходящим в австралийских мечетях.

    "Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру", - сказал Джон Говард.

    "После теракта на Бали националистические настроения в Австралии усилились. Наше общество - это 200 лет конфликтов, упорства и побед миллионов мужчин и женщин в борьбе за свободу. Наш официальный язык - английский. Не испанский, не арабский, не китайский, не японский и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе - учите английский", - заявил премьер-министр Австралии.

    "Большинство австралийцев верят в христианского бога. Это не религиозная дискриминация, не влияние правых, не политическое давление. Это факт. Мужчины и женщины создавали эту нацию на основе христианской веры. Это образ жизни нашей страны, он прививается детям в школах. Если наш бог кого-то оскорбляет, пусть едут в другое место. Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности - добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом - правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали", - так высказался премьер-министр Австралии."
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    да, вот это я понимаю. особенно, учитывая, что Австралия остров и просто так оттуда не уйдешь ;)
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    По крайней мере, честно сказал, не прикрывался демократическими лозунгами. Я не
    думаю, что Говард расист или что-то в этом роде, но количество таких людей, о которых он говорит, явно избыточно не только в Австралии... И, главное, их часто вызывающее поведение и нежелание где-либо работать соответственно уровню своих знаний скоро должны окончательно "достать" многие страны.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    "Все яд и всё лекарство" - вопрос только в дозе. ИМХО, заигрались уже в некоторых странах в толерантность, доходит до абсурда. Югославия первая хлебнула и помощи извне и толерантности через край - теперь памятники архитектуры, которые пержили века, превратились в руины. Во Франции пока первые беспорядки, в Великобритании в детских спектаклях волку запрещают есть поросят.
    У мусульман есть деньги и желание - строить мечети, рожать, воспитывать должным образом детей и распространять свою культуру, традиции. Может будет как у Киплинга:"Восток это восток, запад - это запад и вместе им не сойтись". А может - хуже, каждый потянет на себя. Боюсь, что некоторым странам не выдержать натиска.
     

Загрузка...