1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Излучение мобильных телефонов ухудшает....

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 12 май 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Остаться без детей рискуют мужчины, которые говорят по мобильному телефону несколько часов в день. Об этом свидетельствует недавнее исследование австралийских ученых.

    Эксперимент, во время которого здоровое семя в течение 16 часов подвергалось воздействию излучения, похожего на волны сотовых телефонов, подтвердил повреждение ДНК.

    Этот шокирующий факт был обнародован 20 октября. Он подтвердил ранее проведенное исследование американцев. Янки утверждали, что у мужчин, общающихся по сотовому телефону часто, количество живых сперматозоидов на 40% меньше, чем у менее болтливых граждан.

    Чтобы провести столь необычный эксперимент, ученые из университета Ньюкасла построили специальный прибор. Он облучал сперму на той же частоте и волне, как и обычный сотовый телефон во время разговора.

    - После воздействия излучения мы наблюдали значительное разрушение структур ДНК в сперме - сообщил профессор Джон Айткен, руководивший исследованиями. - Это, правда, первые и предварительные данные, но они вызывают серьезные опасения.

    Повреждение ДНК влияет как на увеличение уровня бесплодия и рисков выкидышей, так и на болезни, которые может получить потомство. В частности, такие повреждения связывают с появлением детского рака и психическими расстройствами - аутизмом и даже с шизофренией.

    Исследование показало, что разрушение ДНК вызывает так называемый окислительный стресс. Он случается тогда, когда количество свободных радикалов в теле превышает возможности антиокислительных систем организма. Эта химическая реакция схожа с запеканием. Ведь точно так же, как и болтливые владельцы мобильных телефонов, рискуют водители, которые часто используют подогрев сидений. Вот и получается, что мобильные телефоны «поджаривают» сперму.
    http://life.ru/news/43119
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    еще есть КП, газета "Жизнь" и другие уважаемые издания. хорошо, что озоновая дыра затянулась, нитраты мы все уже съели, а к радиации привыкли :)

    действительно кол-во живых сперматозоидов у мужчин уменьшилось. просто раньше мужчины больше двигались, регулярно ели и у них було меньше сексуальных партнеров. сегодня хочется поиграть в компьютерные игрушки часами с 7 лет, курить в 7, пить в 12, начать половую жизнь с 13, не заниматься спортом, есть гадость из Макдональса, запивая кока-колой, а потом пивом - и при этом еще какие-то живые сперматозоиды нужны?
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    К сожалению и среди знакомых есть люди, которые для того, чтобы родить ребёнка прошли "искусственное оплодотворение" по причине зависящей от мужа.
    (У одних знакомых старшая родилась, так скажем нормальным образом зачатая, а вот чтобы родить второго пришлось и лечиться и ..... и в итоге "искуственное"... У супруга работа была связана с излучениями, не большими, но оказывается весьма опасными )
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    даже свинка в детском возрасте может повлиять. факторов много. но те, что я перчислила - это самые распространенные.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А еще пророчили что радио убъёт человечество, впрочем как и кино с телефиденьем. А от компьютеров рождаются деты-уроды. Нда.
     

Загрузка...