1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Изменения в пенсионном законодательстве

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 3 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Более 150 тысяч жителей Волгоградской области (или 14 процентов всех, кто подпадает под систему пенсионных накоплений) передали свои накопления, уплаченные за них в рамках пенсионного страхования, в частные управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

    В нашем городе и районе через Пенсионный фонд подано 116 заявлений. На самом деле лиц, решивших вложить накопительную часть в частные компании и негосударственные ПФ, больше. Активно рекламируют свою деятельность сети негосударственных пенсионных фондов, имеющие филиалы в Урюпинске.

    Напомним, право на накопительную составляющую пенсии сегодня в рамках обязательного пенсионного страхования предоставлено только гражданам 1967 года рождения и моложе. Существующая схема инвестирования накопительной части сегодня дает так называемый инвестиционный доход. О его размере граждане могут судить по информации, рассылаемой в так называемых «письмах счастья». К примеру, суммы взносов, уплаченные в 2002 году, уже приросли на 50 процентов. Однако даже прогнозируемый с учетом накопительной части размер пенсий не очень оправдывает надежды на обеспеченную старость.

    В связи с этим 30 апреля 2008 года был принят новый закон, в соответствии с которым гражданам предоставлено право самостоятельно формировать свою будущую пенсию путем уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть. То есть те, кто желает получать более весомую пенсию, могут делать добровольные отчисления.

    —Закон снял возрастные ограничения на право иметь накопительную часть пенсии,—поясняет начальник отдела управления Пенсионного фонда в г. Урюпинске и Урюпинском районе Н.В. Хорошилова—Участниками новой схемы дополнительного страхования могут быть все работающие и неработающие, при условии что на момент назначения пенсии у последних будет 5 лет страхового стажа. Не включены в схему только граждане которые уже вышли на пенсию.

    В законе прописаны довольно действенные накопительные стимулы. Это предоставление льгот тем, кто будет уплачивать дополнительные страховые в виде социального налогового вычета. Государственная поддержка организована в виде софинансирования: к каждой уплаченной гражданином тысяче рублей государство добавит еще одну тысячу, но не более 12 тысяч рублей в год. Срок поддержки рассчитан на 10 лет. Например, если гражданин обратится в марте 2010 года и будет уплачивать дополнительные страховые взносы, то право на получение государственной поддержки он будет иметь до марта 2020 года, при условии что все это время он будет уплачивать дополнительные страховые взносы. Размер их не ограничен. А вот право на господдержку можно получить с 1 октября 2008 по 1 октября 2013 года. Закон также предоставляет возможность и работодателям (страхователям) участвовать в новой схеме дополнительного пенсионного страхования Размер взносов работодателей не ограничен.

    Государство решило простимулировать более поздний выход на пенсию. Гражданам, которые по достижении пенсионного возраста не обратятся за назначением пенсии, а будут уплачивать дополнительные взносы, государство добавит уже 4 тысячи рублей на одну тысячу уплаченных.

    Еще до принятия закона многие обращались в органы ПФ с вопросом о возможности уплачивать дополнительные платежи на свою будущую пенсию. Сейчас такая возможность появилась, и ею надо воспользоваться. В области под действие нового закона подпадает более 1 млн. 163 тысяч человек, из них по Урюпинскому району— более 23 тысяч жителей.
    С.Филина.
    Газета «Урюпинская правда» 02.09.2008г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ха ха ха.....наивные
     
  3. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Скоро пенсионный возраст до 65 поднимут и мужчинам и женщинам.Редким дожившим наверное что-нибудь и выплатят :icon_wink:
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага, работайте, работайте...выплатят вам...ждите....
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Ну вот, теперь вы и жить до 65 лет отказываетесь?
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не, не жить. работать. :)
     
  7. kottol

    kottol Завсегдатай

    А вот я темку откопал...интересно, а что сейчас думают уважаемые форумчане о государственном софинансировании пенсии, может кто участвует в этом "мероприятии", а может кто-нибудь перевел свою накопительную часть в негосударственный ПФ? О себе скажу, что нам всем(работникам компании) "настоятельно рекомендовали" перевести в НПФ свои накопления, не буду рекламировать какой...приходят "письма счастья" и,честно говоря, не радуют процентики... что вы думаете по этому поводу?:smoke:
     
  8. Дядя Клава

    Дядя Клава Активный пользователь

    Инфляция безжалостно поглощает все наши накопления. Военным взвентили получку, цены на газ-бензин постоянно растут. Пока до пенсии доживёш, все накопления в жалкие гроши превратятся.
    А почему?, а потому что обесцененной бумагой легче расплачиваться.
    И кто платить реально будет? Да кто угодно, только не те которые сейчас реальные бабки гребут. К тому времени путина и след простынет, потомки отдуваться будут за это. Вопрос, захотят ли?
     
  9. lordofwind

    lordofwind Активный пользователь

    Поддержу дядю Клаву. Разница сейчас видна, но будущее мутно с ГПФ или НПФ. К моменту наступления физической и умственной старости, мы обнаружим, что нам еще 10 лет до пенсии, а накопленных денег на счету (с учетем непрекращающейся инфляции, грядущей деноминации и постепенной деморализации) хватит лишь на замену зубов. Пока Путин за 8 лет изнурительной работы зарабатывал свои 44 млрд., а государство прокручивало наши добровольно отдаваемые деньги, мы продолжали думать, что земля плоская и стоит на слонах.
    Пример из жизни: муж знакомой умер досрочно, не предупредив, до наступления пенсионного возраста. В НПФ отчислял прилично. Вдове попытавшейся получить его деньги показали фигу. В течении 2-х лет она бегала по судам, объясняя, что она не "верблюд". Деньги в конце получила, которые и отдала адвокату, вернула займы за похороны мужа и раздала остальные долги. И усё. Государство без особой радости расстается со "своими" деньгами.
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Вы не правы. На зубы - не хватит. :(
     
  11. Дядя Клава

    Дядя Клава Активный пользователь

    Зачем нищему старику зубы, ногти что ли грызть?
    Пей вода, ешь вода,
    с...ь не будешь никогда.
     

Загрузка...