1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Изменения в ТК

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 6 окт 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сегодня  вступила в силу новая редакция Трудового кодекса, который в значительной мере защищает интересы работников.  В трудовом  законодательстве появилось  более 13 новых статей,  внесены поправки в более чем 300 статей ТК.  Большая часть изменений направлена на устранение имеющихся в Кодексе противоречий и неточностей, исключение возможности неоднозначного толкования правовых норм.

    Как отметил  председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике  Андрей Исаев, «концептуально Трудовой кодекс не менялся, этот закон неплохо зарекомендовал себя  со времени его принятия. Однако в ряде улучшений кодекс все же нуждался».


    О работодателях

    В Трудовом кодексе понятие «организация» заменено  на «работодатель». Благодаря этому нормы Кодекса распространяются и на индивидуальных предпринимателей и на работодателей - физических лиц, которые нанимают  работников для личного обслуживания и ведения домашнего хозяйства.

    В отношении индивидуальных предпринимателей произошли изменения: теперь они обязаны вести на своих работников трудовые книжки и не имеют права заключать с любым из работников трудовой договор, в котором уже указана дата увольнения.

    Изменены критерии заключения срочных договоров в малом предпринимательстве  - это право остается только за работодателями с численностью работающих до 35  человек (ранее — до 40), а в розничной торговле и бытовом обслуживании — до 20  (было до 25).

    Новый закон устанавливает возраст, по достижению которого  можно вступать в  трудовые отношения  - в качестве работника с 16 лет, а в качестве работодателя – с 18.

    Ужесточаются требования к охране труда. Работодателю, осуществляющему производственную деятельность и имеющему более 50  работников (ранее 100), предписывается создавать специальную службу. Увеличивается также обязательное финансирование улучшения условий труда с 0,1  до 0,2 % от затрат на производство продукции.

    Работодатель обязан будет выплатить работнику денежную компенсацию в случае нарушения установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении. С 7 до 14 дней увеличен срок отпуска без сохранения зарплаты, который включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

    Профсоюзам предоставляется право требовать привлечения к ответственности за нарушение прав работников не только руководителя предприятия, но и руководителя соответствующего структурного подразделения.

    В период приостановления работы по причине невыплаты зарплаты свыше 15 дней работнику предоставляется право в рабочее время отсутствовать на рабочем месте. При этом он обязан выйти на работу на следующий день  после получения письменного уведомления от работодателя о  готовности выплатить ему зарплату.  

    В соответствии с документом, отпускные будут рассчитываться из расчета средней зарплаты за 12  месяцев (ранее в  расчет брали три месяца). При сокращении штата работнику  необходимо предложить все имеющиеся в организации вакантные должности.


    О работниках

    В новом варианте ТК усилена защита работников-совместителей. До сегодняшнего дня работающего по совместительству было несложно уволить, если ему на замену находился человек, готовый работать на постоянной основе.  Теперь работодатель не сможет переводить на срочные трудовые договоры работников, достигших пенсионного возраста. Установлен минимальный размер компенсации в случае увольнения руководителя по решению уполномоченного органа организации или собственника. Компенсация должна быть не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

    Работодатель не сможет больше уволить работника по причине несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья. Таким образом,  руководитель не имеет права манипулировать понятием «состояние здоровья» работника.

    Внесены изменения в статью, согласно которой работодатель имел право уволить работника за действия, «влекущие утрату доверия». Теперь увольнение по этой причине возможно только в течение года со дня обнаружения проступка.


    Трудовой договор

    Новый вариант  трудового законодательства изменил и некоторые нормы, касающиеся содержания трудового договора. Теперь условия, прописанные  в нем, делятся на обязательные (место работы, режим трудового дня) и дополнительные, которые вносятся в документ по обоюдному желанию работника и работодателя. Раньше в ТК фигурировало невнятное понятие «существенные условия», из-за которого в судах постоянно возникали споры: можно ли считать «существенным» тот или иной пункт договора.


    О женщинах

    Изменен порядок оплаты труда женщины, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, в случае перевода ее на другую работу в связи с невозможностью выполнения прежней.  По новому  ТК, при переводе женщина должна получать зарплату не ниже заработка  на прежнем месте.

    Перерывы для кормления ребенка работающим женщинам предоставляются каждые три часа, независимо от того, является ли их работа непрерывной или нет.

    Изменены положения, касающиеся предоставления гарантий при увольнении беременным женщинам. Срочный трудовой договор продлевается по заявлению работницы и при предоставлении соответствующей медицинской справки до окончания беременности, а не до момента наступления права на отпуск по беременности и родам.  Но в этом случае работодатель вправе запрашивать у работницы (не чаще чем один раз в три месяца) справку о ее состоянии.

    Если после окончания беременности работница продолжает работать, работодатель вправе расторгнуть продленный договор в течение недели со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Введено еще одно основание, по которому допускается увольнение женщины в период беременности, - истечение срочного трудового договора. При этом работнице должны быть предложены все имеющиеся и отвечающие указанным требованиям вакансии.

    KM.ru
     

Загрузка...