1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Израиль применил неизвестное оружие

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 21 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Фрагмент с сайта: http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/01/19/Izrail_ispolzoval_ny.phtml

    Израиль мог использовать в ходе операции в секторе Газа новые, неизвестные экспертам виды оружия, сообщает издание Ha'aretz со ссылкой на норвежского врача Эрика Фоссе, работавшего в течение 11 дней в крупнейшей в Газе больнице «Шифа».

    По словам специалиста, врачи, уже имевшие опыт лечения раненых в условиях вооруженных конфликтов, не могли определить по характеру ран, вследствие применения какого оружия они были получены. Вместе с тем врачи отмечают, что большинство палестинцев пострадали от осколков обычных видов боеприпасов.

    Ранее правозащитники обвиняли Израиль в применении запрещенных фосфорных бомб, вызывающих сильные ожоги тела.

    Фоссе, возглавляющий одно из отделений университетской больницы в Осло, в прошлом работал в Афганистане в период нахождения там советских войск. Кроме того, у него есть опыт работы в ходе ливанской военной кампании Израиля 2006 года. Именно тогда он впервые услышал о предполагаемом использовании нового вида оружия, однако сам необычных ран, которые косвенно указывали бы на это, не видел.

    Неизвестное оружие предположительно воздействует в основном на нижнюю часть тела, рассказывает врач. Оно отрывает раненым ноги, оставляя ожоги по краям ампутированных таким образом конечностей, порезы на коже, а также вызывает внутреннее кровотечение.

    Специалисты высказывают предположение, что такие травмы и повреждения могли быть получены вследствие взрывной волны, вызываемой взрывчатым веществом с плотным инертным металлом. Возможно, речь идет о взрывчатке DIME с вольфрамовыми частицами, используемой в том случае, когда необходимо, сохраняя ударную силу, уменьшить зону поражения.

    Военный эксперт, работающий на правозащитную организацию Human Rights Watch, говорит, что характер и описание ранений – необычные ожоги, обугленные конечности, повреждения внутренних органов – указывают на использование израильской армией боеприпасов, содержащих эту секретную взрывчатку.
    http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/01/19/Izrail_ispolzoval_ny.phtml
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хм, террористы сами виноваты. "Не буди лихо..." своими обстрелами они добились того, чего добились. А тем более эта привычка прикрываться своими же детьми....
    Полностью поддерживаю Израиль.
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    что-то сомнения берут по поводу экспертов. что за эксперт, который не ориентируется в новинках вооружения? и с каких это пор израиль стал гением в области изобретения оружия? если же говорить о новинках, то скорее всего это были американские разработки
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Изралиьское оружие кстати ОЧЕНЬ и очень хорошего качества, и высокотехнологично, в отличие от....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: Израиль применил неизвестное оружие

    За время "Литого свинца" в Газе наслушался и начитался столько левых соплей про несчастных палестинцев случайно 8 лет обстреливающих Израиль, что уже начал сомневаться в адекватности. "Полезные идиоты", - так что ли Ленин называл леваков, все движение которых на сегодняшний просто потеряло свою актуальность.

    Ну да ладно, спорить можно до хрипоты о том, кто там прав и кто больше убил невинных детей и женщин, граждан каких-то там стран, вот лучше рассказ от европейского журналиста, итальянца, о том, как воюет ХАМАС, чтобы дать левым как можно больше шансов вопить: "Грабют, убивають!"

    "Итальянский журналист, побывавший в секторе Газа во время израильской военной операции "Литой свинец", заявляет, что "Хамас" более чем в два раза завысил число жертв с палестинской стороны. Он также пишет, что боевики намеренно и против воли мирных жителей превращали жилые дома и административные здания в мишень для обстрелов и бомбардировок, а подвалы больниц переоборудовали в пыточные камеры для своих врагов из "Фатх".

    Там же, кстати, и про московское вранье.
    [​IMG]
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Израильское оружие, действительно очень хорошего качества и ценится на мировых рынках. Стрелковое - примерно на уровне российского. Все остальное, посмотрите по ссылкам. http://ru.youtube.com/watch?v=WHLHmCvS8ck&NR=1
    http://www.youtube.com/watch?v=yi6Pjsre-fQ
     

Загрузка...