1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Израиль против бандитов ХАМАСА

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 28 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    [​IMG]
    Буду максимально краток.

    1. То, что поисходит сейчас на Южных границах Израиля и в самой Газе - заранее разработанная и подготовленная военная широкомасштабная акция. Акция не ограничена во времени, инициирована Израилем согласно целям и задачам, которые государство поставило в этой мини-войне перед армией. Когда эти цели и задачи будут достигнуты - акция прекратится.

    2. Тем, кто заграницей и смотрит сегодня по телевизору кадры начала этой военной акции, необходимо понимать несколько вещей:
    а. Израиль не хотел этой войны и всячески отодвигал ее. Не Израиль заявил после окончания перемирия с ХАМАСом 19 декабря, что "на сегодня правила игры изменятся". Если бы южные границы Израиля не подвергались обстрелу ракетами, угрожая жизням мирных граждан - не было бы никаких военных акций. Мы никогда не показываем просто так мощь нашего оружия и то, на что наша армия способона. Факт, что только позавчера министр обороны позволил провести в Газу гумманитарную помощь простым жителям, страдающим под гнетом исламских фанатиков.
    б. Если бы Израиль рано или поздно не провел подобную акцию, жизням мирных граждан уже не в приграничной полосе в 10 км., но в радиусе 30 км. и далее угрожала большая опасность обстрела ракетами типа Град. Ни одно государство в мире, каким бы демократическим оно не было, не позволит на протяжении длительного времени подвергать опасности жизни простых людей, по сути четверти населения страны, когда на нашу территорию запускались по 80 снарядов или ракет в день.

    В данном случае - и это важно помнить - государство Израиль воюет с государством ХАМАСа. Не с террористами внутри суверенного государства, а с теми, кто отвечает за власть и выполнение договоренностей на своей территории.
    Именно поэтому атаки ведутся и против государственных символов этой власти, на его территории.

    3. На сегодня во главе силовых ведомств находятся люди, понимающие в безопасности и работающие между собой согласованно. На такое руководство можно положиться. Гражданам страны стоит забыть на время о политике, правых-левых, и поддержать армию и тех, кто ей сегодня руководит. Эхуд Барак - по своей сути не политик, а профессиональный военный, который в моменты экстренных ситуаций умеет вести себя умно, хитро, жестко, обдуманно и руководить подчиненными. Его заместитель - бывший зам. нач. генштаба, генерал запаса Матан Вильнаи также имеет достаточно военного опыта. Габи Ашкенази - нач. генштаба - специально готовился к этой акции, в полной координации с министром обороны.

    4. Время проведения операции, ее цели и задачи.
    Это не просто "акция возмездия" и не минутный всплеск эмоций со стороны Израиля. Повторяю, речь идет о военной акции, со своими целями и задачами. Поэтому завтра она не закончится.
    Акция будет проходить в несколько стадий. Первая стадия - это разумеется, массированная атака с воздуха, которая призвана поразить стратегические цели террористического государства ХАМАС в тылу его территории. Судя по планам ЦАХАЛа, если после этого цель атаки не будет достигнута, налеты продолжатся. Просто атаками с воздуха эта операция не ограничится, в какой-то момент будет зачищаться и территория, с которой террористы устраивают минометные и ракетные обстрелы. Еще одна стратегическая цель - обеспечение прекращения контрабанды оружия через филадельфийский коридор на границе с Египтом.
    Свержение власти ХАМАСа в Газе не планируется. Изменение "правил игры" - безусловно да. После этой акции ХАМАС должен понять, что обстрел мирных граждан на суверенной израильской территории имеет свою, очень тяжелую цену.
    Сама акция может продлитья от нескольких дней до несколько недель, запланированно и поэтапно, до тех пор пока с помощью военной силы Израиль не заставит ХАМАС согласиться на иные "правила игры" и восстановит свою "силу военного предупреждения" в отношении террористов.

    5. Жителям самого Израиля нужно подготовиться к очень тежелым дням ответных обстрелов ХАМАСа, арабского возмущения внутри страны, возможно, терактам и потерям среди мирного населения или солдат. Это война. Очень многие буквально требовали ее от министра обороны Барака. Сегодня она началась. Пока мы едины, мы непобедимы. На время войны стоит забыть о политике.
    Особенно это касается выступлений в прессе "бесноватого" во время периода выборов ефрейтора с русским акцентом, считающего наш дом Израиль поводом для дешевой демагогии. Ефрейторы такие по определению не имеют военного опыта, никогда никакими войнами не руководили и ответственности за свои слова ради минутной популярности не несут.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    "Врут в двух случаях: после войны и после охоты". А уж во время войны правды в принципе не существует.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Вчера и сегодня на "Израиль+" все новости забиты сообщениями об этом.....
    А вот если бы ВС РФ разбомбили мечеть, телецентр и пару кварталов в Грозном, то это было бы не оправданное применение силы против МИРНОГО населения. А тут около 1000 пострадавших, из которых почти 1/3 отправилась на тот свет и ни чего страшного. Так надо, для спокойствия государства "Исраэль"
    Но что понравилось - это то, что народ еврейский задаёт вопросы напрямую мэру и др. представителям власти. Требует обеспечить свою безопасность и власть отвечает им....
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "израильская военщина" где-то я это слышал....
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    А Россия традиционно поддерживет палестинцев - просто нам они ближе и роднее?
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россия всегда поддерживает террористические режимы, в пику США
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: Израиль против бандитов ХАМАСА

    Дж.Буш призвал "Хамас" прекратить обстрел территории Израиля.

    28.12.2008, Кроуфорд 03:05:22 Президент США Джордж Буш призвал палестинское радикальное движение "Хамас" прекратить обстрел территории Израиля. Он также выразил готовность отправить гуманитарную помощь в сектор Газа. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Гордон Джондро, находящийся сейчас вместе с президентом США Джорджем Бушем в Техасе.

    Представитель американского лидера также отметил, что Дж.Буш намерен собрать совещание, посвященное конфликту между сектором Газа и Израилем, передает Associated Press.

    Ранее США призвали Израиль свести к минимуму количество жертв среди мирного палестинского населения, однако не осудили израильских ударов по сектору Газа.

    Напомним, количество погибших в результате удара израильских ВВС по сектору Газа возросло до 225 человек, более 400 получили ранения.

    По предварительным данным, по целям на палестинской территории было выпущено порядка 50 ракет. В результате атаки на земле отмечаются значительные разрушения инфраструктуры движения "Хамас". Уничтожены большинство штабов внутренних войск "Хамас", убит глава полиции Газы Тауфик Джабер.

    Боевики движения "Хамас" нанесли по территории Израиля ответный ракетный удар, в результате которого 1 человек погиб и еще 4 получили ранения.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20081228030522.shtml​
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    да пофиг по большому счету...это "где-то там"...пока самих не коснется...
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Израиль ответил

    "Израильская группировка положила конец перемирию" - примерно такими словами начинался сегодня дневной выпуск новостей на одном из российских федеральных каналов.
    Я почему-то был совершенно не удивлен. Евреи, говорят, люди кровожадные и дикие; ненависть ко всему миру у них в крови, а присосавшись к США они постоянно стремятся к агрессивным войнам за жизненное пространство; не важно, что они, скажем, отдали Синайский полуостров египтянам совершенно добровольно (а те вольны расселять там любых арабских собратьев) - их существование никогда не будет оправдано в глазах тех, кто вдохновляет народы-аутсайдеры.

    То, что иудеи просто хотят жить хорошо, успешно и мирно возделывая кусочек своей земли, никак не может быть понятно жителю Ближнего Востока. У этого жителя отобрали клочок территории, но обеспечили вниманием, гуманитарной помощью, предложили умеренное разрешение всех вопросов, дали право жить в Израиле (напомню, что больше 20% жителей еврейского государства - арабы, в т.ч. палестинцы, которые не обязаны служить в армии и т.п.) - а он, гордец, продолжает кидаться на стены и обстреливать спящие поселения. Арабу уступали, арабу давали выбирать себе власть, ему несколько раз стучали по голове, прося спокойствия. А он, человек Востока, не может смириться и уступить. Мне кажется, эта черта, это жестокое и в чем-то благородное варварство присуще и русским, но речь сейчас не о нас.

    У арабов-мусульман, которые "кольцом врагов" окружают Израиль, нет мыслей о поиске компромиссов. Есть такие, как лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, но они, как показал опыт Газы, не способны соперничать с радикальными исламистами. А у последних, воинов их кровавого Аллаха, есть только програма-макисмум. Пока их мишень - это Израиль. Ежедневно его обстреливают боевики. Регулярно союз ближневосточных государств пытается спровоцировать войну или сам переходит в наступление. Еврейское государство держится. Я не слишком понимаю ерничества антисемитов и каких-то странных патриотов. Если исламисты захватят Иерусалим, они не остановятся. У них нет проблем с рождаемостью и есть большое желание воевать. Война - это их жизнь.
    Не будет Израиля - воспылает идея Кавказского эмирата или борьбы с очередными зарвавшимися неверными. "Я попросил наших братьев в силах сопротивления, особенно на юге, быть наготове, потому что мы противостоим преступному врагу и не знаем масштабов заговора", - сказал сегодня лидер "Хезболлы, комментируя контрудар Израиля по палестинским боевикам. И так без конца, пока существует основанный на христианских ценностях мир.

    Возможно, я утрирую, но суть верна на все сто. У тех, кто сейчас "страдает" в Газе, нет иных потребностей, кроме стремления убивать неверных.
    Израиль готов идти на уступки: он возвращал "Хезболле" живых террористов в обмен на тела погибших солдат, несколько лет назад Шарон отдал Газу палестинцам, эвакуировав оттуда еврейских поселенцев и т.д. - и что изменилось? Та же риторика, те же ракеты "Кассам", которые всё глубже проникают на территорию Израиля и регулярно уносят жизни мирных жителей. К слову, большой друг России - этот "Хамас" - не имеет права аппелировать к жестокости или антигуманности противника: говорят, жителям Газы запретили вывозить раненых в Египет; по решению какой стороны - неизвестно.

    Таким образом я не вижу никаких моральных препятствий для ответа этим дикарям, смысл жизни которых - в джихадах, интифадах и т.п. Это "Хамас" положил конец перемирию с еврейским государством (http://www.rosbalt.ru/2008/12/18/604361.html). А на этих выходных Израиль, затянув пояса, мобилизовав и подтянув войска, дали достойный ответ.
    Оттуда, как прежде из Ливана, побежали крысы - русские женщины, которые, повыходив замуж за палестинцев, вновь вспомнили о родных посольствах.
    А тем временем счет жертв израильской операции идет на сотни. По итогам двух дней, в Газе было убито около трехсот человек и ранено более тысячи. Большинство из них, как предполагается, боевики "Хамас". Боевая авиация разбомбила несколько тренировочных баз террористов, командных центров и других важных стратегических объектов.

    "Кольцо врагов" вокруг Израиля, совершившего контратаку, потихоньку начинает ощетниваться. Дойдет ли до очередной широкомасштабной войны против кровавых сионистов, пока не известно. Сейчас время заявлений и регулярных запусков ракет по еврейским поселениям.

    И, что любопытно, драка-то в данном случае идет за кусочек выжженой солнцем земли площадью 365 квадратных километров - всего на 30 км больше, чем Россия подарила Китаю в знак дружбы и благодарности (за мигрантов и незаконную вырубку наших лесов).
    Напоследок еще вопрос: зачем арабам, мечатющим о создании исламского палестинского государства нужна израильская территория? Прошу заметить: площадь ПА в три-четыре раза меньше площади еврейского государства. Израиль создает компьютерные технологии, военное и прочее высокотехнологичное оборудование и продукты сельского хозяйства; среднегодовой доход гражданина - почти 19 000 долларов. Палестина же экспортирует только цитрусовые. Ежегодный доход храбрых воинов Аллаха - 1150 долларов. Еврейский заговор или кризис восточных народов, которым не повезло расселиться вокруг Персидского залива?
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Ну в палестинские земли самые населенные на свете, а на цитрусовых много не заработаешь. А тут глядишь харчи и деньги так и потекли. Кому война, а кому мать родна :(
     

Загрузка...