1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я, Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 17 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    - Я, Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов, вступая в должность президента независимого, нейтрального Туркменистана, клянусь выполнять Конституцию и законы Туркменистана, быть гарантом прав всех граждан туркменского государства, добиваться того, чтобы усилия всего народа были направлены на продолжение независимого развития туркменского государства, посвятить все свои способности и возможности для защиты спокойной жизни туркменского народа, укреплению его сплоченности и единства, использовать все средства, чтобы нынешние и грядущие поколения были способны поднять на новую высоту славу потомков Огузхана, чтобы они были современными, образованными, целеустремленными, умелыми, честными людьми, использовать все свое усердие, чтобы вечно торжествовали заветы великого Сапармурата Туркменбаши и наших предков, основанные на нашем нетленном духовном наследии, душой и телом отстаивать интересы туркменского народа, каждого гражданина нашей родины.

    Дорогие соотечественники, уважаемые гости!
    Уважаемые члены Халк Маслахаты!
    Дамы и господа!
    Первым делом я хочу выразить слова самой искренней благодарности в адрес своих избирателей – любимого народа, оказавшего мне высокое доверие и избравшего на пост Президента независимого нейтрального Туркменистана.
    Я также сердечно благодарю почетных гостей нашего сегодняшнего торжества, глав дружественных государств, направивших к нам своих представителей, а также всех членов их делегаций за оказанное нам внимание и уважение.
    Я благодарю и всех своих оппонентов, утвержденных кандидатами на пост Президента Туркменистана XVIII Халк Маслахаты. Активно участвуя в предвыборной кампании, они доказали, что туркменский народ выдвинул на высший пост государства – пост Президента самых достойных людей. Туркменский народ, весь мир видели, что борьба за избрание на высший пост между претендентами велась открыто и честно.
    Дорогие соотечественники!
    Уважаемые гости!
    Сегодня, вступая в должность Президента Туркменистана, я клянусь честно служить своему народу. Сейчас я хотел бы сказать несколько слов о своей дальнейшей работе, о задачах, требующих первоочередного решения.
    При исполнении ответственных обязанностей Президента Туркменистана моей основной и самой надежной опорой будет мой народ. Как я уже говорил, я буду неукоснительно соблюдать Конституцию Туркменистана. Я продолжу работу по повышению благосостояния народа, начатую первым Президентом Туркменистана Великим Сапармуратом Туркменбаши. Пока я буду Президентом Туркменистана, народ, как и прежде, будет получать в бесплатное пользование природный газ, электроэнергию, столовую соль. Я продолжу политику Великого Сердара по поддержанию низких цен на бензин, дизельное топливо, хлебопродукты, транспорт, коммунальные услуги. Мы будем и дальше совершенствовать налоговую политику.
    Туркменистан будет неуклонно привержен политике постоянного нейтралитета, завоеванного беспрецедентными усилиями Великого Сапармурата Туркменбаши и единогласно поддержанного государствами – членами Организации Объединенных Наций. Точно так же наше государство будет строго и четко выполнять взятые на себя международные обязательства. Как я подчеркивал и в прежних своих выступлениях, Туркменистан останется верен ранее заключенным международным соглашениям по экспорту энергоносителей на мировые рынки. С иностранными государствами мы будем поддерживать равноправные и взаимовыгодные отношения.
    Но и внутри страны немало проблем, которые мы должны решать вместе с дружным народом. В первую очередь, нам необходимо довести до конца начатые Великим Сапармуратом Туркменбаши реформы в сельском хозяйстве. Этот вопрос мы рассмотрим на предстоящем ХХ Халк Маслахаты. От людей уже начали поступать конкретные предложения. Этот важный вопрос мы будем решать совместно с народом. Вместе с тем мы начнем реформы и в системе образования. Сделаем курс обучения в средних школах десятилетним, при этом, как наказывал Великий Сердар, большое внимание будет уделено изучению трех языков, урокам труда и физкультуры. Наши аттестаты о среднем образовании должны быть признаны во
    всем мире. Все это мы будем делать ради единственной цели – счастливого будущего наших детей.
    http://www.turkmenistan.ru/?page_id=12&lang_id=ru&elem_id=9318&type=event&sort=date_desc
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Конец термидора
    Туркмения возвращается к месяцам григорианского календаря и человеческим дням недели, сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В августе 2002 года были введены новые названия месяцев и дней недели, отражавшие эпоху правления Сапармурата Ниязова. Нынешний президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил Меджлису подготовить закон о возвращении к прежним названиям месяцев и дней недели. По просьбам трудящихся, разумеется.
    Ожидается, что календарь заменят с 1 Горкут (июля).
    Возможно, скоро туркмены будут вспоминать, как сон, что год начинался с месяца Туркменбаши, апрель был заменен на месяц имени матери президента - Гурбансолтан, ноябрь назвали по имени военачальника Санджара, июнь был Огуз (древнее племя туркмен), а февраль наывался Байдаг (флаг) - месяц праздника национального флага.
    А шабадом был рухгюн - день для прочтения "Рухнамы".
    http://www.newsru.com/world/23apr2008/turkmen.html
     

Загрузка...