1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я сам!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 19 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вчера по телевизору показывали чрезвычайно интересную программу про опасные игрушки. Там корреспондент вместе с группой из УБЭП и ОМОН ходил по рынкам и подземным переходам и отбирал у продавцов мягкие игрушки. Продавцы слабо сопротивлялись, но все-таки товар отдавали. Затем его отвозили в лабораторию, где беспристрастные лаборанты констатировали превышение в предоставленных образцах предельно-допустимой нормы триметилэтилфторондигидрита или другой какой-нибудь дряни во столько-то раз. На основании чего делался вывод, что такие игрушки детям покупать нельзя. Плюс к тому, храбрый корреспондент выяснил, что многие пушистые игрушки продаются без упаковки, а то и вообще без этикеток! Без упаковки – значит, игрушка впитала в себя всю возможную пыль и грязь окружающей среды. А без этикетки, значит вообще непонятно, имеют ли право продавать эту игрушку или нет.
    У одной из продавщиц ведущий программы спросил: «А вы купили бы своему ребенку такую игрушку?» Женщина промолчала.
    А потом еще были кадры о том, как эту опасную продукцию бульдозером закатывают в землю.
    Очень интересная и полезная программа. Наглядно показывающая, как рьяно заботится наше государство о здоровье своих граждан. Даже не спрашивая у них согласия на такую заботу.
    Я так думаю, что женщина продавец промолчала потому, что врать ей было некрасиво, а говорить правду в данной ситуации означало признать, что она – нерадивая мать, не заботящаяся о своих детях. Ибо, я так думаю, она бы эту игрушку купила. Точнее, можно с уверенностью сказать, что у нее дома таких игрушек полно. Ну не боится она этого триметилэтилфторита, она в нем находится по 12 часов 7 дней в неделю. Нет, это я вовсе не к тому, что он безвреден, это к тому, что у всего в мире есть своя цена, в том числе и у здоровья. И определяет эту цену покупатель.
    Среди людей есть, конечно, мягко говоря, чудаки, считающие, что дешевые товары могут быть лучше, чем аналогичные дорогие, но таковых весьма мало. По большей части люди все-таки понимают, что если продукт стоит на порядок дешевле, чем должен был бы стоить, значит, его изготовили из каких-то дешевых материалов. Из отходов или из дешевой химии. Если он покупает этот товар – это его выбор. И не надо ему в этом мешать. Можно подсказать, но не запрещать. И уж тем более, не решать за него.
    Не знаю как другие, но я, например, ненавижу, когда за меня решают. Тем более, когда решают демонстративно. И еще потом говорят: «Это мы все для тебя делаем». Да не надо для меня! Для меня я сам сделаю. Вредны игрушки для здоровья? Проинформируйте меня, чем они вредны, насколько вредны. Проинформировали – спасибо, свободны. Позвольте мне самому для своего ребенка выбрать, что для него лучше – подышать этой гадостью или вообще сидеть без этой игрушки. В конце концов, пока он не достиг совершеннолетия, я отвечаю и за него, и за его здоровье. И не надо говорить, что я нерадивый отец, я же не сказал, что непременно куплю...
    Но могу и купить. Если, конечно, она не будет уж совсем «левой». Потому, что прекрасно понимаю, что покупаю ее не на десятилетие. Чем дешевле товар, тем на меньший срок он рассчитан, и мягкотряпочная крыска, за которую я отдал 50 рублей, ненадолго задержится в нашей семье. И уж дышать через нее, как через противогаз, или вылизывать ее мы точно не будем. А вот ребенок новой игрушке будет рад. И тут надо понимать, что дороже - мнимая потеря здоровья, или реальная радость в глазах.
    Считаете, я не прав? А вы своего ребенка чаем поите? А он вреден. В МакДональдс дитя водите? Да вы просто не родитель, а изверг какой-то! А если при этом вы еще и покупаете ему картофельные чипсы, просто напичканные канцерогенами, или попкорн то я уж и не знаю, что вам сказать.
    Вообще странно, когда забота о здоровье оборачивается одним боком. Р-р-раз, и вдруг оказались опасными игрушки. Причем, как выяснилось, вчера я смотрел повтор передачи. А вообще-то ее показали в декабре прошлого года. Перед Новым Годом. Когда мягкие игрушки были одним из самых ходовых товаров. Я далек от мысли, что ее (передачу) проплатили какие-то могущественные игрушечные корпорации. Нет, тут все понятно: новый год, игрушки, ОМОН, УБЭП, криминал, контрабанда, тема интересная, рейтинговая... Но вот рейды по рынкам проходили явно не просто так. Иначе, с чего бы это: люди торговали-торговали, не скрывались, милиция к ним заходила, санэпидемстанция, пожарники, и вдруг – на тебе. Оказывается, все это нельзя было делать.
    Вчера было можно, а сегодня – нельзя? Почему нельзя? А «Ролтон» жрать можно? Любой диетолог скажет вам, что ни в коем случае, но ведь никто его не запрещает, не изымает и не закатывает бульдозером. Даже надписи на упаковках не стоят. Сигареты тоже вредны, это знают все, но их продают. И правильно. Потому, что взрослый человек волен сам решать, что ему можно и нужно покупать, а что нет. Если человек зарабатывает копейки, тогда он ест Ролтон. Потому что иначе он подохнет с голоду значительно раньше, чем проявится вредный эффект от этих чудо-макарон. И лишать его возможности хоть как-то утолить голод – безнравственно. Лишаете одного – дайте качественную замену. Запрещаете продажу вредных игрушек – дайте такие же, за ту же цену, но безвредные. Не можете дать – поставьте у игрушки табличку с описанием опасности и отойдите в сторону.
    И не надо априори держать народ за неразумное быдло, которым обязательно надо управлять. Быдло-то, оно, конечно, быдло, и управлять надо, но не так прямо. Изящнее, тоньше. Не надо твердить, что после разрешения ношения огнестрельного оружия мы все друг друга постреляем. Не надо твердить, что после легализации наркотиков все рванут в аптеку за дешевым героином. Я – не рвану. И стрелять не буду без необходимости. И я хочу, чтобы государство уважало мое право покупать на заработанные мною деньги то, что я хочу купить. Независимо от того, вредно это или нет.
    Сегодня по телевизору вообще смешной сюжет показали. В Америке изъяли из продажи кучу игрушек, содержащих «мелкие детали». Потому, что есть вероятность того, что ребенок может вдохнуть или заглотить эти детали. А у меня в детстве любимой игрушкой был металлический конструктор, в котором этих деталей было до фига. Гаечки, шайбочки, винтики... И своему сыну я бы такой конструктор, несмотря на то, что с точки зрения американских изыматоров он страшно вреден, обязательно бы купил. А американцам – спасибо за предупреждение. Дальше я как-нибудь сам.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    хмм.
    а я бы сказал, что согласен с вышенаписанным.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В ОСНОВНОМ СОГЛАСЕН.
    Не надо думать, что наш народ сплошные дураки. Ведь кто-то создал государство РОССИЯ.
    Я хочу сам решать, что мне вредно, а что полезно.
    И оружие надо разрешить иметь в личном пользовании людям отслужившим в армии, психически здоровым, не злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. И ТАКИХ У НАС ЕЩЁ К СЧАСТЬЮ ДОСТАТОЧНО.
    Не хочу я, чтобы мои дети стали похожими на детей пиндосов. ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПЫЕ!!!!!!!!!
    А наши конструкторы были самыми интересными игрушками, развивающими интеллект и соображаловку.
    Вот и всё!!!!!!!!!!
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Nikolay 13
    Хех, не нужно судить про детей пиндосов по фильмам.
    ну это и не главное.
    Главное то - что сейчас нынешеняя власть хочет нас всех опустить до уровня тех же пиндосов, а то и ниже :(
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Оттого, что мы себя пяткой в грудь будем бить и арать, что мы самая культурная нация, культурнее мы не станем......рождённых по пьяной лавочке у нас в России, увы хватает...
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Если бы я сам с ними не общался, может быть бы и сомневался на счёт их развития. Но личный опыт общения ......................
    Это СТРАНА ИДИОТОВ.
    А нас сейчас, пытаются за одно-два поколения, превратить в таких же.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    УЖЕ :( увы.....
    Глава 1603: Слова Всевышнего: «Предостерегает вас Аллах от Самого Себя1…» (“Семейство ‘Имрана”, 28) и слова Аллаха Всевышнего: «Ты знаешь, что у меня в душе, а я не знаю, что (скрываешь) в Себе Ты» (“Трапеза”, 116).
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Почему наши конструкторы были? Они еще есть. Гляньте их скоко по дорогам ездит.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    да ладно, Дим, у меня вот был конструктор намного надежнее.
     

Загрузка...