1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Якутия отказывается от американских фильмов

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 9 окт 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Союз кинематографистов республики Якутия предложил российским кинотеатрам отказаться от показа американских фильмов и демонстрировать исключительно картины отечественного производства, сообщает "МК" со ссылкой на депутата Якутской городской думы и по совместительству директора кинотеатра "Центральный" Александра Данилова.
    "Для начала мы предлагаем показывать только его хотя бы в течение одной недели - с 10 по 15 октября", - предложил депутат.
    В правительстве Якутии инициативу Данилова одобрили, поддержали его и остальные руководители киноиндустрии в республике.

    http://www.kinonews.ru/news_695/
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    гм, это просто дурость или тенденция???
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Якутов цивилизовывали русские, как они стали уезжать оттуда, все эти народы опять скатываются к первобытно-общинному строю. А зачем первобытным людям кино? Им даже и русское кино скоро будет непонятно.
     
  4. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Я бы не сказала, что это прямо уж сразу дурость. Определённое рациональное зерно в инициативе есть. Мне, например, нравится идея разделения кинотеатров по жанровому признаку (в Москве такое есть, в частности). Убеждённый патриот - ходишь в к/т, где показывают только русское кино. Нравится артхаус или блокбастеры - опять же, посещаешь соответствующие к/т. Конечно, это для фанатов и возможно только в крупных городах, но всё-таки. Совсем отказываться от какого-либо кино, кроме русского, конечно, перебор, но вот делать "отечественные" недели в к/т - имхо, здОрово.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Интересно, почему у нас вместо того, чтобы снимать хорошее кино или вообще как-то нормальными способами повышать качество продукции - решаем все запретами-разрешениями.Это отечественный способ решать сложные проблемы простыми путями? Как говорил Жванецкий, кто не ел другой колбасы кроме как за 2,20 и наша колбаса самая лучшая. Даже при советах государство зарабатывало деньги на иностранных фильмах. А сегодня так разбогатели, что доходы от кинопроката не нужны?
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сейчас главное - путинская идеология "поднятия с колен"...
     
  7. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Проще всего обвинять отечественный кинематограф в нежелании и неумении снимать хорошее кино, кивая при этом на Запад. Только не нужно забывать о том, что было в прошлом. В нашем и в западном. В каких условиях развивалась западная киноиндустрия, и в каких отчаянно пыталась выжить отечественная. Невозможно за десяток лет выскочить на тот качественный и количественный уровень, что Голливуд нарабатывал годами. И так уже сейчас заметен рост, и рост немалый. Всё больше снимается фильмов, всё больше среди них вполне достойных и даже отличных. Если мыслить совсем радикально, запрет на американское кино был бы очень кстати. Чтобы наконец-то перестали огульно хаять российское кино. Не нравится? Вали отсюда! Не хочешь? Учись ценить то, что имеешь. Естественно, такое сейчас уже невозможно. Естественно, я утрирую. И тем не менее - путь критики не многим лучше пути запретов...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А еще можно просто не смотреть русские (ое) г***о боевики и разрекламированые "шедевры"
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    согласен с Vita!!!
    проще запретить, чем сделать...
     

Загрузка...