1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Юрий Шевчук дал в Москве антивоенный концерт

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Vita, 25 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Юрий Шевчук: «Господь создал людей для мира, а не для войн»

    24 сентября группа ДДТ дала антивоенный концерт в СК «Олимпийский» под названием «Не стреляй!». Лидер ДДТ Юрий Шевчук объединил в своей программе российских, грузинских и осетинских исполнителей.

    «Нет» войне!» - это главная мысль концерта в «Олимпийском». Выступления музыкантов сопровождал видеоряд со страшными кадрами войны. Эмоциональный и искренний, концерт произвел большое впечатление на зрителей.

    Вместе с ДДТ на сцену выходили грузинский оркестр Нино Катамадзе и осетинский вокально-хореографический ансамбль «Иристон». Были также украинские музыканты, которые заявили о том, что «любят Россию и не собираются воевать». В общей сложности выступило около 50 исполнителей. Впрочем, желающих было намного больше, но тогда концерт длился бы много часов.

    Название концерту дала песня Юрия Шевчука «Не стреляй!», которую он написал в 1980 году, во время афганской войны. По его словам, он надеялся, что эту песню ему не придется больше исполнять. «Да, мы говорим: «не стреляй», поскольку - хватит войн! – сказал инициатор концерта Юрий Шевчук. - Хватит межэтнических конфликтов... Я - не политик, я - музыкант и гражданин своей страны. И имею право выразить свое мнение».

    По словам рок-музыканта, идея этого концерта пришла ему в голову после посещения Цхинвала, где состоялось выступление ДДТ.

    26 сентября программа «Не стреляй!» будет показана в спорткомплексе "Петербургский". Музыканты не исключают того, что концерт увидят жители других российских городов.
    Автор: Галина Астапова
    http://www.internovosti.ru/text/?id=9670​
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    «ДДТ» - «Не стреляй!»

    Сборник антивоенных песен, как он охарактеризован в авторском подзаголовке релиза, окончательно утвердил балладу «Не стреляй!» в качестве главной песни группы «ДДТ».

    CD. Navigator Records, 2008.

    Если раньше у кого-то были какие-то сомнения по этому поводу, и фому неверующего не убеждал даже факт наличия «Не стреляй!» в пяти номерных альбомов «ДДТ», включая друг за другом первые три, и в шестом полу-сборнике «Гляди пешком» (2005), не говоря уж о прочих зе бестах и гранд-коллекциях, то теперь все. Уже на седьмом (!!!) официальном релизе от «ДДТ» появляется снова эта песня, и никакой конкуренции ей даже общенародная «Что такое осень» не составляет и в помине...

    ..ничего нового, хотя бы потому, что все треки слишком хорошо знакомы поклонникам, заезжены и намылены...

    Новые песни он сыграл на «Нашествии», спел на концерте в «Олимпийском», а вот в «Не стреляй!» довольствовался перелицовкой старенького.

    Собственно, интерес одного из самых культовых рок-музыкантов страны к антивоенной тематике и политике широко известен. Шевчук то и дело ездит в Чечню, порывается высказать свое мнение об Украине и Сербии прямо на месте событий, и делает это из самых искренних побуждений. Выход сборника из старых песен тоже невозможно объяснить сугубо меркантильными соображеними, как то было бы с другим артистом.

    Шевчук захотел высказаться сильно и вовремя.

    К тому же некоторые песни вышли в таком качестве, которого раньше не было. В том эталонном качестве, которое востребует теперь Шевчук от своих музыкантов. Так что сборник «Не стреляй» предназначается прежде всего тем, кто хотел бы иметь антивоенные баллады Шевчука в наилучшем качестве записи. Из тех же соображений скачивание этого сборника в сжатом mp3-формате совершенно бессмысленно.


    Трек-лист «ДДТ» - «Не стреляй!»
    01. Правда на правду
    02. Бой
    03. Война бывает детская
    04. Расстреляли рассветами
    05. Не стреляй
    06. Мертвый город Рождество
    07. Новое сердце
    08. Ветер
    09. Пацаны
    10. Вороны
    11. Осенняя
    12. Это все
    13. Свобода
    14. Россияне


    http://www.newsmusic.ru/news_2_12869.htm
     

Загрузка...