1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Юрий Шевчук: "Прекрасная любовь"

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем ася зайчик, 7 июл 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Интерью с Ю.Шевчуком.

    Пресса Юрия Юлиановича побаивается, памятуя его скорый на расправу нрав: то с Киркоровым сойдется в рукопашную, то объявит войну попсе... Но Юлианыч оказался обычным мужиком - чуть резковатым, но очень таким «своим»: с юмором и огромной любовью к жизни. Мы встретились с певцом по двум поводам - поговорить о «юбилейных» мыслях и о его новом альбоме «Прекрасная любовь».

    О женщинах

    - Скажите, какая должна быть женщина рядом с Юрием Шевчуком?

    - Парижанки - вот мой тип. Сидишь за одним столом, а они едят больше, чем ты, пьют не меньше... Такие боевые подруги. Умные. Гордые. Социальные. У нас в России все больше и больше «парижанок», и я этому рад....Мне вот Чулпан Хаматова подарила полную переписку Пастернака с Цветаевой. Какие платонические, замечательные отношения! И вместе с тем любовные - но на другом уровне. Прекрасно.

    ....
    О поп-музыке и пластических операциях

    - Вы упомянули, что вас затронула песня Анжелики Варум «Художник, что рисует дождь». Кого еще вы можете выделить из противоположного музыкального лагеря?

    - Любимый певец мой в поп-стиле - Сергей Пенкин. Серьезно. Потому что он живьем поет. Он рубится по-честному в музыке, это не может не вызывать уважения.

    - А поэты?

    - Из попсы - нет, из рока - Борис Гребенщиков, ныне здравствующий. Мудрейший. Я лишен того, чем владеет он: у него есть связь с высшим разумом, а мне приходится сочинять самому. В этом смысле мы не на равных.

    - Не пытался он вас приобщить?

    - Он предлагал мне как-то съездить с ним. Но мой Тибет здесь. Человек с возрастом теряет чувствительность восприятия. Я понимаю эти Борины поездки в святые места, бесконечные путешествия: как человеку пишущему ему все время нужны впечатления. Поэтому старички все путешествуют, женщины все время делают «саморемонт».

    ....
    О творчестве

    - Трудно ли вам давался ваш новый альбом «Прекрасная любовь»?

    - Трудно, скрывать не буду. Основные сложности были в аранжировках. Мы все-таки, как говорится, рок месили долгие времена. А эти песни я время от времени пел на концертах, когда чувствовал, что народ от прессинга звука устает. Альбом копился долго. Там есть песни аж 80-го года. Вот «Осень», например, или «Романс».

    Не русский шансон в нынешнем его понимании. А продолжение традиций авторской песни, как ее называли Владимир Семенович, Булат Окуджава, Галич.
    ...
    О деньгах

    - Помните, как заработали первый рубль?

    - Ох, еще в школе, после восьмого класса, я работал грузчиком. Мы разгружали вагоны. Заработал на джинсы.

    А профессионально - был концерт в Тюменской области, в одном очень маленьком городе. Это была первая наша гастроль, ранняя весна 87-го. Наш гитарист Андрей Васильев увидел гонорар за концерт - 30 рублей и заплакал: что я буду с ними делать? Мы купили трехлитровую банку спирта и две рыбины. Выпили и закусили. И радовались первой зарплате как дети, потому что никогда не было таких планов - музыкой зарабатывать. Мы были большими идеалистами.

    Когда сейчас молодая рок-группа приходит и начинает ныть про деньги и все ими меряет, а ты начинаешь им объяснять, что нужно найти свои слова, и все будет... Они не верят и думают, что деньги их спасут. Чушь.

    - У вас никогда не возникало желания уехать на Запад, потому что там больше возможностей для творчества?

    - Я никогда не буду ездить на Запад за материальным. Я вижу там несчастных «новых русских», их жен, бесконечных любовниц, которые понакупают себе бассейнов и утюгов и так же несчастливы. Для чего? Можно и здесь поменять мебель в квартире

    ...
    О главном

    - А как, на ваш взгляд, у нас обстоит дело с культурой?

    - Обычному человеку, пришедшему с работы, выживающему в наши времена, включившему «ящик», что ему засовывают вместе с его макаронами? Это же мрак и ужас просто. Сатирик Задорнов, который поднимает наше самосознание, говоря, что американцы все дураки, - это культура? Мы одни умные. Вот это и есть «плакат». Это и есть подъем «бесовского» патриотизма.

    Федор Михайлович Достоевский ввел в обиход термин «национальная русская идея». Он писал, что русская идея - это всечеловечность и восприятие всей культуры мира.
    ...
    Вы, как кажется, человек с бескомпромиссным характером. Прощаете ли вы врагов своих?

    - Я знаю, что кого-то я простить до сих пор не могу. И очень этим опечален. Но надеюсь, не такой уж я из бетона и стали. В то же время я очень рад, что, дожив до седин, на какие-то компромиссы просто физически уже не способен пойти. Мне кажется, это украшает любого мужика. Я счастливый человек в свой полтинник, до отвращения счастливый человек

    http://lady.mail.ru/article/15242
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Вспомнила вот: умные прощают, но не забывают, дураки и прощают, и забывают...
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Я зачег в церквах все свечи,
    но одну,
    одну оставил,
    чтобы друг в осенний вечер
    да по мне ее поставил.
    Что бы дальняя дорога
    Мне короче показалась,
    Что душа,
    Вздремнув немного,
    Снова к богу собиралась....

    ***
    Отпустил попам грехи я,
    чтоб они мне отмолили,
    все что мне друзья налили
    ...
    Все тебе, моя Россия

    Храм/я зачег в церквах все свечи.
    ДДТ
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    И еще

    "я только не кладбище верю в прогресс".
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Рождество - ночная пьеса

    с альбома "Единочество"
    часть 1

    ....

    Ватой - облака неволи, вот семья, а вот пещера
    Недоученные роли, на пупах свернулась Вера
    Марля снега, звезд софиты, разбежались неофиты
    Режиссер кричит и злится, тоже хочется напиться
    Посмотри на эти рожи - в чем-то все творцы похожи

    Спонсор спит у Барби мертвой, целлофан, тузы, шестерки
    Крики, пыль, суфлер, фольга, ее куриная нога
    За кулисой ждут войска с деревянными мечами
    Вождь с прибитыми лучами чешет дулом у виска
    Не победа а тоска не держава а...

    ......
    Мат стоит над Палестиной, рев зверей, гора картона
    Роды, тайные причины, реют флаги из бетона

    Все дары волхвов украли, ясли оружейной стали
    Утащил голодный сторож, как сыграть нам пьесу Боже?!
    Ослепительных приборов нужно больше, господа,
    Чтобы толще засияла Вифлеемская звезда!!!
    Электричество поели, да пожрали провода

    Я грущу, смотрю спектакль, третьим планом в глубине
    Заспиртованный младенец спит в петровской колыбели
    Улыбается метели и подмигивает мне


    http://muzic.pp.ru/text/12639-38027.html
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    Юрий Шевчук: Концерт состоится. Если не на майдане, то где-нибудь рядом

    - В прошлом году вы сказали в интервью, что рок и миссионерство - несовместимы. И вот - такой удивительный проект...

    - Я долго думал, когда Олег Карамазов предложил мне участвовать: нет ли тут пафосного миссионерства, - рассказывает "КП" музыкант. - Его тут нет. Мы не похожи на каких-то американских очкариков-миссионеров, проповедующих крайний рационализм. Это тоже попса. У нас - совершенно другое. Когда диакон Андрей Кураев выходит на сцену и спрашивает: «Где больше воды - в стакане или в море?» - вся площадь кричит: «В море!» А он говорит: «Нет, в стакане, если вы дадите напиться больному и страждущему». И о том, что в «той жизни» вам не нужны будут деньги, там другие ценности, и к этому нужно себя готовить, и что человек состоит не только из двух полушарий, одно из коих - холодильник, набитый жратвой, а другое - плита, на которой ее готовят.

    Одна из главных идей нашего тура - искать те основы человечьи, которые нас сближают. Одна из них - Православие, объединяющее все наши славянские государства.

    - В вашей жизни случались настоящие, поразительные чудеса?

    - Однажды у нас был теософский спор такой очень громкий, в Великом Новгороде, в три часа ночи, во дворе монастыря. И мне один парень крикнул: «Если есть Бог, то пусть грянет колокол на этой колокольне!» Колокол грянул. Мой оппонент упал, ноги подкосились! Мы проверили - колокольня была наглухо заперта. А вообще-то чудо - сама жизнь. Нужно только уметь видеть ее и слышать.

    - Ваш тур стирает границы стран.

    - Украине нужно жить в мире и братстве с Россией. Ющенко и все его коллеги боятся, я думаю, в первую очередь российского капитала. Они боятся потерять деньги, которые отжали из Украины. Конечно, если Москва сюда приедет, она вышибет украинский бизнес отсюда за неделю и будет владеть всем. Но стоит ли борьба за свое бабло войны между народами? Когда пытаются поссорить нас, я говорю - все мы строили вместе один коммунизм. Не получилось. В чем теперь обвинять друг друга? Половина генсеков в СССР были украинцы, а в Москве правили грузины - Берия и Сталин, а диктатура Ленина держалась на латышских штыках...

    Проехав по Украине, я еще раз убедился, что воюют политики, а народы хотят жить в мире, и это - правда, це так! Где ненависть к России? Ее нет! Это - главное.

    - Вы недавно сыграли доктора в фильме «Батюшка». Есть планы еще сняться в кино?

    - Да, я сразу после концерта в Киеве уезжаю в Тамбовскую губернию. Там серьезное кино, снимает Андрей Сергеевич Смирнов. Фильм о женщине русской, история ее любви, она как символ Родины, России... Украины, если хотите - для меня это едино все. Ее девичество, замужество, две войны - первая мировая и гражданская. О тамбовском восстании крестьянском за мужицкую волю и правду. А я играю помощника Антонова, въезжаю в село на коне и мужикам лекцию читаю. Идеолога анархо-синдикализма! (Смеется.) Небольшая роль, но хорошая и емкая.

    - Сейчас в Украине фильмы активно дублируют на мову.

    - Я считаю, что не нужно так насильственно навязывать это людям, которые говорят на русском языке. Почему не сделать два государственных языка, как во многих странах европейских, куда стремится ваше правительство?

    - Состоится ли концерт в украинской столице в субботу?

    - В этом не сомневаюсь. Концерт состоится. Если не на майдане, то где-нибудь рядом. Ну как не состоится, когда мы бьемся за добро и любовь.

    - Вроде как инициатива перенести и отменить исходит от секретариата президента. Мол, и музыка будет мешать, и прочее.

    - Это все отговорки. Просто некоторым политическим силам не хочется, чтобы он прошел, и будет говориться о добре и любви между Россией и Украиной.

    - Ходят слухи, сам президент Ющенко - противник русского рока?

    - Ну и бог с ним. Зато тысячи образованных киевлян русский рок уважают.
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Юрий Шевчук: "Прекрасная любовь"

    Юрий Шевчук собирается жениться и хочет дочку

    Легендарный рок-музыкант Юрий Шевчук заявил, что скоро женится. Новость стала настоящей сенсацией для его поклонников. 52-летний Шевчук долгие годы ходил в холостяках и связывать себя узами брака не спешил.

    Шевчук тяжело переживал трагическую гибель любимой жены Эльмиры (молодая женщина умерла от рака). Он стал вдовцом в 35 лет. Воспитывал сына Петра и о женитьбе не думал, пишет "МК в Питере". Хотя желающих связать судьбу с легендарным рокером всегда было предостаточно.

    Кстати, у Шевчука растет второй сын Федор, который одиннадцать лет назад родился от гражданского брака Юрия с актрисой Марьяной Полтевой.

    «Ну что ж, так бывает, когда незапланированный ребенок появляется на свет. Но я всегда был противником абортов. Родился — и слава Богу! Сколько у меня детей будет — всех прокормлю», — говорит Шевчук.

    Вместе с матерью Федя сегодня живет в Германии. Друзья музыканта считают, что Шевчук не женился все это время, чтобы не обижать Петю, рано потерявшего мать. Но парень вырос, отслужил в армии, поступил на исторический факультет Петербургского госуниверситета. И, видимо, пришла пора влюбиться самому Юрию Юлиановичу. Имя своей избранницы Шевчук не называет. Он по-прежнему держит подробности своей личной жизни в секрете, впрочем, известно, что музыкант очень хочет дочку.

    http://www.newsmusic.ru/news_2_14125.htm
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    добрая новость! счастья ему и по-больше! Глядишь, и еще один столь же душевный альбом, как "Актриса-весна" появится!!!
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    [​IMG]

    Группа «ДДТ» доделывает новую пластинку. По словам Юрия Шевчука, в ближайшие пару дней музыканты отполируют оставшиеся части альбома и диск «Прозрачный» будет готов.

    «Альбом «Прозрачный» состоит из четырнадцати треков. Наверное, они уже все войдут в альбом. Он лиричен. Он действительно прозрачен. То есть это совершенно другой саунд, это не программа «Иначе». Там есть пара-тройка рок-н-роллов и таких, жарких песен. Но не более того. Пять баллад, пять медляков, как говорит молодежь. То есть половина альбома – медленные песни. Лирики много. Постараюсь, чтобы там была весна. Хотели в апреле его выпустить, но не успеваем. В мае, я думаю, он выйдет уже».


    Обложка нового альбома будет соответствовать названию, музыканты решили сделать ее прозрачной. Презентация диска пройдет 18 июня в московском Зеленом театре.

    http://www.nashe.ru/news-detail.php?id=846797
     

Загрузка...