1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ющенко: предатель, сын предателя.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 22 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Агент «Кротик», или предатель, сын предателя

    Многие события, происходящие с 1991 года, непонятны нам, они не имеют логических объяснений. Однако со временем открываются новые, ранее не известные, как правило, тщательно скрываемые факты, и тогда всё становится на свои места.
    Очень долго нельзя было понять, почему так русофобски настроен сначала заместитель председателя национального банка, потом премьер-министр, и наконец президент Виктор Ющенко. Это казалось совершенно не логичным. Ведь он уроженец Сумской области, которая граничит с Россией. Там очень сильны родственные связи с соседними областями России. Сумы никогда не были оплотом «самостийщины». Почему же Виктор Ющенко так ненавидит всё советское и русское?
    Ларчик, как всегда открылся просто. Отец президента «нэзалэжной» во время Великой Отечественной войны попал в плен и работал на немцев. На Украине об этом заговорили ещё в 2004 году, но не было конкретных фактов. Сам президент, его семейство и орда советников с пеной у рта доказывают, что Андрей Ющенко ни в чём не был замешан. И вот несколько дней назад я случайно (тоже как всегда) скачал в Интернете электронный вариант книги Юрия Вильнера «Андрей Ющенко, персонаж и легенда». После её прочтения всё стало на свои места.



    Автор не располагал официальными документами КГБ СССР, подтверждавшими, что Андрей Ющенко - предатель. Однако, в его руки попали несколько автобиографий написанных Ющенко собственноручно в 1945-1947 годах по требованию органов Госбезопасности. Кроме того, автор давно занимается историей фашистских лагерей для интернированных и военнопленных и хорошо владеет этой темой. Он хорошо изучил так же и пересекающуюся с ней, тему предателей, бывших лагерными полицаями и агентами-провокаторами. Когда в руки Вильнера попали автобиографии Андрея Ющенко, ему было чем их сравнить. Вывод, от которого автор не может избавиться, однозначен - Андрей Ющенко, попав в плен, стал лагерным агентом-провокатором. Вильнер не может не соблюдать определённый политес. Он только предполагает. Однако возразить на эти предположения нечего. Поэтому я в сконцентрированом виде приведу факты биографии Ющенко, о которых предполагает Вильнер.
    Старшина 29-й мотодивизии Андрей Ющенко 5 июля 1941 года попал в плен под Белостоком и отправлен немцами в Шталаг-324 в Острове-Мазовецком. В этом лагере за первые шесть месяцев войны из 100000 пленных погибли от голода и болезней 41592 человека. Ющенко же согласился сотрудничать с немцами. Дальнейших путей у него было два. Или лагерный полицай, или агент-провокатор. Ющенко предпочёл стать провокатором. Выявленные факты говорят о втором пути. Из страшного Шталаг-324 его в августе переводят в не менее страшный Шталаг IVB в Мюльберге.
    В период, когда он там находился, советские военнопленные создают подпольную антифашистскую организацию «Братский союз военнопленных». Она охватила наших пленных в лагерях Баварии, Силезии, Саксонии, Ганновера, Австрии и Чехии. Гестапо смогло разгромить организацию в конце 1943 года, внедрив в неё провокаторов. Один из первых крупных провалов произошёл именно в Шталаге IVB. Тогда Гестапо арестовало и казнило в общей сложности 400 человек. Как раз вскоре после провала Ющенко убрали из лагеря. Причём не просто убрали, а отправили в отпуск во Львов, где он был около двух месяцев, до декабря 1943 года.
    Дальнейшая судьба бывшего школьного учителя уже не оставляет его адвокатам никаких шансов. Ющенко из Львова отправляют в Шталаг-VIII F (No. 318). Это его наименование для прикрытия. На самом деле там располагался Шталаг-VIII E (No. 344), принадлежавший предприятию «Цеппелин». Оно было разведывательно-диверсионным органом РСХА. Здесь находились разведшколы, готовившие агентов для заброски в советский тыл. И здесь же, в январе 1944 года была сформирована «Зондеркоманда-108». В ней готовили лагерных полицейских и лагерных агентов-провокаторов. Ющенко прибыл в Шталаг-344 как раз в январе 1944 года. Готовили его очень тщательно - 3 месяца. Потом его отправили в Освенцим. Не для уничтожения, а для дальнейшего обучения и стажировки. Дело в том, что в Освенциме действовало сразу несколько лагерей. Ющенко попал в Kriegsgefangenenlager Auschwitz (лагерь военнопленных Аушвиц). На его территории действовала школа «Цеппелина». Там Ющенко оказался в числе участников одной расправы. 7 октября 1944 года на территории одного из лагерей Освенцима взбунтовалась зондеркоманда евреев из Польши или Греции. Для подавления бунта администрация Освенцима привлекла все имеющиеся в её распоряжении силы, в том числе и курсантов школы «Цеппелина». После этого его отправляют в лагерь во Флоссебурге.
    До Флоссенбурга он не доехал. Отстал от поезда. Немцы его отправили город Егер, где находился особый лагерь «Цеппелина», а потом в лагерь Бухенвальд, в котором тоже был один из сборных пунктов «Цеппелина», а уже от туда Ющенко наконец попал в Флоссенбургский лагерь. Там его 23 апреля 1945 года освободили американцы и передали советским властям.
    Теперь его начали проверять советские органы госбезопасности. Здесь сказались основательная подготовка «Цеппелина» и большой опыт агентурной работы. Ющенко смог устроиться в канцелярию фильтрационного лагеря и подделал себе документы об освобождении, а потом попал на демонтаж репарационных заводов. Сопровождая демонтированное оборудование в Сибирь, он на ходу спрыгнул с поезда, когда состав проезжал в 40 километрах от его родной деревни Хоруживки и по поддельным документам устроился на работу школьным учителем.
    Однако избавиться от внимания госбезопасности не удалось. Проверки начались снова. Андрей Ющенко писал автобиографию, чувствовал, что ему не верят, срывался с места у поспешно ехал на новое. Но и там начиналась проверка. И снова он писал автобиографию, отличавшуюся от прежней и снова бежал дальше, подгоняемый страхом. Вилнер нашёл три автобиографии, написанные им. Ни одна не повторяет другую. Проверки продолжались до 1950 года. Он так и не смог оправдаться. Но и органы безопасности не смогли найти достаточных улик его разоблачающих. Вильнер, правда, высказывает два предположения. Ющенко мог помочь друг детства Борис Шульженко. Он дослужился до должности заместителя председателя КГБ УССР. Однако в 1950 году Шульженко был одним из десятков тысяч офицеров МГБ и едва ли дослужился к тому времени до звания майора. Он не мог тогда повлиять на ход проверки. Более вероятным кажется второе предположение Вильнера. Ющенко подписал обязательство сотрудничать с МГБ в деле выявления изменников. Ведь в лагерях он был, и ему было, кого сдавать. Этому он научился на службе у немцев хорошо. Мало кто знает, что тысячи изменников смогли избежать наказания, оставаясь на территории СССР. Палача Хатыни Васюру разоблачили только в 1986 году. До этого он не просто жил, но пользовался всеми благами ветерана войны. Андрей Ющенко тихо скончался в 1992 году и, казалось, ушёл от возмездия. Но остались его дети.
    Андрей Ющенко в 1945 попал к американцам. У него было достаточно поводов проситься в США, ведь многих военных преступников и предателей американцы спрятали от правосудия. Но Ющенко почему-то передали советским властям. Причём, сделав всё от них зависящее, чтобы его не разоблачили. Почему?
    Ответ на этот вопрос сын Андрея Ющенко - Виктор. Дело в том, что после 1943 года Абвер, понимая, что война проиграна начал, наряду с агентами-диверсантами готовить агентов для длительной работы, рассчитанной на многие десятилетия. Их называли «консервы». Такие агенты легализовались во враждебной стране и ждали своего часа.
    Андрею Ющенко, с его тёмной биографией едва-ли можно было заниматься активной разведработой. Но у него был сын, а сам он был педагогом, и, как видно, не плохим... И хозяева Ющенко старшего не пожалели, что воспользовались агентом Абвера.
    Биография Виктора Ющенко не имеет явных пятен. Вите было, кому обьяснить чего надо было делать, а чего нельзя ни в коем случае. И он ошибок отца не совершил. Если не принять во внимание то, что он стал агентом американцев, едва ли можно объяснить себе, как деревенский парень смог из заведующего деревенским отделением сберкассы стремительно стать одним из ответственных работников центробанка УССР. Как он со своими, мягко говоря, своеобразными наклонностями смог жениться на дочери зампреда центробанка УССР. Самое главное, почему после его странной отставки сначала сел в его кресло, а потом странно погибла его первая супруга. Теперь она ему уже мешала.
    Нет. Конечно же, к её смерти Виктор Андреевич никакого отношения не имел и не мог иметь. Это не его ума дело. В дьявольской, растянувшейся более чем на полвека игре, с огромными ставками за него это сделали. У него была другая задача и его ждала другая жена. Долго считалось, что Екатерину Чумаченко ЦРУ подсунуло деревенскому простофиле Ющенко, чтобы сделать его агентом влияния США. Однако, в свете биографии его отца и его самого, дело было совсем иначе. В самолёте встретились два агента, которым начальство приказало работать вместе.
    Екатерина Чумаченко - это не манипулятор Виктора Ющенко. Она его связник и одновременно куратор. Ей не нужно тонко намекать, нашёптывать по ночам и плести кружева интриг. Она просто сообщает ему задания, и следит за их исполнением. При наличии американского гражданства, от которого она официально отказалась (но вовсе не обязательно, что её родина отказалась от нее), ей не трудно регулярно бывать в США, её контакты с соотечественниками не могут привлечь внимания. В особенности после того как США, с помощью «оранжевой» революции сделали её мужа президентом Украины. Президентом, который душой, телом и своим досье в Ленгли предан Америке. Предан настолько, что готов уничтожить, ради блага Америки какую-то там Украину под корень. Ведь ненависть и презрение к этим «унтерменшам» он впитал от отца. А вместе с ними ещё и его животный страх...
    В этой жуткой истории есть жертвы, которых очень жалко. Дочери Ющенко и Чумаченко. Они ведь, в прямом смысле слова, родились по заданию разведцентра. Что их ждёт? Ведь Андрей Ющенко изуродовал личность своего сына вечным страхом расплаты и злобой к соотечественникам, которую не мог показывать. Но она как газ «Циклон-Б» травила и калечила окружающих.
    Всё это предположения, но если исходить из них, то поведение Виктора Ющенко, его зоологическая ненависть не только к русским, но и к украинцам, ощущающим родство России, Украины и Белоруссии, его почти истерическое стремление «в Европу», в НАТО, в США 53-м штатом становятся понятными и логичными.
    Если это действительно так, то тех отношений, какие были у российских руководителей с Кравчуком и Кучмой не может быть с Ющенко. Прежде всего, потому что он на них не может пойти и не хочет. Перед нами не президент, пускай и ущербного, но всё-таки государства, а агент «Кротик». Тогда нужно кардинально менять подходы к «оранжевой» Украине.
    Есть правда возражение. Прошло много времени и следов не осталось. Доказать ничего нельзя. Однако Вильнер говорит (а он знает, что говорит) что архивы немецкой агентуры хранятся в России. И их можно поднять. Кроме того Вильнер намекает, что «кое-что» на Андрея Ющенко есть и в США. Скорей всего это документы «Цеппелина» на агента Ющенко, полученные начальником лагеря во Флоссенбурге. Не мог же он попасть туда просто так. Только подлинные бумаги на него шли не через лагерную канцелярию, а напрямую коменданту. Но это лишь малая часть компрометирующих Андрея и теперь Виктора Ющенко документов. Большая часть, видимо, находится в России, и до них ещё не добрались. Не исключено, что именно этого больше всего боится Виктор Ющенко. Поэтому-то он спешит в НАТО, как будто опаздывает на поезд. Сегодня его положение в Украине итак шатко. Если всё откроется, у него есть все шансы лишиться не только президентского кресла.

    Павел Лыткин,
    Пресс-служба МГК КПРФ
    moskprf.ru
    http://net-livejournal.livejournal.com/
    http://kpunews.com/ushenko.doc
     

Загрузка...