1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ющенко запрещает коммунистические символы. .

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 20 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Президент Украины Виктор Ющенко планирует внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о ликвидации в стране символики коммунистической идеологии.
    [​IMG]
    Автор фото: Александр Астафьев

    Документ подразумевает также и снос памятников советской эпохи. Однако опросы социологов показывают, что за их снос выступает около 11% украинцев, а более половины против демонтажа.

    Заявление о намерении Ющенко сделал накануне во время торжественной церемонии в память жертв тоталитарного режима, прошедшей на территории историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" 18 мая, в День памяти жертв политических репрессий на Украине.

    По мнению президента, страна должна отмежеваться от советского прошлого и осудить коммунистический режим. Имена ответственных за политические репрессии на Украине должны быть преданы огласке, уверен Ющенко. Президент также выразил надежду, что в Быковне в следующем году появится стена с фамилиями тех, кто расстреливал здесь людей.

    Ющенко заявил, что будет настаивать на принятии уже внесенных им в парламент законопроектов о правовом статусе борцов за независимость Украины 30-60-х годов и об установлении уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста.

    Он также призвал тех, кто сегодня высказывается за возвращение коммунистического строя и сталинской "твердой руки", запомнить, что тоталитарные режимы уничтожают всех и первыми "постучат в дверь именно к вам". Ющенко также подчеркнул, что коммунистическая верхушка лишь прикрывалась идеологией, а на самом деле жаждала абсолютной власти и ради этого уничтожала людей.

    Отметим, что пан Ющенко не единственный, кто борется с символами советской эпохи на Украине. На западе страны в некоторых городах местные парламенты выступают за переименование улиц. Летом прошлого года центральная улица города Черновцы, носившая ранее имя Аркадия Гайдара, была переименована в честь командира Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. Переименованию подверглись и улицы во Львове, Тернополе, Ровно и Луцке.

    Волна охоты на памятники советской эпохи на территориях бывших республик СССР поднялась после демонтажа памятника Воину-Освободителю в центре Таллина весной прошлого года.

    Напомним также, что недавно Виктор Ющенко принял решение о создании Музея советской оккупации, аналогичного тем, что имеются в Грузии и странах Прибалтики.

    В лесу около села Быковня в 30-40-х годах были замучены более 100 тысяч человек. Известно, что здесь же находятся могилы польских офицеров, расстрелянных НКВД в 1940 году. Массовые захоронения людей, погибших в годы сталинского правления, обнаружили в 60-х годах. В 1994 году здесь был открыт мемориальный комплекс, в 2001 году – создан государственный историко-мемориальный заповедник "Быковнянчкие могилы", а в 2006 году указом Виктора Ющенко заповедник получил статус национального.
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Народ против Ющенко, сколько же они будут терпеть его?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    х.з. конечно, но зато там свобода.
     
  4. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    свобода...? И от чего же они свободны? от России? А как же насчет США?
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    они внутри страны свободны, а где эта сша? меньше нужно российское тв смотреть, там дохрена пропаганды
     
  6. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А что при Кучме свободы было меньше?
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Намного меньше....
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хотя Йусчинка - гандон, это факт.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Да, на Украине СМИ гороздо более свободные, потому что у донецких, которые поддерживают Януковича, больше денег :)
     
  10. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    caboomcha, а от чего они по твойму свободны?
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    По крайней мере там не закрывают не понравившиеся президенту тв каналы. И не сводят мелкие счеты с журналистами на уровне государства. И там нет 282 статьи в УК.
    Хватит?
     
  12. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    А населению от этого легче?
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Представь себе "ДА"
    Народу рядовому у них лучше живётся, как не странно.
    Конкуренция и возможность выслушать различные мнения, пусть и не совпадающие с твоим, это путь к развитию, а когда есть только два мнения. Одно "моё", а другое не правильное. то это тупик. Деградация и.т.п.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И еще, по крайней мере, там не зажимают в глухую малый бизнес как тут в России. И еще много, много можно написать....так что давайте не будем свободой меряться...
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    А то я и смотрю, что хохлы в Московию так и пруть... от слаткой жизни наверна :)
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хехе, ну допустим из Урюпинска в Москву тоже прут (да еще как), и работают на таких работах, на которых москвичи работать не хотят, да и еще из многих других городов и пост. советских стран. Так что это не показатель.
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    А причём тут Урюпинск и хохляндия???? Урюпинск вроде пока ещё в Росси и работу искать в своём гос-ве (начиная от Д.Востока , заканчивая Калининградом - это пачётно и правельно.
    А вот чё они от хорошей жизни к нам бегуть.....это вид экстрима чтоль такой???
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сведения устарели кстати, это они раньше бежали из Хохляндии, сейчас не очень то. Факт.
    А по поводу "искать работу в своем гос-ве" - не надо ля-ля, Россия - рабское государство с институтом регистрации (прописки), и хрена ты без этой прописки в хорошее место устроишься в хорошем городе.
     
  19. Torsion

    Torsion Старожил

    Хорошо, поставим вопрос иначе...
    Почему Урюпинцы не едут в хохляндию, а в Москву???? :)
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Москва - ближе :) И границу не нужно пересекать
     

Загрузка...