1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

К началу рыбалки на открытой воде

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alexmyt, 24 мар 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Все заметнее дыхание весны, и, наверное, сильнее других ощущают это рыбаки, предвкушая скорое освобождение водоемов от ледяного панциря. Но все ли рыболовы-любители готовы к началу рыболовного сезона на открытой воде?

    Наша инспекция считает необходимым проинформировать урюпинцев о некоторых аспектах законодательства об охране водных биоресурсов и среды их обитания. Основной документ, регулирующий деятельность рыболовов-любителей,— это "Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна", утвержденные Федеральным агентством по рыболовству 8 сентября 2008г. Правила обязательны для исполнения всеми рыболовами и устанавливают, в частности, орудия и способы запрещенного рыболовства, ограничения по срокам и местам лова, минимальный размер вылавливаемых водных биоресурсов, для которых этот размер установлен.

    Независимо от размера запрещены к вылову стерлядь, шемая, вырезуб, русская быстрянка. обыкновенный подкаменщик. Размер ущерба для указанных видов исчисляется за одну выловленную голову и достигает 835 рублей за штуку. За каждую самку рыбы с икрой и незаконный вылов на особо охраняемых природных территориях (например, природный парк "Нижнехоперский") ущерб исчисляется в двукратном размере.

    На территории, подконтрольной Урюпинской инспекции рыбоохраны, ловля рыбца запрещена с 15 апреля по 15 июня. А с 20 апреля по 1 июня рыбалка разрешена только одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств. В любое время года ловить рыбу у плотин, мостов, паромных переправ можно только настолько на расстоянии не менее 500 метров от. С полным текстом вышеназванных Правил рыболовства вы можете ознакомиться на сайте Федерального агентства по рыболовству www.fishcom.ru.

    Особого внимания заслуживает приближающийся нерест — наиважнейший период в жизни водных биоресурсов. Ответственность за нарушение Правил рыболовства предусмотрена Административным кодексом РФ и влечет наложение штрафа— от одной тысячи рублей и выше. А наказание по ст. 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов значительно серьезнее — начиная со штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей вплоть до исправработ, ареста.

    И пусть каждый в деле сохранения водных биоресурсов начнет с себя, со своей совести, не оглядываясь на соседа ("все ставят сетки, а мне что, нельзя?"). Поддерживая наше правительство и президента, пора начать уважать и российское законодательство, одним из приоритетов которого является сохранение природных ресурсов ради нашего общего блага.

    По всем интересующим вопросам можно обратиться по адресу. 403111, г. Урюпинск. ул. Гастелло, 3, или по телефону (84442) 4-36-45, по электронной почте на .адрес: rybohrana-hopra@yandex.ru. Также для вас работает "горячая линия" Азово-Черноморского территориального управления — (863) 236-71-03. Мы надеемся на ваше понимание и сотрудничество.

    А. ЖИВОПИСЦЕВ, старший госинспектор Урюпинской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

    Урюпинская правда.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не с поплавочными удочками и спиннингами бороться надо...А то удобно им, хватать "браконьеров" с двумя крючками...
    Маразм
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: К началу рыбалки на открытой воде

    Блин, а я на Хопре только русскую быстрянку и обыкновенного подкаменщика ловил, теперь придется на сомов переходить. :icon_cry:
     
  4. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Ответ: К началу рыбалки на открытой воде

    Тепереча и камеру бум брать, на кино все снимать, как мы закон не нарушали, в реке одна удочка, на "кажного члена" (или члениху)..:icon_cheesygrin: А вот кто два крючка в воду опустил, того "бум сливать" инспектору... А что они про электроудочки ничего не пишутъ то? Или не более одной :girl_blush2:
     
  5. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства

    Закрепленные территории: Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградская область, Воронежская область, Липецкая область, Ростовская область, Саратовская область.

    Адрес: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 21/2

    Руководитель - Гуда Михаил Николаевич

    Телефон: 8 (863) 200-11-97; 262-49-31 (ф); 280-05-39 (отд.кадров)

    E-mail:uprav-ter@yandex
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Предлагаю услуги по "массовости", чем больше людей - больше удочек. Писать в личку. Расчет - рыбой :)
     
  7. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    А вот про подводную охоту и про пользование подводных судов тоже ничего не сказано, значит можно на "наутилусе" :icon_cheesygrin:
     
  8. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Тема то серьезная!
    Живем в России, так давайте соблюдать законы своей страны.
    Мне жаль тех кто их игнорирует, ведь какое наследие они оставят своим детям!
    То что до сих пор ловят сетями и электроудочками, это не вина законодательства, а людей контроля этой сферы.
    Каждый должен начать с себя. Лично я ловлю этой весной спиннингом с берега, как положено.
     
  9. leshik

    leshik Активный пользователь

    Согласен,надо начать с себя.
    Хотя ЖАБА душит, когда уродов вижу,а зуб неймет!
     
  10. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    А этих Уродов нужно и можно прескать.
    Только вот пародокс у моих верных друзей вышел. Плавали оне по разливу со спиннингами и повстречалися им сети на пути, ну они взяли их порезали и сожгли из благих намерений, и тут заявляется хозяин, ессесн под прикрытием "контрольного отлова", короче заплатили они немалую сумму по тем временам. Не припомнят они за что, да и мне тогда не было дела до подобных инцидентов. Видимо за ловлю в неположенный период, за рыбу из сетей и проч. и проч.
    Короче вот как то так получилось.
     
  11. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Воронежцам запретят ловить рыбу с 20 апреля до 1 июля.
    Любители рыбной ловли, конечно, помнят трехмесячный запрет на рыбалку (практически на все лето!) в воронежских водоемах, который экологи объявляли в прошлом году. На этот раз табу на ловлю нерестующихся рыб продлится лишь два месяца.

    — Рыбачить нельзя будет с 20 апреля до 1 июля, — рассказал нам Александр ЗОЛОТЫХ, начальник Верхнедонского отдела Азово-Черноморского территориального управления росрыболовства России. — Разрешен будет только один вид ловли — с берега, на одну удочку.

    — А с лодки?

    — Нет. Никаких других поблажек не будет. Штраф за нарушение запрета составит от тысячи до двух тысяч рублей.

    До начала нереста еще почти месяц. Но лед на воронежских реках практически сошел, и рыбаки уже готовят снасти. Мы выяснили, какие правила рыболовства действуют сейчас.

    — Вне сезона нереста тоже существуют ограничения, — пояснил Александр Васильевич. — Например, запрещены все виды сетей («экраны», «телевизоры»), вне закона ловля рыбы при помощи багра, химических и взрывчатых веществ, электротока.

    Источник: http://vrn.kp.ru/
     

Загрузка...