1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

К вашим услугам «Электронный Урюпинск»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем AK-74, 21 июн 2007.

  1. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    На связи - корпункт «ВП»

    К вашим услугам «Электронный Урюпинск»
    власти города приступили к реализации утвержденной концепции информатизации. Начали с коммунальных платежей

    Николай СТЕПЫГИН

    РЕДАКЦИОННОЕ задание поработать один день в роли диспетчера я, к сожалению, не выполнил. И дело вовсе не в моей нерасторопности: новая диспетчерская служба в городе Урюпинске сейчас только создается, так что учить стажеров, тем более заведомо неперспективных и с улицы, никому не хочется. Но с пустым блокнотом из центра российской провинции я тоже не уехал, рассказать есть о чем.

    - Идеей информатизации нашего городского округа мы загорелись год назад, - глава округа Сергей Васильевич Горняков коротко рассказал о том, чем их так привлекли новые и достаточно перспективные технологии. - В результате кропотливых исследований, консультаций была разработана концепция информатизации Урюпинска на 2007-2010 годы. В рамках этого документа уже подготовлен проект муниципальной целевой программы "Электронный Урюпинск" и комплексной автоматизации коммунальных структур на базе информационных технологий. Основная цель концепции и программ - реализация мероприятий, направленных на развитие информационных технологий и телекоммуникаций во всех сферах социальной и экономической деятельности коммерческих и некоммерческих структур, а также удовлетворение потребностей населения в информации и информационном взаимодействии.

    Проще говоря, городские власти решили создать банк электронных данных о жизнедеятельности города. Теперь тот же глава округа сможет с помощью компьютера оперативно отыскать сведения по любой тематике. Начать решили с коммунальных платежей.

    Что ни говори, а работы в этом направлении непочатый край. Просрочки платежей, неразбериха, долги, бесконечные взаимные претензии всем только во вред. Пока заинтересованные структуры спорят, дело стоит на месте. Именно эту сферу сейчас берет под свою опеку созданный недавно муниципальный центр информационных и коммуникационных технологий.

    - Наше предприятие призвано обеспечить переход всех служб, предприятий и организаций на работу с единой информационной системой в режиме реального времени, в том числе реализацию технологий работы в "одно окно" для улучшения собираемости платежей за жилье и коммунальные услуги, - о ближайших планах на будущее директор предприятия Любомир Теодорович Барановский рассказывает с нескрываемым профессиональным азартом. - Конечно, в пору становления говорить о каких-либо ощутимых результатах пока рано, но уже за две недели собрали порядка 5 миллионов рублей. Сейчас ведем активные переговоры с потенциальными партнерами, которые готовы передать нам функции по сбору своих ведомственных платежей.

    Надо сказать, что существующая до последнего времени схема мало чем напоминает заботу о клиентах. Каждая заинтересованная организация согласно установленным правилам должна уведомить своего клиента о необходимости оплатить разного рода услуги. Большинство для доставки таких уведомлений пользуется работой почты. Но ведь за красивые глаза у нас ничего не делается, и данная услуга закладывается в счет на оплату. А таких квитанций несколько, они же от разных хозяев. И выходит, что внакладе опять же клиент. А если не получилось вручить платежный документ лично? Он может лежать на почте, и не один день. Ну а раз нет уведомления, то не поступают и деньги, накручиваются долги и возникают финансовые проблемы у коммунальщиков, газовиков, энергетиков, люди попадают в черный список должников.

    - Мы хотим создать условия, при которых жителю будет приходить одна квитанция. По ней можно будет оплатить до 20 различных видов услуг, - говорит о грядущих перспективах, не скрывая завидного оптимизма, директор центра Барановский. - Единая система позволит обладать достоверной информацией о платежах, которые должен произвести человек, и сообщать ему об этом. Вполне возможно, что из квитанции он узнает не только об обязательных сборах, но и штрафах, наложенных на него различными органами. Что касается доставки единых квитанций, то и на этот счет мы уже разработали свой вариант и очень рассчитываем на помощь наших общественников.

    Власти хотят привлечь к этой работе уличные комитеты и ТОСы, которые пользуются большим авторитетом и уважением на своей территории. Эти уж точно никого из виду не упустят, каждому документ вручат, да еще и роспись потребуют. А те деньги, которые предусмотрены в качестве оплаты за доставку, опять же пойдут на общие нужды.

    Начало каждого месяца - шумные очереди в городской абонентской службе, где принимают платежи. На сегодняшний день здесь всего 6 окошек, да еще два киоска на окраине. Для города с населением в 40 тысяч человек этого явно недостаточно. Для того чтобы разгрузить эти горячие точки, планируется закупка специальных терминалов, которые можно будет установить где угодно, в том числе и на улице. Пришел человек в магазин за покупками и заодно все услуги оплатил.

    - Реализация программы "Электронный Урюпинск" позволит властным структурам в полном объеме контролировать финансовые потоки и расходование бюджетных средств, - у главы городского округа Сергея Васильевича Горнякова на электронное новшество особые надежды. - Чего греха таить, иногда наши руководители несколько лукавят, рассказывая о своих материальных возможностях, а чтобы проверить достоверность такого рода сведений, требуется немало времени. Теперь все будет гораздо проще, и это в первую очередь пойдет на пользу городу и его жителям.

    А ведь перемены уже заметны. Заключение договоров с энергетиками, Водоканалом, управляющей компанией позволило несколько разгрузить работу абонентской службы, да и клиенты весьма довольны нововведениями. Но их ждут и другие приятные сюрпризы. Я недаром сказал о моей неудавшейся попытке порулить городскими заботами в качестве диспетчера. Вполне возможно, что и в будущем мне вряд ли найдется место в новой структуре.

    Дело в том, что в рамках программы "Электронный Урюпинск" предусматривается создание единой городской диспетчерской службы, которая сможет ответить на любые вопросы горожан и помочь им разрешить ту или иную житейскую ситуацию. Информация о работе всех служб будет сконцентрирована именно здесь, и для работы в такой структуре потребуются серьезно подготовленные специалисты.

    - Неужели и впрямь скоро по одной бумажке станем платить? - пенсионерка Елизавета Ивановна любезно согласилась побеседовать со мной на пороге абонентской службы. - Дело, конечно, хорошее, а то мы совсем в этих квитанциях запутались, и в очередях долго приходится стоять. Ну а если и для власти это дело в подмогу, то совсем хорошо будет. Только пусть нам все досконально растолкуют, чтобы неразберихи не возникло.

    За этим дело не станет, во всяком случае, люди, которые взяли на себя ответственность реализовать этот перспективный и очень нужный для города проект, знают, что им нужно делать, и уже начали поэтапную реализацию профессионально разработанной концепции информатизации города Урюпинска.

     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Исколько же денюжек выделят под энто дело? Сколько осядет в кармашках нечистоплотных?
    ИМХО - еще одна структура, которая погрязнет в бардаке. См. пример других городов.
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    У меня в доме ( это не в Урюпинске ) создано квартирное товарищество ( КТ ) и довольно давно. Все платежи ( кроме эл. энергии, телефона и интернета ) платим товариществу. Хочешь плати через банк ( дороже ), хочешь по интернету. После появления КТ платежи за жилье стали ниже, даже появились средства для ремонта дома ( правда небольшие ). У КТ договор с ремонтно-обслуживающими конторами, таких контор в городе несколько и они "держатся" за эти договора, работают вполне нормально. Конечно, проблемки бывают, но обычно все решается быстро. Главное в этом деле грамотно составить устав КТ и выбрать нормального и контролируемого председателя КТ.
     
  4. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Во все времена на сбор платежей от суммы платежа идет до 4,5% это было и год назад и пять лет назад.Создание нового предприятия не увеличит расходы,предприятие существует на таких же условиях,поэтому горожане не пострадают-это как минимум.Просто остальные-домоуправление,водоканал, теплосети не будут сами деньги собирать.С другой стороны,эти предприятия будут и уже получают средства в тот же день , а не через неделю,как раньше. Я честно говоря не в курсе всех тонкостей,т.к. занимаюсь другими вещами,но уверен,что будет лучше.В карманах ничего не осядет-контрольно-счетная палата Урюпинска пока доказывает, что не зря создана.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    " - Единая система позволит обладать достоверной информацией о платежах, которые должен произвести человек, и сообщать ему об этом. Вполне возможно, что из квитанции он узнает не только об обязательных сборах, но и штрафах, наложенных на него различными органами. Что касается доставки единых квитанций, то и на этот счет мы уже разработали свой вариант и очень рассчитываем на помощь наших общественников."

    "Вполне возможно" - то бишь они сами еще не знают что будут делать.
    А по поводу сборов - вот когда службы создали свои мощные структуры - тогда и пошли платежи.
    Газа у них нет, света нет, тепловые тоже отойдут... и что они будут собирать? ТО и найм.

    Квитанции через уличных? Я свою уличную за 10 лет не видел ни разу. И дома я бываю с 22/23 до 7. Хай ловит....
    Зачем было создавать еще одного нахлебника на бюджет. Создалибы ЗАО или ОАО какое нибудь. Тогда и работалибы на результат. А МУП - это работа на зарплату из бюджета.
    Просто депутаты видно не очень секут в технологиях таких, а г-н Барановский не упустил свой шанс.

    ВСЕ ИМХО.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И еще - такое поднять реально. НО! надо вложить нехило, причем очень. Полумерами тут не построишь, вот что должны понять депутаты. А это значит что из бюджета надо вытащить несколько ДЕСЯТКОВ милионов.
    Такие деньги есть?
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Так из бюджета, а не из собственного кармана, а в него (карман) ИМХО найдут
     

Загрузка...