1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

К VIP-браконьерам присоединился глава налоговой службы Волгоградской области. Он реци

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 5 мар 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В Волгоградской области по подозрению в браконьерстве задержан начальник управления Федеральной налоговой службы по региону Василий Фарион. Инцидент произошел накануне в Щербаковском природном парке Камышинского района области. Также сотрудниками милиции и егерями задержан подчиненный Фариона - начальник налоговой инспекции Камышинского района, сообщает ИА REGNUM. Имя второго задержанного не называется.

    По данным агентства, чиновники были задержаны по подозрению в убийстве косули и трех зайцев. Василий Фарион был доставлен в Камышинское РОВД. Он отказывался давать какие-либо показания, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.

    В четверг по фактам незаконной охоты в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ("Незаконная охота") Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

    Как сообщили журналистам в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, по поручению прокурора области расследованием этого дела будет заниматься Камышинский межрайонный следственный отдел. В данный момент устанавливается круг лиц, причастных к преступлению.

    Между тем, Василий Фарион уже был ранее замешан в другом браконьерском скандале, сообщает "Коммерсант".

    В октябре прошлого года СМИ сообщали, что чиновник с друзьями охотился на Камчатке и подстрелил с вертолета лося и снежного барана. Милиция задержала чиновников, когда они перегружали шесть мешков с мясом убитых диких животных из вертолета в машины УФНС по Камчатскому краю. Однако тогда это дело было закрыто, отмечает газета.

    Скандалы с участием высокопоставленных чиновников в незаконной охоте на животных в последнее время приобрели беспрецедентные масштабы.

    9 января в республике Алтай произошла авиакатастрофа вертолета, во время которой погиб полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. По одной из версий чиновники стреляли с борта в редких животных. Не смотря на широкий резонанс этого дела в обществе, никто из участников охоты не понес никакого наказания. Вину за катастрофу возложили на пилотов. Семьям погибших чиновников выплатили крупные денежные компенсации.

    Одним из выживших тогда чиновников стал заместитель главы республики Анатолий Банных. Накануне он подал прошение об отставке, которое глава Алтая Александр Берников подписал сегодня, 5 марта.

    Кроме того, в конце февраля в браконьерстве был уличен губернатор Архангельской области, в прошлом мэр Якутска Илья Михальчук. Местные экологи обнародовали фотографии, на которых он с компанией чиновников позирует на фоне убитых ими занесенных в Красную Книгу редких баранов чубуку. Защитники природы официально сообщили в правоохранительные органы о факте незаконной охоты. Однако на требование о возбуждении уголовного дела прокуратура прислала отказ.

    Также на днях появились данные об участии в незаконной охоте секретаря якутского отделения партии "Единая Россия". Его и заместителя полпреда президента в ЦФО подозревают также в охоте на редких баранов чубуку.
    Новости NEWSru.com 2000-200
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    все равны, но некоторые ровнее :(
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    старая информация. уже даже "Российская газета" напечатала...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    т.е. это госзаказ? ;)
     
  5. leshik

    leshik Активный пользователь

    КАкой госзаказ? Мелких сошек, потрясут а крупных,как на Алтае прикроют.Про них же стало известно только из-за того,что вертолёт разбился!А иначе было бы всё в ажуре.
     

Загрузка...