1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

К вопросу о размещении денег от экспорта нефти в зарубежных ценных бумагах

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 11 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мнение тов. Герника, представителя оппозиции к действующей власти:

    «Бизнес»-то, он не безразмерный, не бывает стран, населенных только бизнесменами, тем более работает в основном – в одну «сторону». Бизнес «западный»: отвезти к неграм бусы и ситец – поменять на золото и слоновую кость. Бизнес «российский»: отправлять на запад нефть и газ – в обмен на электронные «бусы», промтовары и продукты. Ахрененная внутренняя разница… А бизнес, обогащающий Россию, и обедняющий – Запад, не то что нежизнеспособен, а и зачат быть – не может.. Кто мешает настроить заводов, на доходы от нефти? Вкладывать деньги в свое сельское хозяйство, а не в польское мясо? Навару меньше конкретным пацанам, крышуемым властями… Если Россия будет сама производить нужные товары и продукты питания, чем расплачиваться за энергоресурсы – западу? Работать на РФ? Поэтому и не будет никогда никакого промышленного роста… Интересы мировой экономики гармонично совпадают с интересами российских «хозяев жизни», а остальные 70% населения – пожизненно лишние люди. Старая песня про хороших и плохих людей Как раз вот- не бывает Хороших и Плохих сами по себе..
    Хорошие – это те, чьи интересы совпадают с моими. А Плохие – те, чьи интересы - моим противоположны. Аналогично – Добро и Зло. Иные опроделения данных философских категорий, это – ханжество…
    Моим интересам (и –интерсам 70% населения) противоположны интересы «хозяев жизни» и комфортной для них, мировой экономической реальности (исключающей возможность динамичного развития российской промышленности и сельского хозяйства)
    Соответственно – «хозявы» и запад, для меня - плохие (зло)
    А те, кто стараются данное положение изменить – хорошие (добро)
    Для вас, возможно – наоборот, но только в том случае, если ваши интересы – на другой стороне находятся.
    Бытие определяет сознание. А тезис «если ты умный- почему бедный» имеет такое же отношение к реальности как и лозунг «все люди – братья». Приняв его нужно согласиться – что Циолковский был круглым дураком( ибо голодал регулярно) а его соседка бабка Маня-самогонщица –обладала суперинтеллектом (потому что в ее рационе наличествовали деликатесы в период любых неурожаев) Талант, энергичность и предприимчивость! Что-то не заметно наплыва российских Б.Гейтсов и Г. Фордов… А вот жены мэров, все поголовно гениальными экономистками – оказались. А где же обещанные нам «Гейтсы» - да вон, под заборами банков подыхают..
    Вот вам и – «если ты умный…» Страну уничтожают не ЕБН и ВВП, а миллионы «носителей реальной власти», не имеющие альтернативного способа обогащения, кроме грабежа административного. И – способные вывернуть любой закон к выгоде своего кармана, при любой идеологии и любом социальном строе. При чем тут царь, генсек или през? Выбирайте вы хоть херувима крылатого- не он же будет бумаги подписывать, кому землицу под застройку отдать и прочее…
    Власти нужно рассматривать как особое племя – освоившее для своего пропитания не природный, а – антропогеннгый ландшафт.
    Племена стоят на разных уровнях развития, соответственно достигнутым технологиям.
    Западные власти давно освоили «земледелие»- они возделывают и выращивают на своих «полях» выскоэффективные экономические «растения» - питаясь их богатым урожаем.
    Наши богом данные – занимаются примитивной охотой и обдиранием неувертливых.
    Виноваты- они? В том, что – дикари?
    Сомневаюсь, чтобы это можно было исправить карательными отрядами…
    Вся история России- цикличное увеличение количества паразитов (приводящее к разрушению страны), ликвидация излишней паразитической массы( бояр - при Петре, царских паразитов – в 17, другие -менее заметные события)- и восстановление до нормального уровня. Исторические прецеденты: были бояре вороватые - всю страну про..рали до того, что поляки сидели в кремле. Поднялся народ под началом Минина с Пожарским - восстановили страну.
    Были царские администрации гнилые - разворовали страну в ноль и до проигрыша войны - до развала на нацреспублики, поднялся народ - под бредни Ленина, но страну восстановили. В 85 годку умные коммунистические паразиты перекрасились в более симпатичные цвета, но меньше-то их не стало (с 2 млн до 4х – в настоящее время). Сейчас исчерпывают последние капли «маскировочного ресурса» псевдодемократического режима… Далее – откровенно карательные «социальные устройства». Воровать под коммунистические песни – невозможно, под «демократические» - уже, на грани невозможности (слишком откровенно, ибо каждый дошколенок уверен что власти – воры, поголовно) Почему народ всегда терпит – до последней крайности? Потому что главная функция властей (вернее - единственная полезная ) защита страны от внешней агрессии . Лучше своих кормить, чем чужими быть съеденными… Когда народ дает по шапке государям? Когда они не могут его защитить… То есть нарушают социальный договор.
    А если народ способен самостоятельно затититься от внешней агрессии, ему нет нужды терпеть никаких паразитов. Может всех выкинуть на помойку реальной рыночной экономики (столь ими любимой), нанять сколько нужно профессиональных управленцев на Западе (как делал Петр) – и уже к ним добавлять молодняк из институтов, чтобы учились у работающих управленцев, а не у нынешних Кулибиных административного мародерства.
    Кроме того единственно ценная веещь в реальном мире – это Сила. Пока она в руках ограниченного количества людей, эти люди и будут навязывать свою волю – другим.
    Это относится и к государствам.. Будет сильнее Россия – к ней станут стремиться и капиталы и «мозги», а проблемы начнут обостряться уже «на других странах и континентах». Но только не соплежуйством «большей работы» (на дядю чинушника) – сила эта достигается. Когда работать на себя – невозможно (простым людям), тогда и приходит кирдык народам и государствам.
    Простая аналогия из мира физической природы- есть химические реакции (с относительно небольшими выбросами энергии) А есть - ядерные (того же вещества, но - другой уровень) И - совсем другие "выбросы". Так вот, когда народу настает действительный 3,14здец- вот тогда и срабатывает его "ядерная реакция" (А - под каким политическим, религиозным или другим соусом - это уже детали несущественные).
    Скоро увидите современную версию этого природного процесса «очищеня» отдельно взятого народа от излишних его – паразитов…
    Что вы думаете, или – что, думаю я, никакого значения не имеет… Имеет значение – долго ли еще ребятишки, находящиеся в армейских казармах – будут терпеть «лузеризацию» своей страны (и – своих стариков, потому что детей бизнесменов и чинушников, в оных казармах нет и не будет). Была бы работа у описанных вами «мужиков» (нормальная – а не «за харчи») – некогда бы им было бухать и царапать иномарки.
    А если вы полагаете, что нынешняя ситуация прям небывалая в истории России, должен огорчить… Вы же интеллегенты – а значит: молодые нихера кроме комиксов и скабрезных картинок – в руках не держали. А пожилые – кроме сопромата и заплесневелой истории партии ( да и то – из-под палки, обучались). Поэтому, как гласит народная мудрость востока – «откуда ишаку знать, что за плод – финик…»
    Вы же искренне полагаете, что термин «кулак»- введен в обиход сталинскими сатрапами… Историю бесполезно постигать через офицальные «краткие курсы»
    Только иносказательно, через литературные свидетельства современников. Куприна того же возьмите. Есть еще более яркие свидетельства очевидцев. (Автора не называю – может эрудит –обнаружится…) Там рассказывается история отставного инженера-железнодорожника (при царе-батюшке это весьма состоятельные люди – как сейчас – нефтяные менеджеры, примерно). Так вот он скопил сумму и решил вложиться в спасение родины – через подьем крестьянства, по западным образцам. Поместье приобрел, мужиков нанимал. Внедрял – передовую агротехнику. Даже платил за вывоз удобрений на их же поля (зимой – чтоб не бухали). Итог: - выяснилось, что производить зерновые абсолютно бессмысленно ( скупают – за копейки). Перевозка стоит дороже самого товара. Окупаются только громадные товарообороты, доступные перекупщикам здоровенных партий (даже «кумпанства» нескольких помещиков- не могут потянуть перевозку). Все элеваторы находятся в Штеттине. Переработанное зерно немцы продают далее – в два раза дороже (отсев – по закупочной цене). Перевозка зерна по ЖД – до западной границы империи, стоит в два раза дороже, чем перевозка из Америки (включая – перевозку через океан). Просто в америке спецтарифы на перевозку зерновых, а в Российской империи – банковские проценты людоедские (доступные только перекупщикам). Ничего не напоминает – экономическая политика? Нету –ассоциаций?
    Далее- начали жечь, помалентку нашего сельхозноаватора. Нет, не бухие мужички- те самые «кулаки» - то есть зажиточные селяне (только не своим великим трудолюбием – богатеющие – а поднявшиеся за счет систематического сознательного спаивания своих соседей, выручил в недород – дал мешок зерна, пахать на него годами). Ростовщики натурального хозяцства… Кровососы. И –сами помогают тушть амбары новому сельхоздеятелю, а в другом месте – загорается… Вот так вот, ничего нового не случилось в мире. И результат будет аналогичный. Накапливается критическам масса – потом извержение вулкана. И ничего тут не поделаешь, природный процесс...
    Недочеловеческое сознание – не дает жить по-человечески россиянам (по натуре – добрым). Ну просто как собаки – все понимают, а сказать – не могут… Генетика, видимо…. Но – терзает смутное сомнение: а почему же особи этого же самого биолоического вида, переселяясь в иные страны, вдруг оказываются и работящими и законопослушными и даже водки жрут не больше коренных – ась? Как на это – формула отреагирует? Исключение пордтверждает правило?
    Да Мир – это КАЧЕЛИ – будет в России лучше экономика – всей остальной «человечине» солоно покажется… Мировая экономика нехило «подпиталась» экономическими преференциями, связанными с развалом Союза. Может потому у них и нету внутриэкономических «драчек» - что халява, незапланированная, выручила…
    Ага – «все виноваты» и те, кто – воруют, и те кого – обворовывают.. Будете спорить, что - интересы мировой экономики гармонично совпадают с интересами российских «хозяев жизни», а остальные 70% населения пожизненно лишние? Нужны рабочие места в Европе и Америке – вот там они и будут . Это совпадает с интересами 4 млн чинушников, а для неготовых потихоньку догнивать – есть 2 млн милицейских дубинок, и много чего еще. Поэтому и не будет никогда никакого промышленного роста… Вот и вся правда – маленькая, грязненькая … Тем не менее – правда. Можно подумать, что вы сами этого не понимаете…
    А «очищение» - не зависит от способности или неспособности российского народа… Природный процесс: «этногенез»- по Гумилеву. Этонсы, неспособные к пассионарным усилиям – становятся основой следующих (новых) этносов. Или – исчезают ( ассирийцы, сарматы, римляне древние). Есть же «мертвые языки» - латынь и тд. Ну будет еще один – русский, всего лишь делов. Не вижу – трагедии мирового масштаба"
     

Загрузка...