1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кабелеукладчик

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем niko2202, 29 июн 2009.

  1. niko2202

    niko2202 Завсегдатай

    [​IMG]

    Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.

    Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.

    В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.

    В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.

    Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно — по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.

    Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.



    информация с сайта http://rils.ru/story/2469-kabeleukladchik.html
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Русская смекалка....:)
    Огромный +
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    с трудом представляю как вальшпатолок может выдержать таксу...
    отднако, +1 :)
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Алекс, это такса а не дог :)
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Дим, я видел такс... Это конечно не дог, но и не кошка. А плитки фальшпотолка - штука достаточно хрупкая.

    Это я не к тому что не верю сказанному, просто "меня терзают смутные сомнения" :)
     
  6. КВН

    КВН Завсегдатай

    Мне в прошлом приходилось заниматься подобными работами достаточно много и сомнения "не смутные". Плиты подвесных потолков бывают достаточно мягкими и не выдержат и кошки, кроме того расстояние от подвесного потолка до настоящего может быть и 10 см плюс трубы вентиляции, электрокабели... чего там не встретишь..., поэтому делать ценовое предложение не видя конкретного объекта - нарвешься по полной программе.
    Поэтому, скорее байка все это... :)
     
  7. shurla

    shurla Завсегдатай

    такса весит чуть больше кошки (в отличие от "теоретиков спорящих", таковая дома у меня была:)), мож путаете декоративную плитку за 25р/кв.м с той что применяется для навесных потолков? давайте найдем листик оного потолка, нагрузим 1500гр на 7кв.см( лапа таксы) и убедимся что это возможно....(или нет)
     
  8. КВН

    КВН Завсегдатай

    Такса есть у моей сестры, а подвесные потолки у меня самого :).
    Но хочу повториться, речь все-таки о том, что "хитрые ребята" делают предложение не глядя на объект... Даже если плитки потолка железные и выдержат слона (а они по описанию, кстати, выпадали :)), расстояние за потолком может быть таким, что там собака не пролезет. Что тогда хлопцы будут делать ? Корячиться за спасибо ? Кроме того, по опыту, даже если у кого-то и есть свое "ноу-хау", то цену в три раза никто не скинет, однозначно, столько бабла недобирать - жаба задавит :).
     
  9. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Классно! Бывает же такое.. :icon_cheesygrin:
     
  10. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Классно! Повеселился прям. Надо взять на заметку...:)
     
  11. niko2202

    niko2202 Завсегдатай

    это же байка не стоит верить интернету! поэтому и разместил в разделе юмор! чтобы позитв был
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    У тебя "батя" есть.
     
  13. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    А если вместо таксы крысу или морскую свинку использовать?:icon_lol:
     
  14. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Шут его знает, маленькую таксу натаскать на прокладывание кабеля не сложно. Они норные и маленькие. Высота в холке кобель 17-27 см. (сука на 2 см меньше). Бошка пролезла и вся псина пролезла :)
    Стандартная такса весит не более 10 кг, по другой классификации не более 9 кг. Соответственно карликовая, а тем более кроличья такса ещё легче. Разбрасываем вес на четыре кости. Давление на "грунт" минимально, плитка выдержет.

    Согласно классификации FCI, таксы бывают 3 видов по шерсти:
    1. гладкошёрстные
    [​IMG]
    2. длинношёрстные
    [​IMG]
    3. жесткошёрстные.
    [​IMG]

    Также выделяется 3 вида размеров. Собаки измеряются в соответствии с правилами не столько по весу, сколько по объему (обхвату) грудной клетки:
    а. стандартные таксы — от 35 см
    б. карликовые таксы — 30—35 см
    в. кроличьи таксы — до 30 см

    Таким образом, существует 9 разновидностей такс.
    Вполне возможно, что сообщение про "кабелеукладчик" имеет под собой реальную основу... :)
     
  15. juri

    juri Завсегдатай

    А почему на 4 кости-она же не стоИт,а ходит-следовательно кости приподнимает.
    Как вариант -на лыжи поставить ее суку.:)
     

Загрузка...