Сам пью водку ну очень редко, а в соседней теме обсуждауются наливки с использованием этого продукта, хочу попробовать сделать. Поэтому вопрос к знающим людям - какую и где ее, родимую, покупать? И какую наборот, покупать не следует?
Качественную можно самому сделать, чем и занимаюсь. Сотворю литров 100 спирта (на год вполне хватает), а из него что угодно, хоть коньяк, хоть водку и при этом имею твёрдую уверенность что не отравлюсь какой то фигнёй за свои же деньги.
RE: Качественная водка? Даже не знаю, что сказать... Сахар видел? Это такой белый и сладкий, вот он нужен, ещё нужны дрожжи, они продаются в любом продмаге, ещё надо воды (течёт из крана). Всё это помещаешь в ёмкости и закупориваешь резиновыми изделиями. Когда ёмкость перестанет протягивать "руку помощи", можно гнать. Процесс перегонки изучается в школе, его описывать не буду. В результате получаем C2H5OH примерно 90% концентрации. Что с ним делать дальше - дело вкуса.
Мартын такое я и сам знаю. даже лучше. у моего отца пчелы, поэтому сахар используем редко - дорого. 90 - это ты загнул. разве что перегнать пару-тройку раз?
RE: Качественная водка? И я знаю лучше, чем написал, но это "ноу хау". И у нас пчёлы, и я сахар не использую, и про 90 не загнул (спиртометр имеется), и про тройную перегонку ты угадал, иначе и крепости не добьёшься и запах самогона останется.
Мартын а где стояли в этом году? по поводу темы: вчера буквально брал водку "Мягков", серебрянную и янтарную, давно хотел попробовать. первая - ничем практически не отличается от обычного "Меркурия". вторая - янтарная кислота(не знаю, что это, написано так) видимо смягчает вкус, чуть получше. а еще, дня три назад, пили водку "Журавлиный луг", такая длинная бутылка, 0.7. В принципе, 4 с плюсом, но по-моему крепости в ней если 35, то хорошо.
RE: Качественная водка? Во первых, это раз - я не торгую синькой никогда и никому. Могу только предложить дегустацию конечного продукта Во вторых самого спирта уже давно нет, весь переделан в коньяк. Новый урожай мёда только собран=> новый спирт ещё только предстоит делать. По теме: В аптеках продаётся "Настойка стручкового красного перца" 100 г. за 11 руб. В итоге получаем 0,5 "немирова" за 22 рубля. Качество, между прочим очень даже хорошее, аптека всётаки, спирт чистый.
Ага. а еще там(в аптеке) настойка боярышника продается. тоже спирт не технический. на мотор правда нехило влияет. вокруг моего и соседних подъездов постоянно валяются пузырьки от него, аптека-то рядом.
Единственный настоящий коньяк в России - это нектар производства Кизлярского коньячного завода(только если конечно он не произведен в ближайшей подворотне)
а я не люблю коньяк... да пробовал, пробовал настоящщий, самый что ни на есть. по мне, так лучше ром.
пират - это Б.Е.К. у него и попугай есть. правда, "пиастры" еще не кричит, все больше про флору что-то. Б.Е.К., фото папугая - ф студею!!!
Окуда же моему попугаю кричать про пиастры... Ему надо их сначала показать... Как тока будет возможность будет и фото!