1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кадыров отчитался о доходах и имуществе

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 20 май 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Кадыров отчитался о доходах и имуществе - зарплата 3,4 миллиона в год, 36 квадратных метров в Грозном и "Жигули"

    Президент Чечни Рамзан Кадыров "обнародовал данные о своих доходах за 2008 год и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, в вкладах в банках и ценных бумагах", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на в пресс-службу главы республики.

    Согласно обнародованному документу, зарплата чеченского президента за минувший год составила порядка 3 млн 422 тыс. рублей. В пресс-службе также уточнили, что из собственности Кадырову принадлежит в Грозном трехкомнатная квартира общей площадью 36 кв. метров и на его имя зарегистрирована автомашина ВАЗ-21053.

    Как заявили в пресс-службе, иных доходов у президента Чечни не было. Там также подчеркнули, что Рамзан Кадыров в соответствии с указом президента РФ "подал и ежегодно подает в налоговую инспекцию соответствующие декларацию в установленные законом сроки".

    Кадыров был в числе немногих глав регионов, не последовавших примеру президента России, который около месяца назад добровольно опубликовал данные о своих доходах и имуществе. Среди таковых глав регионов еще мэр Москвы и президент Башкирии. В понедельник Дмитрий Медведев издал указ об обязательности отчетов губернаторов – они должны будут сдавать декларации со следующего года.

    По уровню доходов, президент Чечни – в числе основной массы чиновников (средний доход работников администрации президента и правительства – 3-4 млн рублей в год, у президента Медведева – 4,139 млн рублей). Самый богатый губернатор – Дмитрий Зеленин в Тверской области (доход в 2008 году - 387,37 млн рублей).

    В 2007 году, когда Кадыров был кандидатом-"паровозом" "Единой России" на думских выборах, он декларировал свои доходы и имущество за 2006 год. Тогда доход по основному месту работы был почти в три раза меньше – 1,3 млн рублей. Та же машина и квартира в Грозном, правда, большей площади – 56 кв. м. Сведения об этом были размещены на официальном сайте Центризбиркома.

    Между тем, как отмечает "Газета.ру", ранее чеченский президент вручал спортсменам, военным и журналистам дорогие подарки: золотые часы, автомобили. Весной он признался, что у него в найме в ОАЭ есть конюх, готовящий скакунов Кадырова к скачкам.

    На встречах с прессой Кадыров хвастался коллекцией раритетного оружия. Оценки стоимости коллекции не существует. Известно, что Кадыров имеет наградной позолоченный пистолет, такими же награждены его приближенные, пишет издание.

    Позолоченный наградной "Стечкин" фигурирует, в частности, в деле о покушении в Дубае на противника Кадырова Сулима Ямадаева. В организации покушения полиция ОАЭ обвинила двоюродного брата Кадырова депутата Госдумы Адама Делимханова, он и был награжден "стволом", который по версии следствия был передан исполнителям преступления.

    Жеребцы Кадырова в ОАЭ стоят от 300 тыс. долларов до 2,5 млн долларов за голову, пишет издание со ссылкой на газету "Известия". Эти скакуны прославились тем, что участвовали в скачках в ОАЭ, когда в Дубае было совершено покушение на Ямадаева. По подозрению в причастности к преступлению местные власти задержали иранца Махди Лорнию, которого Кадыров назвал своим "конюхом". "Конюх задержан. Без присмотра остаются дорогие скакуны", – посетовал тогда Кадыров.

    Вазовская "пятерка" – не единственная машина, упоминавшаяся в связи с именем Кадырова, отмечает издание. В блоге активиста движения "Солидарность" Ильи Яшина некоторое время назад была выложена съемка проезда кортежа Кадырова. На кадрах видны: до десяти BMW, 9 Porsche Cayenne, 2 Mercedes-Benz S-class, и несколько Mercedes G-class, 8 Lexus LX 470. Примерная стоимость кортежа автор блога оценил в 2 млн евро.

    В 2005 году журналистка мужского журнала GQ, бравшая у Кадырова интервью в его родовом доме в Центорое, заметила в публикации, что на стоянке у дома президента "находятся черный Hummer, джип Lexus и спортивные машины". На фотографиях некоторые "спортивные машины" можно идентифицировать как Lamborghini.

    В 2007 году, по материалам публикации в газете "Коммерсант", имя Кадырова фигурировало в имущественном споре из-за кисловодской швейной фабрики "Прогресс". Чеченские омоновцы, вступившие в конфликт с местными казаками из охранного предприятия, "угрожали им оружием и говорили, что фабрика принадлежит президенту Рамзану Кадырову". В пресс-службе Кадырова тогда не стали комментировать сообщение.
    http://www.newsru.com/russia/20may2009/kadyrov36m_print.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вернемся к моей теме, "Зачем России Чечня"?
    http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=12770
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Кадыров отчитался о доходах и имуществе

    Степашин о доходах Кадырова: "У него в собственности вся республика"

    На фоне доклада главы Минюста РФ Александра Коновалова в Совете Федерации в среду о коррупции и системных методах борьбы с этим злом председатель Счетной палаты Сергей Степашин рассказал в интервью новостной программе "24" на телеканале РЕН ТВ, кого он считает самыми злостными взяточниками.
    "У нас очень много замечаний было по военному ведомству, - сообщил Степашин. - Отсюда и многие кадровые перестановки, в том числе в тыловом блоке Министерства обороны. Фамилии называть не буду, но больше всего было выявлено там. И в этом плане, кстати, я хочу поддержать министра Сердюкова, который принял очень жесткие кадровые меры, вплоть до освобождения некоторых заместителей своих".
    На вопрос корреспондента РЕН ТВ, почему по опубликованной декларации у президента Чеченской республики Рамзана Кадырова официально во владении одна автомашина "пятерка", хотя все знают, что у него целая "конюшня" дорогих авто, включая Lamborghini, "финансовый контролер Кремля" ответил: "Ну, хороший вопрос... У Рамзана Кадырова в собственности вся республика. Поэтому не переживайте за него".
    Степашин оказался первым официальным лицом, кто прокомментировал вызывающую декларацию президента Чечни, отмечает "Новый регион". Издание напоминает, что на днях Рамзан Кадыров опубликовал декларацию о своих доходах, согласно которой за минувший год чеченский лидер заработал лишь 3,4 миллиона рублей, а в собственности у него оказались лишь трехкомнатная квартира в 36 кв.м. в Грозном и старенький ВАЗ-2153.
    Независимые комментаторы, в отличие от главы СП, в выражениях не стеснялись. "Рамзан Кадыров исполнил предписание вышестоящего президента. Предписание, которое Дмитрий Медведев анонсировал как начало нового похода против коррупции. Декларация чеченского президента стала жирным и размашистым росчерком поперек медведевских инициатив", - писал журнал "Русский Newsweek".
    "Особенно эффектно смотрится патриотический ВАЗ-2153 ("пятерка") в конце этого стихотворения в прозе. Мало ведь кто в Чечне и за ее пределами не знает о пристрастии Рамзана Кадырова к автомобилям. Мало кто не понимает, что для горца сегодня автомобиль - что скакун в былые времена, т. е. визитная карточка его веса и положения в жизни. И караван "кайеннов", сопровождающий обычно, как говорят, выезд чеченского президента, и есть его настоящая декларация", - отмечал еженедельник.



    полностью => http://txt.newsru.com/russia/27may2009/step.html
     
  4. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Кто хочет может посмотреть строящуюся новую дачу Кадырова
    http://citytowers.ru/viewtopic.php?pid=23054
     
  5. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Кадыров о своей декларации: денег мало, все отдал на мечеть

    Президент Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свою "вызывающе скромную" декларацию о доходах. Он заявил, что денег у него действительно практически не осталось, а то имущество, которое ему приписывают, принадлежит либо родственникам, либо народу Чеченской Республики.

    Напомним, 20 мая пресс-служба Кадырова заявила: в 2008 году годовой доход президента ЧР по основному месту работы составил 3 млн 422 тыс. рублей зарплаты. Иных источников дохода у президента Чеченской Республики, согласно этому документу, нет. Ему также принадлежит трехкомнатная квартира площадью 36 кв. м и автомобиль ВАЗ-21053.

    Кадыров заверил, что в декларации все подсчитал правильно, а если кто-то сомневается в правдивости декларации, то "пусть спросит у компетентных органов", пишет "Кавказский узел" со ссылкой на "Комсомольскую правду".

    Дом в Центорое, по словам Кадырова, принадлежит его матери, а семья самого Рамзана "там только живет". Комментируя информацию о дорогостоящих автомобилях, которые ему приписывали, президент республики отметил, что это служебные автомобили, а не его. Он добавил, что ему действительно дарили Ferrari, однако он ее сразу продал, "а деньги отдал в Фонд Ахмата-хаджи Кадырова", и они затем пошли в детдома и на помощь бедным.

    Дорогие лошади, о судьбе которых Кадыров публично выражал беспокойство в связи с процессуальными действиями полиции Объединенных Арабских Эмиратов после покушения на Сулима Ямадаева, по словам главы республики, принадлежат не ему, а Чечне. Тигр и львенок, которые тоже якобы принадлежат Кадырову, по его словам, не его, а проживают у президента Чечни временно, пока в Грозном не откроют зоопарк.

    Денег, по словам чеченского президента, у него осталось мало. "Были еще отцовские, но я их отдал, чтобы мечеть в Грозном строили. Вот, они все там", - сказал Кадыров.

    Напомним, что председатель Счетной палаты Сергей Степашин, комментируя ранее декларацию о доходах президента ЧР, отметил, что "у Рамзана Кадырова вся республика, и переживать за него не стоит". Таким образом Степашин стал первым официальным лицом, которое прокомментировало декларацию президента Чечни.
     

Загрузка...