1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как лучше всего жарить рыбу?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Vita, 18 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Все хозяйки жарят рыбу по-разному. Кто сильно зажаривает, кто буквально парит ее - а как вы любите жарить рыбу? Какая рыба вкуснее - мелкая или крупная?
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    самая вкучная рыба - горбуша малосольная. Рыбка, соль, укропчик и в марлю под легкий пресс
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Самая вкусная - жаренный карасик... А завтра сома буду жарить.:rolleyes:
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Жарение рыбы, по – моему мнению имеет мало секретов.[​IMG]
    В основном рыбу надо беречь от вытекания своего сока, стараться, чтобы от жарки она не получалась бы суховатой.
    Поэтому все виды хорошей панировки, в том числе и кляр могут и должны применяться при жарении рыбы.
    Хорошо получается рыбка и при запекании, поскольку защитой в этом слчае служит сама рыбья кожа и чешуя. Защищают рыбье мясо при запекании и разные соусы. Вот почему запеченные рыбные блюда всегда вкусные.[​IMG]
    Жарение мелкой рыбы – карасей, небольших окуньков – также имеет свои особенности. Очень мелкую рыбешку можно только потрошить, отрезать головы, но, например, у карасиков даже оставлять чешую. И жарить их лучше не на сковородке, а в духовке на противне. Потому, что на сковородке рыбу нужно переворачивать,[​IMG] чтобы равномерно зажарить её со всех сторон, а в духовке рыб сразу жарится с обеих сторон, т.е. переворачивать не надо. Поэтому сокращается время приготовления и рыба получается красивее. Когда жаришь на сковороде при переворачивании ножом рыба, как правило, лопается и ее внешний вид портится.
    Что касается жиров, то мелкая рыба вначале обжаривается в растительном масле, а затем тушится в сметане. В результате её мелкие косточки при правильном обжаривании и тушении становятся мягкими и не чувствуются при еде..
    Можно защитить филе крупной рыбы от потери сока и без кляра. Для этого филе надо намочить в белом вине, поперчить черным или белым перцем, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную сковородку, залить томатным соусом с грибами и запечь в духовке.[​IMG] Минут через 20 – 25 станет по запаху ясно, что рыба готова, надо посыпать блюдо тертым сыром и подержать в духовке еще 2 – 3 минуты. Попробовав готовую рыбу,[​IMG] станет ясно, что и рыбные блюда могут быть изысканно-вкусными, причем на приготовление вы затратите всего полчаса.[​IMG]
    Хороший совет: любую рыбу перед жаркой посолите и в холодильник на 2-3часа, вкус меняется поразительно - рыба намного вкуснее, чем сразу в муку с солью и на сковородку.
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Вот недавно узнала, что если перед жаркой рыбы - сделать 2-3 продольные насечки ножом по бокам, то при жарке рыбка не меняет формы и ...вкуснее (Проверено!!!)
     
  6. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    костлявую рыбу...я надрезаю по всей длинне,тогда косточки просто пропариваются и их нет...
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Была бы рыба, а уж как жарить - зависит от самой рыбы :)
    Ибо одну нужно хорошо ужаривать, а другая "любит" потомиться и попариться.
     
  8. КВН

    КВН Завсегдатай

    Самые прятные воспоминания - пескари, жареные на растительном масле, прямо на берегу... Только выпотрошить, потом, жареное, съедобно все, кроме головы. Никаких хитростей, главное - количество.
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не люблю рыбу. ни жареную, ни вареную. лучшая рыба - консервы.
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    А я люблю и больше всего соленую. Но и жаренную тоже уважаю :) Но хрустящую не люблю, скорее средне прожареную.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хрустящую люблю щуку я
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Кабумча, Йоде подражать решил вдруг?
    Похвально, да сила прибудет в нём.

    Про рыбу.
    хотя, надо признать, селедка - это уже не рыба. это национальная еда.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    :) :) :)
     
  14. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Для меня по вкусности на первом месте жареный на подсолнечном масле крупный лещ (особенно его ребрышки), затем уже сом и судак, в которых минимум костей.
    Так как больше всего люблю ловить хищника на спиннинг, то наиболее часто на моем столе оказывается судак. В морозилке лежат 2 шт. ждут своей очереди. Аппетит растравили, придется их зажарить.
     
  15. Фомина

    Фомина Пользователь

    Лучше бы кто рассказали, как есть жареную речную рыбу, чтоб костями не давиться....
     
  16. juri

    juri Завсегдатай

    Их выбирать нужно....:)
     

Загрузка...