1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как нам обустроить Россию.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 23 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Несбыточные мечты и прожекты
    Огромные нефтяные деньги закопаны Россией в западных банках, а между тем они могут приносить гораздо более высокую прибыль, чем депозиты в Швейцарии.
    Тратить эти деньги в России нельзя, поднимется инфляция. Вместо этого:
    1) Строительство современной скоростной железной дороги Санкт-Петербург - Владивосток. Время пути Москва-Новосибирск около суток, Москва -Владивосток около двух с половиной суток. Железная дорога разделена на две компании - пути- координация движения и поезда. Все электрички высококомфортны и несут функцию городского транспорта, попутно подключая перефирийные города в структуру города. Для их производства закуплено оборудование за рубежом. Все подъездные платформы выполнены на уровне пола вагонов, закыты сверху и есть теплый зал ожидания, включая самую мелкую деревню. Строительство путей осуществляют зарубежные компании, это необходимо, чтобы не подстегнуть инфляцию. Развитая система жд позволит вернуть вложения за счет увеличения экономической и социальной активности вдоль зоны жд. Кроме этого антимонопольный комитет прижимает ту компанию, которая владеет путями, которые используют две - три компании владеющие поездами - снижение цен.

    2) Проведен интернет во все школы РФ. Малоимущим семьям с детьми до 16-ти лет государство закупило компьютеры и бесплатно поставило интернет на 10 лет.

    3) Все врачи со стажем от 5-ти лет отправлены в зарубежные клиники для прохождения переквалификации. Первые в очереди деревенские врачи и далее по мере укрупнения.

    4) Финансирование строительства дорог и метро во всех крупных городах РФ, кроме Москвы и Питера: создание разветвленной сети комфортных городов вместо централизованной имперской схемы.

    Это пока всё, что приходит в голову в сфере расходования Госрезерва

    Покупка производств за рубежом и высококвалифицированных специалистов. Читай Задорнова мы возьмем у них кредиты и на их же деньги наймем специалистов-пусть отрабатывают. Закупка за рубежом не приводит к инфляции, а позволяет при этом экпортировать продукты переработки зарубеж и для внутреннего потребления.
    Актуально для: нефтепереработка-не менее 2 крупных завода с циклом глубокой переработки по 8-10 млн т/год,; а так-же 2-3 завода по производству сжиженного газа,; деревообработка-покупка комплексов по переработке древесины, включая безотходное производство с поднятием пошлин до уровня невыгодного без переработки,; блочное комплексное домостроение-покупка комплексов(не менее 10)-для снижения цен в строительстве,; тендер для западных сетевых туристическо-гостиничных фирм для аренды земли на 25 лет и строительства по всей зоне России современных отелей от Калининграда до Владивостока, для привлечения туристов и повышения конкуренции, поднятия уровня сервиса, с освобождением от всех налогов, кроме налога на прибыль на 10 лет,; 10-20 заводов различных фирм и стран по переработке мусора и отходов для крупных городов и производств, особенно актуально для автомобилей,; покупка современных исследовательских лабораторий для научных центров для 10-20 прорывных технологий. Огромные нефтяные деньги позволяют снизить налоговое бремя на бизнес: снизить НДС до 12%, не брать налоги с уровня жизнеобеспечения и естественного воспроизводства.
    Это-то что на поверхности и просто безотлагательно.
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Да создай ты хорошую транспортную сеть по стране, а то как в древнем Риме- все дороги ведут в Рим, тьфу ты, в МОСКВУ........
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А вообще, то не грех вспомнить то, что сделал во времена "Великой депрессии" президент Соединённых штатов ТЕОДОР РУЗВЕЛЬТ.
    (Кстати ихние "евреи" "поделились доходами" с государством. а вот наши....., я лично сильно "сомневаюсь")
    Плоды этого пиндосы проедают до сегодняшнего дня.....
    А всего-то, работы на благо государства - дороги, связь, электричество, водопровод/канализация, так что даже в самой глубинке можно жить и жить нормально, не чувствую свою ущербность (отрыв от цивилизации).
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Римские дороги надолго пережили своих создателей...видел в разных странах...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    У меня очередное предложение по преобразованию нашей жизни)

    Предлагаю снести все здания серо-коробочного типа и жить в огромных арбузах! Задачей строителей будет прогрызть вход и комнаты внутри арбузов и укрыть стены коврами.
    Таким образом мы решим два вопроса — квартирный и продовольственный. Если жителям захочется есть, они смогут просто приподнять ковер и поесть арбуза (параллельно обзоведясь новой комнатой)))))).
    Тут возможно разнообразие — любителям овощей будет предложено поселиться в гиганстких помидорах и тыквах!

    Хотя я предпочел бы жить в большой тарелке с острой итальянской пастой)))))
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    кабум, тебя давно не кормили??? ;)
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Давно :) с утра
     

Загрузка...