1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как прогулять лекцию и сдать зачет

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 27 мар 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Так трудно вылезать из теплой кровати в мутное утро, чтобы тащиться на занятия. Предметов - куча, а за окнами универа так много интересного. А не дай бог солнышко засветило и теплом весенним повеяло…

    Тем более что до сессии аж два месяца. Вот и получается, что весна - самое «прогульное» время. Аудитории пустеют, преподы звереют, ну не понимают они, почему ты баклуши бьешь!

    Я все о том, как правильно прогуливать, чтобы и польза от этого дела была, и начальство не злилось.

    Во-первых, разберемся, почему народ занятия пропускает. Бездельников и халявщиков я не поддерживаю и помогать им отлынивать от учебы не собираюсь. Но ведь далеко не всегда движет жажда безделья и лодырничества. Есть вполне солидные причины пропусков, к которым, увы, преподы тоже не всегда относятся с пониманием.

    Многие, особенно на старших курсах, работают: на скудную стипуху - ноги протянешь, а у родителей тянуть рублики уже несолидно. Только вот понимания со стороны преподавателя не жди: «Работаете? Что ж, тогда переводитесь на вечернее отделение!»

    Еще одна причина - дикое количество бесполезных предметов, которые - уже заранее известно - в будущей профессии не пригодятся. В разных учебных заведениях по-разному. К примеру, зачем художникам - граждановедение, медикам - история родного края. Вуз понять можно - у них полно преподов, их тоже кормить нужно, а зарплата зависит от количества часов преподавания. Вот и придумывают всякие курсы и спецкурсы. А студент в ловушке - положено будущему ветеринару прослушать цикл о математических методах управления - слушай! Это не то, что на Западе - студент сам может выбрать те курсы, которые должен усвоить. В этом случае прогул скорее момент выбора. Определился с будущей специальностью - вгрызайся в нее, не отвлекаясь на пустяки. Но ведь каждый препод искренне считает, что его предмет - самый-самый. Как быть?

    Еще одна частая причина прогулов - сам преподаватель. Ну не по сердцу он студенту! А если и профессору студент не по нраву? То-то!

    Как же и ссоры с преподавателем избежать, и занятия не превратить в подневольную рутину? Вот несколько историй из студенческого фольклора.

    Байки от прогульщиков
    (Имена участников изменены, все совпадения с реальными совершенно случайны.)
    Как в кино
    Будущий журналист Васильев решил не просто прогулять семинар по немецкому языку, но еще и деньжат срубить. И он поехал на «Мосфильм» к знакомому ассистенту режиссера, чтобы записаться в массовку, участвующую в очередном семинаре. Когда артисты собрались, всех повезли сниматься на «натуру». И вот автобус въезжает в ворота журфака. Там, оказывается, и должна проходить съемка. Вдруг в толпе зевак, наблюдавших за киношниками, Васильев видит родную преподавательницу по немецкому. По ее взгляду он понимает: хвост обеспечен. Занавес.

    Спасайте, доцент взбесилась!
    Однажды разбитные студенты, чтобы прогулять семинар, вызвали своей преподавательнице «психовозку» (бригаду врачей из местной психиатрической клиники). И вот к началу пары в кабинет вваливается пара дюжих парней-санитаров со смирительной рубашкой. Коварные студенты показывают на несчастную учительницу. Женщина, крайне обиженная тем, что ее приняли за сумасшедшую, кричит, визжит, царапает. Санитары благодарят вовремя просигнализировавших студентов и увозят доцента в дурдом. Занавес.

    Два бровеносца
    Студент Марков принципиально не посещал лекций и семинаров. Близился зачет по физике. У профессора была одна особенность: когда он объяснял материал, пышные его брови быстро двигались то вверх, то вниз. Студент Марков не посетил ни одной лекции по этому предмету, но целыми днями сидел на подоконнике и учился управлять бровями. На зачет пришли все, чтобы посмотреть, как препод выгонит бездельника Маркова. Они сидели друг напротив друга - профессор и прогульщик. Профессор двигал бровями вверх-вниз, а прогульщик не менее виртуозно вправо-влево. Преподаватель без слов поставил зачет: за упорство и артистизм. Занавес.

    Хороший совет
    Справка, батенька, справка!
    - Студент Иванов, вы пропустили семинар, у вас есть справка?
    - Справки нет, но есть алиби: меня вчера видели в больнице!
    Никто так не любит справок, как твой родной деканат. Помни, опоздал, пропустил - тащи листок и желательно с печатью. Для этого и существуют на самом деле вузовские медпункты. А вот если ты опоздал из-за перебоев с транспортом, имеешь право потребовать от диспетчера на маршруте соответствующий документ.

    Но ни в коем случае не распечатывай справок на цветном ксероксе и вообще не подделывай документов.

    Отмазка не должна быть традиционной: живот болел, будильник не прозвенел, автобуса долго ждал. Не злоупотребляй болезнями родственников и трагическими случаями. Одна студентка так хотела прогулять контрольную по химии, что разыграла острый приступ боли в животе. В итоге «Скорая» увезла ее в больницу, где ей вырезали аппендикс.

    Ребята, а какие интересные истории случались с вами на лекциях и семинарах? Какие отмазки придумывали (или придумываете) вы?

    Первоисточник: http://www.kp.ru/daily/22662/13024/
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    У нас был классичский случай. Одна группа сдаёт зачёт, дргая группа топчется в коридоре, ждёт своей очереди. Два парня бесятся напотив двери кабинта, вдруг у одного падает на пол зачётка второй пинает её и она улетает под дверь ... все замерли. Через минуту зачётка так же вылетает из под двери в кордидор. Владелец зачётки берёт её, открывет и офигевает. По этому предмету у него стоит "зачтено". Чувак с довольной мордой пошёл пить пиво.
    Так что зачёт - дело случая.
     

Загрузка...