1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как с бюджетом??

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 27 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Завершается первое полугодие. О том, как формировался местный бюджет, «УП» поинтересовалась в администрации городского округа.

    —В первом полугодии, по самому пессимистическому прогнозу, план бюджетных поступлений будет перевыполнен на 95,3 тыс. рублей,—проинформировал заместитель главы администрации по экономике и финансам О. В. Несытов.—За первый квартал бюджет был выполнен на 99,1 процента—недобрали 311 тыс. рублей. Это связано с тем, что план по сбору единого налога на вмененный доход и налога на землю был изначально завышен областью при утверждении нашего бюджета. Областные финансисты такое завышение признали и пообещали скорректировать плановые цифры по итогам первого полугодия.

    Доходная часть городской казны за первое полугодие должна составить 73,4 млн. рублей собственных доходов. Перевыполнение ожидается за счет налога на доходы физических лиц (прогнозируемое увеличение—6 млн. рублей), а также доходов от аренды муниципального имущества и административных штрафов.

    Отдельно стоит сказать о росте НДФЛ, бывшем подоходном налоге. По мнению О. В. Несытова поступления в НДФЛ выросли благодаря изменениям в политике государства, хорошей работе налоговой инспекции и городской администрации—повышения зарплат наемных работников добивались сообща и всевозможными методами. В прошлом году—до величины прожиточного минимума (3035 рублей за четвертый квартал для трудоспособного населения). В этом—до среднеотраслевой зарплаты, согласно данным статистики. Традиционно низкими остаются заработки, к примеру, в сфере торговли, так что есть где добиваться повышения до уровня, установленного законодательством. Росту сбора НДФЛ поспособствовало и повышение зарплаты бюджетникам в прошлом году. Было и серьезное увеличение зарплаты на крупных предприятиях города.

    На нынешний год всего запланировано собрать собственных доходов 168,1 млн. рублей. С учетом областных дотаций и субвенций годовой городской бюджет должен равняться 273,5 млн. рублей. За первое полугодие область перечислила 39,2 млн.

    Теперь о расходах бюджета. Данные за первое полугодие пока предварительные: финансирование расходов, в общем, по всем статьям ожидается в пределах 98 процентов. Причина — бюджет был принят с 10-процентным дефицитом, это 16,8 млн. рублей. То есть на столько расходов больше, чем доходов. Остатка бюджетных средств с 2006 года и перевыполнения плановых показателей в 2007-м для покрытия дефицита не хватило. Что будет по итогам года, покажет время.

    А пока одной из главных проблем остается задолженность бюджета перед "Тепловыми сетями", которым средства нужны на подготовку к отопительному сезону — модернизацию и наладку котельных, ремонт теплотрасс и т. д. Долг за бюджетными учреждениями города за потребленное тепло составляет примерно 2 млн. рублей.
    Газета «Урюпинская правда» 26.06.2007г.​
     

Загрузка...