1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как сделать Будильник в Винде?

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем AK-74, 16 янв 2008.

  1. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    Нужно чтобы каждый час в 00 минут выскакивало окошко и был звук.
    Что-нибудь попроще. Стандартное есть что-нибудь?
    Если нет, то как сделать?
     
  2. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Лехко можно сделать.
     
  3. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    Б.Е.К. !!!
    Расскажи или хоть намекни
    Срочно надо.
     
  4. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Бахаешь файл "alarm.js"
    Содержимое:
    WScript.Echo("Не спааааааать!!! Уже мля, 00 минууууут!!!!");

    Кидаешь его куда-нить... А потом... я надеюсь ты знаком с такой штукой как "планировщик заданий"?

    ЗЫ: Ну соответстно, нада скриптег "запланировать" на каждый час... или там на любой отрезок времени.
    Всё на 100% стандартно.
     
  5. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    РАБОТАЕТ!!!

    А звук ???!!!
    (вдруг засну)

    А планировщик? AT?

    at 9:00 /interactive d:\alarm.js
    at 10:00 /interactive d:\alarm.js
    at 11:00 /interactive d:\alarm.js

    и так 12 раз?!?!?
     
  6. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    мля... ну вручную создай задание... там есть кнопка дополнительно, в которой можно задать время повторения.
    Или ты решил всё в скрипте?
     
  7. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    одним заданием боюсь не обойдёшься. там период не меньше суток по-моему...
     
  8. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    период тама скока хошь!
    Кароче, ты дал задание... я тебе дал решение... чё ещё???
     
  9. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Можно вообще не морочиться, а поставить "задачу" в MSOutlook, там тебе и надпись вылезет и звук будет и расписание задать можно.
     
  10. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Вариант ещё проще – пишешь прогу, которая делает всё что надо (пишет, орёт, мигает и проч.) Делов то на пять минут.
     
  11. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    и автоматичеккое открытие страницы форума !!!

    Афигеть !
    А я уже на C# написал...:(
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Оутлук в сад, БЕК правильно сказал про планировщик задачь (Пуск->Программы->Стандартные->Служебные), только программировать ничего не нужно, прсто в качестве программы указать нужную мелодию. Ежечасного расписания там нету, но после сохранения задания в дополнительных параметрах можно повторять задачу хоть каждую минуту.
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    люди начали готовиться к игре...
     
  14. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Мартын, я думал что ты четать умеешь...
    В задании было "стандартными средствами". Ни Outlook, ни "написать программку" таковыми не являюцо... Так что не надо лохматить бабушку... Уж в программках я знаю толк!
     
  15. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ну-ну, если люди начали готовиться к игре уже сейчас, то к воскресенью они будут совсем готовы...
     
  16. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Как гордо звучит-то.... написал!!!
     
  17. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    Б.Е.К.,
    а чё не так то?
     
  18. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    "написать" - это именно написать, а не "создать форму", перетащить туда "таймер", открыть "свойства"... и т.п.
     
  19. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    А! ну тогда создал.
    Хотя, писать тоже немного приходится.
    Например, как без писанины внутри этого?
    private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
    {

    }
     
  20. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Слышь...
    А ты хоть понимаешь как это всё работает?
    Т.е. ты понимаешь ЧТО именно ты пишешь, или так... примеры перепечатываешь?
     

Загрузка...