1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как уберечься от щипача

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 26 окт 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ "ЩИПАЧА"
    Так на воровском жаргоне называют карманников.
    В криминальной среде подобные специалисты пользуются большим авторитетом. Вытащить у жертвы буквально из-под носа кошелек, снять с шеи золотую цепочку—проделать подобные фокусы может далеко не каждый. Насколько эти преступники ловки, настолько же они неуловимы. Редкий опер может похвастаться, что взял карманника с поличным.
    В последнее время в городе увеличилось число подобных преступлений. Можно с уверенностью сказать, что занимаются этим заезжие *щипачи*. На пресечение их промысла сейчас нацелено несколько наших сотрудников. Гражданам же следует использовать несложные, но довольно эффективные способы защиты.

    Прежде всего следует сказать; что чаще всего карманники орудуют в субботу на рынке "Казачий", в воскресенье—на вещевом. Заглядывают они в выходные дни и в ряд крупных магазинов, в часы наплыва покупателей. Жертвами, как правило, становятся женщины. И это не случайно— деньги они носят там, откуда их легко достать. Поэтому напоминаем, что кошельки лучше всего хранить во внутренних карманах одежды, а не в брюках, пакетах, сумках, а тем более, поверх их содержимого. Крупные суммы денег следует разложить по разным местам. Для текущих покупок лучше иметь небольшую сумму и постоянно держать ее в руке. Ни в коем случае не пересчитывайте деньги, стоя в толпе. Карманники работают группами, они вездесущи и обязательно возьмут вас "на прицел".

    Если почувствовали, что вашу сумку разрезают или лезут к вам в карман, нужно привлечь внимание окружающих и с их помощью задержать вора. Не стесняйтесь звать на помощь. Если преступник ускользнул, постарайтесь запомнить приметы. А выходя с рынка, из магазина, не забудьте проверить, на месте ли ваш кошелек, цела ли сумка. Обнаружив кражу, немедленно обращайтесь в милицию. Позднее обращение играет на руку преступникам.

    Добычей ловкачей все чаще становятся не только деньги, но и мобильные телефоны. Не следует носить их на шейном шнуре, в наружных карманах одежды, в сумке. Как говорится, подальше положишь, поближе возьмешь.

    Ю. УСОВ, начальник отделения уголовного розыска Урюпинского ОВД.

    Урюпинская правда от 26.10.2006г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вообщем, тогварищи, либо сидите дома -
    Либо не носите с собой телефонов, денег, укрошений.

    Проверено личным горьким опытом.
     

Загрузка...