1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вам пятилучевая, трёхцветная звезда?!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 21 ноя 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В пятницу 21 ноября Госдума собиралась одобрить в первом чтении поправки в Воздушный кодекс, которые предполагали заменить существующие опознавательные знаки на самолетах.

    Попросту вместо существующих красных нарисовать на борту воздушных судов трехцветные (бело-сине-красные - как государственный флаг). Депутаты отложили законопроект - правительство не представило рисунка.

    В поправках говорилось - в качестве государственной принадлежности на самолеты будут наноситься изображение государственного флага (для военно-транспортных воздушных судов, используемых для полетов за пределы России) и пятилучевая звезда белого, синего и красного цветов (для самолетов военной и пограничной службы, а также выполняющих мобилизационно-оборонные задачи).

    Инициатива пришла из правительства: в частности, ее инициатором стало Министерство обороны. По мнению разработчиков, принятие этого законопроекта "будет способствовать популяризации государственной символики России, воспитанию патриотических чувств у граждан России и обеспечит законодательное регулирование использования символов для обозначения государственной принадлежности воздушных судов". При этом, как выяснило издание, ясности, как должна выглядеть звезда, у разработчиков нет.

    Рисунка опознавательных знаков ещё нет, а уже в Госдуму предлагают. Заняться что ли вообще не чем?!?!?!
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Хм.... Вроде бы новая партия - Правое дело - собиралась себе в качестве символа выбрать именно пятиконечную звезду, окрашенную в триколор?
     
  3. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: Как вам пятилучевая, трёхцветная звезда?!

    А что в России ещё какие-то проблемы есть? :smoke:
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    ....балбесы одназначна, звезда вызывает страх у потенциального противника.... а другая хрень - просто смех.....
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Как вам пятилучевая, трёхцветная звезда?!

    [​IMG]

    Отличительный знак калмыцких национальных формирований и был введен приказом по войскам Юго-восточного фронта № 213 от 03.12.1919 г. Для командного и административного состава рисунок знака вышивался золотом и серебром, для рядового – наносился краской по трафарету.
     

Similar Threads
  1. FUNDUK_80
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    4.141
  2. Vroooom
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.870
  3. Ильф
    Ответов:
    226
    Просмотров:
    42.049
  4. Луна
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.324
  5. Ильф
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    792
Загрузка...
Загрузка...