1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как 'вычислить' агентов влияния силовиков на популярных форумах в Интернете.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 16 авг 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Политические форумы в сети Интернет - относительно новое увлечение российской публики, виртуальная 'всемирная кухня', на которой сегодня 'варится' общественное мнение. По рассказам участников до 1999 года форумы были достаточно однородны по своему социологическому составу. На 70-80% их аудитория состояла из единомышленников, людей либеральных и демократических убеждений, представителей среднего класса России и русскоязычной эмиграции. Однако, всего через четыре года, тоталитарных мнений на российских форумах вдруг стало - до 60-80% от всех выступлений!

    Такой резкий количественный скачок не соответствует спектру общественного мнения и существенно расходится с данными Интернет-голосований по ключевым проблемам современной российской жизни. К примеру, сегодня 80% авторов на всех веб-форумах очень агрессивно и однообразно ругают США. Но в голосованиях на тех сайтах, где с одного компьютера можно проголосовать только один раз - 84% русскоязычных пользователей сети Интернет поддерживают США: Аналогичная картина складывается с одобрением/неодобрением чеченской войны, с поддержкой/критикой политики кремлевской администрации и т.д. Везде ситуация идентична - там, где голосования защищены, где нельзя проголосовать несколько раз, результаты опросов диаметрально противоположны 'незащищенным' от повторных голосований опросам и обратно пропорциональны количеству 'тоталитарных' выступлений на форумах.

    На либеральных и нейтральных общественно-политических форумах российского сегмента сети Интернет резко возросла активность огромного количества однотипных персонажей, образующих некий спаянный 'костяк' любого форума. Деятельность этой группы настолько характерна и необычна, а члены группы настолько методологически и идейно сходны между собой, что это стало привлекать внимание многих постоянных посетителей форумов. Персонажи этой 'группы' представляются людьми разных профессий, пишущими свои сообщения из разных городов и стран, они, по их словам, принадлежат к различным социальным и возрастным группам. Тем не менее, при длительном общении и внимательном за ними наблюдении, неизбежно обнаруживаешь целый ряд весьма характерных особенностей и общих черт, не свойственных никаким другим участникам дискуссий.

    Охранительно-агрессивная, тоталитарная идеология, проповедуемая этими людьми, совсем не главный признак их общности. Некоторые члены этой 'группы' стараются даже выглядеть относительно либерально. Но, помимо набившей оскомину вменяемым людям 'государственнической' идеологии (а также ксенофобии, антиамериканизма, антисемитизма и нетерпимости к инакомыслию), эти люди выделяются жесткой установкой, групповой корпоративной моралью, общей информационной базой, четкими навыками поведения и весьма специфическими методами полемики и 'работы с объектом'. У этой 'группы' существуют единые для всех форумов принципы обработки массового сознания, связанные, прежде всего, с планомерной и осознанной ложью, клеветой и дезинформацией.

    Введем рабочее определение такой группы участников форума: 'агенты влияния силовиков - государственников' или 'команда 'Г' и постараемся перечислить ее характерные признаки, по которым достаточно просто идентифицировать принадлежность участника форума к 'команде 'Г'.

    Далее на сайте: http://www.inosmi.ru/translation/242398.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это к чему? вычисляем агентов?
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Мысли в слух :fi_lone_ranger:
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ШпиЁнов тогда :)
     

Загрузка...