1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как зарегистрировать моторку?

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 1 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Письмо в газету «Урюпинская правда»:

    "Этим летом собираюсь покататься по Хопру на своей моторной лодке. Слышал от знакомых, что моторки и даже водные мотоциклы нужно регистрировать. И права на них получать надо, и еще что-то. А если гонять на моторке без прав—оштрафуют. То есть почти как если бы ездить на машине.
    Хотелось бы узнать поподробнее, какие есть обязанности у владельцев моторной лодки."
    П., житель города.

    • Разъяснения дает ведущий ихтиолог Урюпинского отдела ФГУ "Цимлянскрыбвод" В. А. ТОРОПЫПИН:
    —Все маломерные суда, включая водные мотоциклы, надувные резиновые лодки грузоподъемностью свыше 228 кг, подлежат обязательной регистрации в Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС). На мотолодки, катера, водные мотоциклы необходимо получение удостоверения на право управления маломерным судном с обязательным прохождением ежегодного технического осмотра водных транспортных средств. Наш район подведомствен филиалу ГИМС в г. Серафимовиче, контактный телефон—(84464) 4-35-96.

    За нарушения—управление водным транспортным средством без регистрации или без прав управления—предусмотрена административная ответственность: штраф от 5 до 10 МРОТ (минимального размера оплаты труда, это 100 рублей) или штраф от 10 до 15 МРОТ соответственно. За управление водным транспортным средством в нетрезвом состоянии или передачу управления лицу, заведомо находящемуся в нетрезвом состоянии,—штраф от 10 до 20 МРОТ пли лишение прав управления на срок от одного года до двух лет.

    Хочу подчеркнуть, что сейчас, до 31 июля включительно, идет нерестовый период рыбы. В это время запрещено движение маломерных судов по водоемам.
    Газета "Урюпинская правда" 01.07.2008г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага. ага...особенно вот это - до 31 июля включительно, идет нерестовый период рыбы. В это время запрещено движение маломерных судов по водоемам.
    Сказавший это - мягко скажем не очень разбирается в вопросе.
     

Загрузка...