1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как здравомыслящий человек может быть против Навального?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 20 авг 2017.

?

Как вы относитесь к включению в избирательные бюллетени Алексей Навального?

  1. Обязательно должен быть допущен до выборов

  2. Ни в коем случае не должен быть допущен до выборов

  3. Это должен решить Путин и/или компетентные органы

  4. Мне всё равно, я не знаю что отвечать, я просто хочу посмотреть результаты голосования

Результаты будут видны только после голосования.
  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сегодня утром мой американский друг Лёва задал очень глупый вопрос: «Как нормальный здравомыслящий человек может быть против того, чтобы Навальный участвовал в президентских выборах?» Это ведь не вопрос поддержки Навального, это вопрос конкурентных выборов. Когда я прочитал его пост, я удивился, зачем вообще спрашивать такие банальные вещи, ведь любой нормальный человек хочет честных, открытых и конкурентных выборов в своей стране. Этот вопрос я даже закинул в твиттер… и тут открылись врата в АД!

    Сотни комментаторов начали уверять меня, что у Навального нет программы, что он на подсосе у американцев и сразу Родину продаст, что его расследования полная хрень, да и вообще он уголовник.

    Стоп, стоп, стоп…

    Я не фанат Алексей Анатольевича, и у меня к нему тоже есть вопросы. Но позвольте, какая связь между тем, что он вам не нравится и тем, что он не должен быть в бюллетене на президентских выборах? Мне вот коммунисты не нравятся, но буду ли я протестовать против того, чтобы дедушка Зю шел на выборы? Нет! Пусть идет.

    Вам Навальный кажется некомпетентным, слабым, непорядочным? Ок, так не голосуйте за него, агитируйте своих друзей не голосовать за него. Для этого и существуют выборы, когда люди различных взглядов отстаивают свои позиции.

    Ах да, у Навального условный срок и некоторые граждане считают, что ему запрещено участвовать в выборах. Но тут есть два момента. Во-первых, условка получена по очень мутному политическому делу. Я следил за этим судом и я не верю в его независимость и объективность. Одна история с его посадкой и освобождением на следующий день очень хорошо иллюстрирует, что решения по делу Навального принимались явно не в суде.

    Кроме того, 32 статья Конституции прямо говорит:

    «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».

    То есть, с точки зрения Конституции никаких преград условка не делает, а Федеральный закон о выборах не может противоречить Конституции.

    Я, кстати, думаю, что Навального до выборов допустят, и он красиво сольет Путину. Путин не испугается. Во-первых, это будет его последний срок (если не произойдет чуда, а в чудеса я не верю), и последний срок хорошо бы просидеть легитимным президентом, который победил на открытых и конкурентных выборах. Во-вторых, неучастие Навального в выборах приведет к эскалации протестов и будет поводом для дальнейших уже более радикальных действий со стороны оппозиции. А сейчас и без протестов проблем у власти хватает. Участие же Навального в выборах наоборот позволит выпустить пар у оппозиционно настроенных граждан. Ну и в-третьих, отстранение Навального от выборов даст повод нашим международным партнерам «выражать свою озабоченность». А зачем им на ровном месте давать поводы? Так что, думаю, Навального до выборов допустят, хотя и не без проблем.

    Сам я как избиратель хочу конкурентных и открытых выборов. А вы?

    varlamov.ru
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Просто прочитаем пояснения , Варламов конечно молодец , но Закон есть Закон , с этим ничего не попишешь .Цитата " В то же время Федеральный закон от 05.12.2006 N 225-ФЗ, внося изменения в Закон об основных гарантиях, отнес к лицам, которые не обладают пассивным избирательным правом, в частности, осужденных к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений или осужденных за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных УК, и имеющих на день голосования на выборах неснятую или непогашенную судимость; подвергнутых административному взысканию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП (демонстрирование фашистской атрибутики или символики в целях ее пропаганды), если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым этому наказанию."

    Источник: Статья 32 Конституции РФ Просто мнение 1) Непогашенная условная судимость (имеет место) по тяжкой статье . Хотя что бы её снять Навальный ничего не сделал , причины не знаю , почему ему не оспорить приговор ? Это можно было сделать и не раз . 2) Предвыборная агитация (все ролики и интервью) можно найти в свободном доступе ) до объявления "президентской гонки" , пахнет уже не хорошо . Хотя электорат в его поддержку и есть , процентов конечно не ах , но есть . 3) Не раз доказана некомпетентность и недальновидность , как политика , так же в свободном доступе (то же инт. с Собчак ) Так что не понимаю смысл участия (что бы було ?) в этой возне . ИМХО (имею право) Не в защиту власти , там косяков не меряно , у всех , абсолютно .
     
    mamay нравится это.
  3. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Кудрявый отжег. Мутный типчик. Не поймешь, за че клонит.
     
    MAD нравится это.
  4. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Что непонятного? Из топ-1 ЖЖ его немиша выбил.
    Пошел писать про Навального, про однополые браки - горяченькое. Просто хочет вернуть лидерство.
     
    MAD нравится это.
  5. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Да или нет?
    Ничем не пахнет
    Кем доказана?
     
  6. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Мне тут друган Старикова притащил - заставил прочитать.
    Я ему ответил и тут отвечу.


    Пока не стартовала официально избирательная компания - Навльный может заявлять что угодно. Что он будет баллотироваться, что не будет... - Не надо возбуждаться. Раз Вам он неприятен - не слушайте его заявлений. Пока они ничего не значат.
    Точно так же НИЧЕГО не значат пока и Ваши заявления о неснятой судимости и "закон запрИщает".
    До старта компании судимость может быть снята, может быть изменится Федеральный закон, может быть появятся разъяснения конституционного суда. Все что угодно. Пока говорить не о чем.
    Так что не надо загибать пальцы во первых, во вторых.
     
  7. MAD

    MAD Старожил

    Глупость .
    Пахнет , мошенничеством в чистом виде . Просто надо выдохнуть и с спокойной головой построить логическую цепочку .
    Если всё по закону , почему для кого то закон не должен действовать ? Хоть для кого , хоть в какой ситуации .
     
  8. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Избирательная компания не началась. Точка.

    Мошенничество? х.з.
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Можно, конечно, писать что "к суду есть вопросы", но по факту всем понятно: суд над Навальным был заказной, это просто метод расправы над оппозиционером.
     
    Д.В. нравится это.
  10. MAD

    MAD Старожил


    Немного из законодательства :
    Статья 49. Агитационный период



    1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

    2. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

    3. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

    4. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее размещенные в установленном федеральным законом порядке на зданиях и сооружениях, за исключением зданий, в которых размещены комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии не менее 50 метров от входа в эти здания, сохраняются в день голосования на прежних местах.

    5. В случае проведения повторного голосования агитационный период возобновляется со дня назначения соответствующей комиссией дня повторного голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня повторного голосования.



    1–3. Агитационный период определен в подпункте 2 статьи 2 комментируемого Федерального закона как период, в течение которого разрешается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума. Предвыборную агитацию разрешается проводить со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов. Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 93-ФЗ из комментируемого Федерального закона исключено требование о том, чтобы к моменту начала агитационного периода был создан избирательный фонд кандидата, избирательного объединения, либо фонд референдума. Вместе с тем в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 48 комментируемого Федерального закона предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума в формах, требующих материальных затрат, может проводиться только при условии ее оплаты из избирательного фонда, фонда референдума, при этом изготовление агитационных печатных материалов возможно только при условии предварительной оплаты из избирательного фонда, фонда референдума (пункт 5 статьи 54 комментируемого Федерального закона). Проведение предвыборной агитации методами, не требующими финансовых затрат, может осуществляться со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов. Как следует из подпункта 59 статьи 2 комментируемого Федерального закона, список считается выдвинутым со дня принятия решения о выдвижении списка избирательным объединением. Согласно пунктам 1 и 2 статьи 33 комментируемого Федерального закона, кандидат считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, предусмотренные комментируемым Федеральным законом, иным законом, после поступления в соответствующую избирательную комиссию уведомления о выдвижении. Статья 49. Агитационный период - Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
     
  11. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Куясе ☺ одуван подсдал
     
  12. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Я сейчас заявлю что являюсь кандидатом на Выборах Президента 2030 года. Призываю записаться в список тех кто согласен - за мое выдвижение в 2030 году поставить подпись.

    Что тебе тут не нравится? Я нарушил агитационный период и меня нельзя допускать до выборов в 2030 году?
     
    Д.В. нравится это.
  13. MAD

    MAD Старожил

    Средства собираются , на рекламу , на агитацию на "прочие расходы" . Краутфайтинг , но это получается немного незаконно , может мне кажется ? Алексей призывал отказаться от "завтраков" в пользу него как кандидата в Президенты , кто ещё так сделал (самовыдвинулся хотя бы) ? Глупость по моему .
    С удовольствием поставлю подпись , без колебаний !
     
  14. MAD

    MAD Старожил

    Стата всё , имидж ничто ;)
     
  15. I.V.

    I.V. Старожил

    Вообще не вижу смысла ломать копья....
    Пройдёт в кандидаты - значит будет кандидатом и за него кто-то будет голосовать. Может и будет Президентом.
    Не пройдёт в кандидаты - значит будет на том же месте что и сейчас.
    Надо подождать.
     
    MAD нравится это.
  16. JoeY

    JoeY Завсегдатай

    "Борьба с квашеной капустой" ("crout fighting").

    P.S. загадили, понимаешь, Великий и Могучий своими словечками непонятными :)
     
    Wilson нравится это.

Similar Threads
  1. Vita
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.789
  2. caboomcha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.332
  3. asdurup
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.761
  4. Д.В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    441
  5. Rezak700
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    1.376
Загрузка...
Загрузка...