1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каким будет рост тарифов?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 4 июл 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Роста тарифов на следующий год, вероятнее всего, не избежать
    Сначала о тарифах, на которые местная власть повлиять не может. По тарифному прогнозу специалистов управления по региональным тарифам (УРТ) областной администрации, один киловатт-час по сравнению с его нынешней стоимостью подорожает на 56 копеек. В среднем на 26,32 процента поднимется розничная цена на газ для населения.

    По сообщению пресс-службы областной администрации, газ будет дорожать и последующие два года (можно подумать, электроэнергия дорожать не будет). Согласно прогнозу социально-экономического развития России на 2008-2010 годы, оптовая цена на газ ежегодно станет увеличиваться на 27,7 процента.
    Цифры эти не окончательные. Окончательными они станут ближе к осени.

    Напомним, Федеральная служба по тарифам (ФСТ) устанавливает для каждого региона так называемые предельные индексы максимально возможного изменения тарифов. Их придерживается УРТ, устанавливая индексы предельного роста коммунальных тарифов для каждого муниципального образования области. Власти на местах должны вписаться в этот индекс, не превышая определенного областью размера.

    ФСТ еще в апреле определила, что в Волгоградской области предельный рост тарифов на водоснабжение и водоотведение (канализация) составит 12,3 процента. Тепловая энергия—не больше 14 процентов. Утилизация твердых бытовых отходов (вывоз мусора)— 10 процентов. Плата за жилое помещение (для тех, у кого жилье неприватизированное)—15 процентов. Областные размеры предельного роста в прогнозе УРТ аналогичны "федеральным" показателям.

    —С нового года тарифы на услуги ЖКХ в Урюпинске подорожают в рамках установленных областью индексов предельного роста тарифов,—сообщил заместитель главы администрации городского округа по экономике и финансам О. В. Несытое.—Главные причины повышения тарифов обычные, ежегодные. Это подорожание энергоносителей (газ, к примеру, поднимется в цене для предприятии ЖКХ где-то на 25 процентов- очень серьезное подорожание), дорожают материалы, следует учитывать и инфляцию.
    С начала нынешнего года коммунальные услуги в Урюпинске в целом подорожали на 15 процентов. Таким было максимальное подорожание, установленное областным УРТ.

    Кстати, тариф на техническое обслуживание наших пятиэтажек больше но будет регулироваться—ни Федерацией, ни областью, ни муниципалитетом. Управляющая компания проводит собрания с жильцами домов, чтобы установить перечень работ и их стоимость. Размер тарифа согласовывается и закладывается в договор между каждым домом и управляющей компанией.
    Газета «Урюпинская правда» 03.07.2007г.​
     

Загрузка...