1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой должна быть зарплата?

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 23 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Урюпинской межрайонной прокуратурой проводятся проверки исполнения законодательства о минимальном размере оплаты труда на территории Волгоградской области.

    Статьей 133.1 Трудового кодекса РФ определено, что в субъекте РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться ее размер для работающих на территории региона (за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета).Размер минимальной зарплаты в субъекте РФ обеспечивается организациями, финансируемыми из местных бюджетов,—за счет бюджетных, внебюджетных средств и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Другими работодателями—за счет собственных средств.

    В вышеназванной статье Трудового кодекса закреплен механизм установления размера минимальной заработной платы в субъекте РФ. Проект соответствующего регионального соглашения разрабатывается трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений и подлежит официальной публикации вместе с предложением всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории субъекта и не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к нему. Если работодатели в течение месяца после публикации соглашения не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, то оно считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению. Таким образом, месячная заработная плата работника, состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует региональное соглашение о минимальной заработной плате, не может быть ниже ее размера в данном субъекте РФ при условии, что за этот период полностью отработана норма рабочего времени и выполнены трудовые обязанности.

    Во исполнение данных положений Трудового кодекса РФ 24 сентября прошлого года трехсторонней комиссией администрации Волгоградской области, Волгоградского областного совета профессиональных союзов, некоммерческого партнерства "Совет директоров, предпринимателей и организаций" Волгоградской области было заключено региональное соглашение "О региональном минимуме оплаты труда на территории Волгоградской области". В соответствии с соглашением, на территории региона минимум оплаты труда во внебюджетном секторе экономики области составляет 1,2 размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Соглашение было опубликовано в газете "Волгоградская правда" №187 от 5.10.2007 года и распространило свое действие на всех работодателей, не отказавшихся от этого соглашения до 5 ноября 2007 года, они считаются присоединившимися к данному соглашению и обязаны
    выплачивать заработную плату работникам на сегодня не ниже 5158 рублей. Постановлением главы администрации Волгоградской области величина прожиточного минимума за первый квартал 2008 года для трудоспособного населения установлена в размере 4298 рубля. Следовательно, региональный минимум оплаты труда—5158 рублей.

    Проверки, проведенные прокуратурой, показали, что иные работодатели, зарегистрированные на территории Волгоградской области и не отказавшиеся в установленном порядке от присоединения к соглашению, данные требования законодательства не исполняют и заработная плата их отдельных работников ниже регионального минимума оплаты труда.

    К административной ответственности в виде штрафа были привлечены ООО "Волна", индивидуальные предприниматели Л. Я. Устименко и О. С. Голоколенова. Сумма наложенных штрафов—по 3 тысячи рублей (это на первый раз). Кроме того, в адрес указанных работодателей внесены представления об устранении нарушений законодательства о минимальном размере оплаты труда. В случае повторных нарушений суммы штрафов будут увеличены.
    Проверки исполнения вышеуказанного законодательства Урюпинская межрайонная прокуратура продолжит и впредь. Так что работодателям не стоит дожидаться, когда в их отношении будет возбуждено административное производство, лучше платить своим работникам то, что положено им по закону.
    Д. НИЖНИКОВ, помощник Урюпинского межрайонного прокурора.
    Газета «Урюпинская правда» 22.05.2008г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    ХА-ХА-ХА-ХА-ХА.
    Вам показать мои расчетки?
    Это для тех кто хочет поорать на нашу контору.....

    Хм... кто то должен был написать отказ от какогото постановления?
    А можа я напишу отказ от соглашения с УК РФ?
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вопрос очень сложный и болезненный... не знаю, что будет в будущем... :(
     
  4. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Доктор, ты ее нашла? Расскажи, как?
     
  6. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Именно по указанной схеме!)))))))))))))
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ты имеешь в виду свою подпись под последним изображением?
     
  8. На_яда

    На_яда Завсегдатай

    Доктор Х!!!!!!!!!!!!!ну ты молодца,это ж надо так придумать!!!! 10+,за идею и на творческий подход ,к проблеме поиска зарплаты.
     
  9. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Спасибо, конечно! Но....это разработано другими, а мною старательно спёртое.. :girl_blush2:
     
  10. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Гы, весёленькая темка... А почему не в юморе?
     
  11. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Хех, было бы намного смешнее, если бы не было так грустно...
     
  12. На_яда

    На_яда Завсегдатай

    Ну.....спереть тоже надо уметь!!,поэтому всё равно МОЛОДЦА!
     

Загрузка...