1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Калининградец расстрелял своего работодателя и его подругу за долги по зарплате.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 16 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    39-летний Игорь Близнец и его подруга, 24-летняя Юлия Браун пропали без вести в конце апреля. Нашли их спустя две недели в одном из боксов гаражного общества «Геолог» в поселке Большое Исаково под Калининградом. Мужчина с размозженным затылком лежал внизу. В помещении на втором этаже обнаружили женщину - ее лицо было страшно изуродовано. Как определили эксперты, причиной смерти стали огнестрельные ранения.

    Три товарища

    Первый раз 25-летний калининградец Роман Кравцов (фамилия изменена. - Ред.) был судим еще по «малолетке». За тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего, грабеж и разбой парню пришлось провести за решеткой долгих шесть лет.

    Вышедшему на свободу в 2006-м Роме, как и многим ему подобным, далеко не сразу удалось найти свое место в нормальном обществе. Надежда на спокойную жизнь забрезжила полтора года тому назад, когда знакомый Игорь Близнец предложил поучаствовать в его малом бизнесе. Третьим был мастер-технолог по имени Анатолий. В двух цехах, расположенных в Большом Исаково, мужики мастерили окна, двери, лестницы и другие деревянные изделия. Сами же занимались их установкой. Спрос на услуги мастеровитых мебельщиков был стабильный, доходы приличные. В общем, грех было бы жаловаться на жизнь, если бы…

    - Сначала, когда дело организовывали, договорились, что все будет поровну на троих - и работа, и зарплата, - рассказывает Роман. - Но мы с Толиком денег не видели, они уходили в неизвестном направлении. Игорь сначала ссылался то на одно, то на другое, потом вообще перестал нам что-либо объяснять. И так продолжалось полтора года. Ну, Толик с горя в запой ушел, а я еще держался.

    Смертельный «Ремингтон»

    Как признается сам работяга, роковым стал случайно подслушанный им разговор Близнеца с его подругой Юлей Браун. Бизнесмен смеялся: мол, только за последнюю неделю заработал 100 тысяч рублей, а «джамшутам» не заплатил и не заплатит ни копейки.

    Услышав, кем именно его считает бывший друг, Рома не стал скандалить. Он знал, где хранится принадлежавший Игорю охотничий «Ремингтон» и боеприпасы к нему. Подошел к шкафу, вынул мощное ружье, зарядил его четырьмя патронами - три затолкал в магазин, еще один дослал в ствол. И стал спокойно ждать.

    - Игорь спустился вниз один, - продолжает Роман. - Он даже не успел понять ничего, потому что я быстро подошел сзади и выстрелил ему в затылок. Юля оставалась наверху, но работал генератор, было шумно, и она не подозревала, что случилось. Я пошел за ней…

    Появившись на пороге, убийца, следуя собственному кодексу милосердия, тотчас пальнул в женщину. Заряд попал Браун в лицо, но сразу она не умерла, пришлось подойти вплотную и добить вторым выстрелом. В ответ на вопрос, зачем было расправляться с Юлией, Рома лишь пожимает плечами. По его мнению, «она того заслуживала», так как вместе с Игорем весело прогуливала деньги, принадлежавшие обманутым рабочим.

    Отдел внутренних дел Центрального района Калининграда, в котором был прописан Кравцов, тщетно пытался найти его, чтобы допросить по поводу безвестного исчезновения работодателя и его подруги. Попался Рома только потом, на банальной краже. И уже по ходу ее расследования признался еще и в двойном убийстве.

    Жалеет только родителей

    - Конечно, факт рецидива послужит отягчающим обстоятельством на предстоящем судебном разбирательстве, - уверена представитель регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. - Впрочем, подозреваемому и без того, согласно нормам части второй статьи 105 Уголовного кодекса, грозит лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

    Пока Роман не раскаивается в содеянном, стараясь держаться уверенно-спокойно:

    - По делам своим он (Игорь Близнец. - Ред.) получил. Родители его вот только очень хорошие старики, они такого не заслужили, в отличие от сына. Их жалко. И своих родителей… тоже.
    http://kaliningrad.kp.ru/daily/24294/488896/print/
     

Загрузка...