1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Канадские математики вычислили, как спастись от нашествия зомби

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 18 авг 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Если в мире однажды появятся зомби, знакомые человечеству по фильмам ужасов, то для спасения цивилизации необходимо будет уничтожать их быстро и агрессивно, утверждают канадские ученые. Результаты, которые исследователи получили с помощью математической модели нашествия нежити, опубликованы в книге Infectious Diseases Modelling Research Progress, сообщает BBC. Книга посвящена моделям распространения инфекционных заболеваний.

    Традиционно в литературе, фильмах и видеоиграх зомби - это живые мертвецы, способные превращать других людей в зомби с помощью укуса. "Эпидемия зомби" напоминает распространение инфекционных заболеваний. Единственное серьезное отличие - носители инфекции не умирают от болезни и не выздоравливают, а продолжают функционировать и заражать других.

    Профессор математики Роберт Смит? (знак вопроса является частью фамилии - прим. ред.) из Университета Оттавы использовал моделирование, чтобы ответить на вопрос: кто победит в противостоянии зомби и человечества? Его выводы неутешительны. В лице человечества зомби получают почти бесконечный источник "материала" для переработки, и справиться с их нашествием можно лишь постоянно атакуя агрессоров все возрастающими силами.

    При определении способностей зомби канадские ученые использовали "классический" вариант: живые мертвецы ходят медленно и не отличаются разумностью. Но даже при этом допущении расчеты показывают, что попытки изолировать или лечить зомби слишком опасны. Мертвецы способны захватить город с населением в 500 тыс. человек за три дня, утверждают исследователи. Единственная надежда человечества - "бить их сильно и часто".

    Работу канадцев прокомментировал профессор Нил Фергюсон, один из ведущих специалистов по инфекционным болезням и советник британского правительства по борьбе со свиным гриппом. "Данная работа касается вопроса, которые волновал многих из нас - особенно в молодости", - признает он. Математики несколько переоценили угрозу со стороны живых мертвецов, если принимать во внимание, что для нейтрализации зомби достаточно отрубить ему голову, подчеркивает профессор.
    http://www.newsru.com/world/18aug2009/zombies_print.html
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Чуть менее оптимистично:
    Учёные считают, что атаку зомби остановить практически невозможно, для этого требуются очень агрессивные контрмеры в самом начале заражения. Ни карантин, ни медикаментозное лечение не подходят. Единственный выход — массовое уничтожение (неудивительно, что одним из источников в научной работе указана игра Resident Evil).

    по хабрассылке - чуть больше текста и ссылки на источники и оригиналы
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    класс. супер. восхищаюсь канадскими учеными.
    это же надо - найти таких идиотов, которые будут выделять бабки на подобные "исследования".
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    сейчас то птичий грипп, то свинной,очень важно изучить пути распространения инфекций, а математика - царица наук. найдут закономерности возникновения и распространения - легче будет победить.
    и тут ученые пусть хоть в дум играют - лишь бы польза была
     

Загрузка...