1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Капля камень точит

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 3 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Общественная организация «Голос Беслана» готовит обращение в Генеральную прокуратуру РФ с требованием допросить экс-президента Владимира Путина в качестве свидетеля по делу о теракте в школе № 1 города Беслан в 2004 году. «Согласно Федеральному закону «Об обороне», в случае применения армии не по назначению соответствующее указание дает президент. Здесь танки и огнеметы применялись против школы, полной детей-заложников, это указывает на личное участие Путина в штурме», – заявила журналистам сопредседатель организации Элла Кесаева.
    Таким образом защитники жертв бесланской трагедии отреагировали на интервью Путина французскому изданию Le Monde, в котором экс-президент поставил целостность страны выше жизней заложников. «Любая страна мира, как только она идет на уступки террористам, в конечном счете несет большие потери, чем те, которые возникают в ходе проведения спецопераций», – заявил, в частности, экс-президент. При этом прежний глава государства фактически одобрил действия спецслужб во время операций по освобождению заложников, хотя и отметил, что они могли быть «более эффективными».
    По мнению Кесаевой, «сказать о том, что силовики действовали правильно, можно только после расследования, которое еще проводится». «Получается, что своим заявлением Путин прямо указал следователям направление, в котором им двигаться», – возмутилась собеседница «Газеты.Ru». При этом она считает, что заявление Путина доказывает, что лично он и руководил операцией по освобождению заложников. «Ясно, что бывший президент несколько лет вводил пострадавших в заблуждение, и то, что этот человек начинает учить другие спецслужбы, как предотвращать теракты, – это возмутительно», –
    http://gazeta.ru/politics/2008/06/03_a_2742790.shtml

    Правозащитница также не исключила, что наряду с вызовом Путина в суд «Голос Беслана» будет добиваться возбуждения в отношении экс-президента уголовного дела".


    и это вам не "восстановление исторической справедливости", когда очередной двадцатый съезд откроет глаза сильно постаревшим современникам и соучастникам.
    это здесь и сейчас. и это никогда не кончится
     

Загрузка...