1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Караси в сметане под пшённой кашей

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем alexmyt, 27 дек 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Изумительное по своим вкусовым качествам блюдо, которое готовили наши предки.

    Для его приготовления нам понадобятся:
    карась золотистый 4 шт размером с ладошку. (для нашего региона следует помнить что для приготовления данного блюда серебристый карась именуемый у нас душманом не подойдёт.)
    масло подсолнечное рафинированное для обжарки рыбы.
    сметана 125 - 250 г.
    пшёнка пол стакана.
    соль по вкусу.

    Приготовление блюда начинаем с подготовки пшёнки. Перебираем крупу, промываем сначала в холодной воде в течении 20 минут, далее промываем пшёнку кипятком несколько раз, пока вода после промывки не станет чистой. Этими нехитрыми манипуляциями мы убераем из пшёнки горчинку.

    Теперь можно заняться рыбой.
    Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду с крышкой и без пластиковых элементов, пригодную для использования в духовке. Так же подойдёт глиняный либо невысокий чугунный казан. В случае отсутствия подходящей посуды вы можете вместо приготовления в духовке воспользоваться плитой. В образовашиеся между рыбой пустоты и сверху распределить промытую пшёнку. И всё это залить сметаной разведённой с кипячённой водой так чтобы уровень подливы был на 2-2,5 см выше уложенной рыбы. Посолить по вкусу. И поставить запекаться в духовку на медленном огне до готовности пшённой каши.

    Тонкости:
    В случае если кормовая база рыбки была бедна кальцием и вы готовите при не высокой температуре в духовке дав возможность рыбке как следует протомиться, то мелкие косточки в процессе приготовления почти растворятся. В любом случае следует помнить - карася нужно кушать аккуратно.

    Взято с волгоградского форума
     

Загрузка...