1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карла дель Понте напоследок нагадила сербам

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 13 дек 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Во вторник Карла дель Понте в последний раз выступила на открытом заседании Совета безопасности ООН в качестве главного прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).
    [​IMG]
    Срок действия трибунала определен до 2010 года, но с 1 января пост генпрокурора займет бельгиец Серж Браммерц, ранее руководивший международной комиссией по расследованию убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. Его кандидатура была одобрена членами СБ ООН еще в ноябре.

    Что характерно, накануне «последнего слова» дель Понте вице-премьер правительства Сербии Божидар Джелич предупредил прокурора о неуместности излишне резких оценок. В Белграде опасаются, что «лебединая песня» дель Понте осложнит дальнейшее сближение Сербии с Евросоюзом.

    Джелич попросил госпожу прокурора адекватно оценить вклад Сербии в дело поимки Младича и Караджича и предупредил генпрокурора о возможности кардинального пересмотра подходов к взаимодействию с Гаагой в случае изменения внутренней политической конъюнктуры в Сербии.

    «Вполне возможно, что следующие правительства Сербии полностью свернут сотрудничество с трибуналом», – отрезал вице-премьер. Однако госпожа дель Понте, покидающая свой пост, будучи «разочарованной позицией Белграда», все-таки призвала напоследок не принимать Сербию в ЕС до тех пор, «пока Белград не начнет сотрудничать с МТБЮ», пишет газета «Взгляд».
    http://nr2.ru/inworld/154653.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Милошевича все это уже не волнует. Удивительно, как политические амбиции отдельных политиков, влияют на судьбы ни в чем не виноватых сербов.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не мытьём, так катаньем.
     

Загрузка...