1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карликовый сервер

Тема в разделе "Железо", создана пользователем alexmyt, 22 май 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Вот, наконец, свежая новость с временно потерянного нами из виду фронта высоких технологий. Компания-производитель программного и аппаратного обеспечения Lantronix недавно засунула настоящий веб-сервер внутрь стандартного сетевого разъема RJ45 — это тот, в который обычно втыкают ethernet'овский кабель. То есть — чувствуете? При слове «сервер» у большинства людей возникает в воображении огромных размеров корпус, опутанный проводами и мигающий лампочками, приближаться к которому на расстояние даже пучшечного выстрела запрещает системный администратор. А в реальности сервер вполне может быть расположен в мертвой мухе или вот в сетевом разъеме. Привыкайте.

    Карлик от Latronix зовется DSTni-XPort. В корпус размером меньше спичечного коробка (1,6 на 1,4 на 3,4 сантиметра) втиснуты 80186-ой контроллер, 2 Кб загрузочной оперативной памяти, флэш-память на 512 Кб, операционная система и все необходимое программное обеспечение для функционирования сервера. Работать XPort может от батарейки. Продается устройство порциями по 10 000 штук, 33 доллара каждое.

    [​IMG]

    Так что если хотите использовать лилипутский сервер для хранения домашней странички, придется найти еще желающих и скинуться на XPort'ы компанией. А все потому, что Lantronix свой высокотехнологичный штепсель предназначили не для этого, а для всяких систем с удаленной диагностикой или удаленной поддержкой. Другими словами, для чудил, которые хотят, чтобы, отжав белье, стиральная машина уведомляла их об этом по электронной почте, а второй строчкой в письме шел отчет холодильника: сколько раз в него залезали и не стащил ли кто курицу из морозилки.

    Будем надеяться, что Lantronix осознает свою ошибку и пустит XPort в розничную продажу, заодно разработав броский дизайн. Мы уже видим торчащий из розетки на стене сетевой провод, на котором чинно болтается и помигивает огоньками работающий сервер — видок будет что надо. Разместить в малютке мегапортал, может, и не получится, но для непритязательного текстового ресурса места вполне хватит. И сразу испытаете чувство удовлетворения, которое объединяет людей, засунувших ноги в штаны на десять размеров меньше или мокрую палатку — в пакет из-под колышков.

    toster.ru
     

Загрузка...