1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Картофельная запеканка «А-ля деруны» на завтрак

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Татьяна, 27 окт 2015.

  1. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Если у вас с вечера осталась парочка очищенных картофелин, приготовьте эту запеканку. Делается она очень быстро, а получается безумно вкусной, почти как деруны, только без хрустящей корочки, а также без грязной сковородки, испачканной плиты и брызг масла во все стороны!
    Картофель – 4 шт.
    Яйца – 3 шт.
    Сметана – 2 ст.л.
    Мука – 3-4 ст.л.
    Соль, черный молотый перец – по вкусу
    Картофель чистим, моем. Я почистила с вечера, залила водой и отправила в холодильник, а утром сэкономила время.
    1.JPG
    Натираем картофель на крупной терке, добавляем к нему яйца, соль и перец по вкусу.
    2.JPG
    Вводим сметану и муку, все тщательно перемешиваем для получения теста, как на обыкновенные деруны.
    3.JPG
    Картофельную массу выкладываем в смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.
    4.JPG
    Выпекаем до румяной корочки, подаем запеканку горячей, можно – со сметаной.
    IMG_6798.JPG
     

Загрузка...